Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 8162

#3301 gudini

gudini

    Ветеран здешних мест

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 11:39

ASUS Radeon R9 280X 970Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6400Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP

лучше т.к. он без танцев с бубном выдает больший хешрейт да и СО у него хорошее

 

тут характеристики особо не важны т.к. разные карты у них разная память(тайминги) что любят скриптовые валюты


  • 0
lNGUh4N.gif

#3302 vitalya88

vitalya88

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 11:42

Ребят киньте ссылкой, как соединить 2 Бпешника (желательно без переходников.). Зарание спасибо


Сообщение отредактировал vitalya88: 09 March 2014 - 11:53

  • 0

#3303 vovchik

vovchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1165 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 11:54

Ребят киньте ссылкой, как соединить 2 Бпешника. Зарание спасибо

Как объединить два блока питания стандарта ATX в один.
  • 1

#3304 Neosaan

Neosaan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2079 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 02:18

Ребят возник вопрос. Сколько примерно ест питалова райзер с доп питанием (который по ЮСБ соеденяется)

Просто буквально сегодня у друга сгорел БП, тупо оплавились провода от БП. На этой ветке сидел 1 райзер и половина видяхи. Почему половина, потому что БП 2 ШТ по 700ватт, и 6я карта была подключена переходником 2 молекс на 6пин.

 

У меня точно такая же ферма, пришел домой потрогал все провода при рабочем режиме.... и задумался)

 

все провода прохладные или еле еле тепленькие , а вот та же ветка что питает 1 райзер и половину видяхи - заметно теплее , ощущается рукой.

 

Кинуть отдельную ветку на видеокарту и отдельную на райзер? Просто придется еще 2 переходника подтыкивать, чет боюсь я их )

 

Что посоветуете?


  • 0

#3305 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 02:36

 

Ребят киньте ссылкой, как соединить 2 Бпешника. Зарание спасибо

Как объединить два блока питания стандарта ATX в один.

 

Какую же вы херню скинули человеку в виде видео... свое небось?))) Не ломайте людям голову и не давайте "дауновские" ссылки на видео... все что вам нужно, это обычный переходник за 10 баксов... - вот!


Сообщение отредактировал Teque: 10 March 2014 - 02:37

  • 0

#3306 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 March 2014 - 04:07

Просто буквально сегодня у друга сгорел БП, тупо оплавились провода от БП. На этой ветке сидел 1 райзер и половина видяхи. Почему половина, потому что БП 2 ШТ по 700ватт, и 6я карта была подключена переходником 2 молекс на 6пин. У меня точно такая же ферма, пришел домой потрогал все провода при рабочем режиме.... и задумался)


В кабеле 6пин PCI 3 контакта/провода для 12в и 3 контакта/провода для земли. В кабеле с молексами 1 контакт для 12в и 2 контакта для земли.
При подключении на 1 кабель с молексами переходника 2молекс - 6пин PCI перегрузка в 3 раза по 12в, при подключении на него же еще и питания райзера перегрузка возрастает.
В конечном итоге все зависит от модели видеокарты - у одних сразу горит, у других пару месяцев работает и потом горит.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3307 Ckau

Ckau

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 10 March 2014 - 09:40

Uliss, я правильно понял, что рейзер с доп. питанием (молекс на 3 пина), это плохо и со временем спалит видяху?


  • 0

#3308 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 March 2014 - 09:50

Uliss, я правильно понял, что рейзер с доп. питанием (молекс на 3 пина), это плохо и со временем спалит видяху?


Почему, "рейзер с доп. питанием (молекс на 3 пина)" - это хорошо и правильно.

При этом нагружать БП и распределять нагрузку нужно в соответствии с тех. нормами на сам БП и соединительные кабели/разъемы - тогда все будет работать долго и безаварийно.

Подключать молексы нужно с умом, с учетом нагрузки, а не по принципу "впихнуть, если впихивается".
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3309 Neosaan

Neosaan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2079 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 10:50

Просто буквально сегодня у друга сгорел БП, тупо оплавились провода от БП. На этой ветке сидел 1 райзер и половина видяхи. Почему половина, потому что БП 2 ШТ по 700ватт, и 6я карта была подключена переходником 2 молекс на 6пин. У меня точно такая же ферма, пришел домой потрогал все провода при рабочем режиме.... и задумался)

В кабеле 6пин PCI 3 контакта/провода для 12в и 3 контакта/провода для земли. В кабеле с молексами 1 контакт для 12в и 2 контакта для земли.
При подключении на 1 кабель с молексами переходника 2молекс - 6пин PCI перегрузка в 3 раза по 12в, при подключении на него же еще и питания райзера перегрузка возрастает.
В конечном итоге все зависит от модели видеокарты - у одних сразу горит, у других пару месяцев работает и потом горит.

 
 
Раза с 6го понял что написал но уточню)
оесть идет ветка с БП на ней молекс разъемы. ну допустим 4 шт. Цеплять сюда питалово для видеокарты 2молекс-6пин нельзя? и лучше взять с этой ветки 1 молекс и 1 молекс с другой ветки другого БП ?

Сообщение отредактировал Uliss: 10 March 2014 - 13:00

  • 0

#3310 Ckau

Ckau

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 10 March 2014 - 10:54

Тоже сижу и пытаюсь вникнуть. Т.е. понимаю, что что-то важное, но как не запороть карты, не понимаю :)


  • 0

#3311 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 March 2014 - 13:09

идет ветка с БП на ней молекс разъемы. ну допустим 4 шт. Цеплять сюда питалово для видеокарты 2молекс-6пин нельзя? и лучше взять с этой ветки 1 молекс и 1 молекс с другой ветки другого БП ?


Совершенно верно. Хоть на кабеле и имеются 4 разъема с молексами, но подключить на него можно только 1 молекс от переходника на 6пин, второй молекс на другой такой же кабель от БП. Переходники 1молекс->6пин лучше не использовать совсем. При использовании переходников, один разъем 6/8пин видеокарты должен быть подключен к кабелю 6/8пин PCI-е от БП.

Брать "с этой ветки 1 молекс и 1 молекс с другой ветки другого БП" не советую, Не стоит паралелить выходы 12в разных БП. При включении 2 БП придерживайтесь простого правила: 1 карта - 1 БП.
 

Подключать молексы нужно с умом, с учетом нагрузки, а не по принципу "впихнуть, если впихивается".


По принципу "впихнуть, если впихивается", на кабель БП с 4 молексами можно воткнуть 4 переходника "1молекс->6пин" - оплавление контактов разъема или самого провода гарантировано.

 

По теме 2 БП - https://forum.bits.m...aniia-4-kh-kar/


Сообщение отредактировал Uliss: 10 March 2014 - 13:17

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3312 =mike=

=mike=

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 13:17

 

Какую же вы херню скинули человеку в виде видео... свое небось?))) Не ломайте людям голову и не давайте "дауновские" ссылки на видео... все что вам нужно, это обычный переходник за 10 баксов... - вот!

 

можно и проводом обойтись, только вставить нормально и все будет отлично функционировать...


  • 0

#3313 fatronix

fatronix

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 15:18

Uliss, все зависит от качетсва бп, какое сечение проводов выбрал производитель на своих бп, производитель видеокарт кладут переходники, где переходник с molex на 6pin имеет только один разъем molex, 2 разъема molex имеет только 8pin переходник
  • 0

#3314 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 March 2014 - 17:37

Uliss, все зависит от качетсва бп, какое сечение проводов выбрал производитель на своих бп, производитель видеокарт кладут переходники, где переходник с molex на 6pin имеет только один разъем molex, 2 разъема molex имеет только 8pin переходник

 

А чем, по вашему отличаются 6пин и 8пин разъемы на переходниках и видеокартах?

6 пин - 3х12в и 3х земля

8 пин - 3х12в и 3+2х земля

 

При этом, сам контакт молекса может выдержать этот ток, у него предел 8А, а вот 6-контактный разъем БП, где питание подается по одному контакту с предельным током 5А, вряд ли справится с такой нагрузкой. Вопрос сечения соединительных проводов в кабеле просто опустим - там должно быть сечение не меньше 18AVG (0.82мм2), а что на самом деле - на совести производителя..

 

А некоторые умельцы умудряются запитать ДП карты полностью через переходники молекс-6/8пин.


Сообщение отредактировал Uliss: 10 March 2014 - 17:38

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3315 Ckau

Ckau

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 10 March 2014 - 17:40

По теме 2 БП - https://forum.btcsec...aniia-4-kh-kar/

 

Прочел всю ветку + аналогичные темы на других форумах и хочу расписать что я понял, чтобы знающие люди подтвердили. 

 

Входящие данные:

8 карт asus r9 280x

4 БП Chieftec GPS-700A8 700 W

 

Мои действия при сборе одной фермы на 4 карты:

 

1. К первому БП я подключаю мать, проц, винт и две карты.

2. Ко второму БП подключаю оставшиеся две карты.

3. Замыкаю перемычкой на втором БП зеленый и черный контакты.

4. Теперь вопрос с рейзерами. Дабы не возникло конфликтов с питанием, в рейзере надо что-то отпаять и что-то припаять. Можно ли купить сразу готовые рейзеры с учетом того, что система будет питаться двумя БП? Или при такой комплектации можно брать рейзеры без доп питания и тем самым уйти от перепайки?

 

Дальше я просто включаю первый БП и затем второй БП - система запущена. Если система зависает, я обесточиваю оба БП и затем включаю сначала первый, потом второй.

 

Все верно?


Сообщение отредактировал Ckau: 10 March 2014 - 18:27

  • 0

#3316 TFD

TFD

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 19:08

 

Все верно?

 

Нет.

 

3. Соединяете зеленые проводники на разъемах питания, Черные не трогаете. После этого оба блока питания будут стартовать/отключаться синхронно и, что самое важное - штатно.

4. Готовые райзеры с доппитанием - палка о двух концах. Готовые из Китая - почти гарантированное зло, ибо там доппитание подключено так, что с большой вероятность спалит вашу ферму. Лучше разобраться в вопросе самому и переделывать райзеры тоже самостоятельно (с учетом радиуса кривизны рук). На форуме есть отличное описание перепайки райзеров, воспользуйтесь им.

 

В вашем случае райзеры с дополнительным питанием необходимы. Важное правило - "одна карта - один БП", т.е. и питание райзера и дополнительное питание видеокарты должно браться с одного блока питания.


Сообщение отредактировал TFD: 10 March 2014 - 19:09

  • 1

#3317 Ckau

Ckau

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 10 March 2014 - 19:16

TFD, Значит беру вот эти рейзеры и делаю из них вот эти.

 

А по поводу зеленых проводников, то вот такой девайс как раз и объединяет зеленые проводники блоков питания?


Сообщение отредактировал Ckau: 10 March 2014 - 19:39

  • 0

#3318 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 March 2014 - 20:15

Соединяете зеленые проводники на разъемах питания, Черные не трогаете. После этого оба блока питания будут стартовать/отключаться синхронно и, что самое важное - штатно.

 

Спорное утверждение.

Относительно чего и какой сигнал поступит на PC-ON второго БП ?


Сообщение отредактировал Uliss: 10 March 2014 - 20:16

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3319 Neosaan

Neosaan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2079 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:51

Ребят, подскажите пожалуйста почему так..

Запускаю майнер , не важно даже на каких настройках (пробовал разные) , на одной карте из 5ти вентилятор крутится с другой скоростью (медленее) чем на остальных? 

Задаю в батнике параметр , все раскручиваются согласно указанному значению, на 1й меньше процентов на 20 примерно всегда. Соответственно она и греется больше остальных, как так ?)

Даже если АВТО поставить, то все раскручиваются до 2.4к примерно  а эта 1.7к ))


Сообщение отредактировал Neosaan: 10 March 2014 - 20:53

  • 0

#3320 Ckau

Ckau

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 10 March 2014 - 21:00

Neosaan, может питания ей не хватает?


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

1 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных


    Sab, Bing (1)