Перейти к содержанию

[XMR] Monero | RandomX | ASIC'о устойчивость

Hlorofos

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
08.10.2021 в 18:39, Mirko сказал:

Есть 2 компа, один  с хорошим инетом, другой с похуже. На первом запукаю один кошелек XMR и выкачиваю полную ноду. Потом хочу выкачанную ноду использовать на втором компе, где инет похуже. Кошелек XMR на втором компе будет не свзанный с первым. Есть ли возможность кому-то постороннему или транзитным нодам, работая с траффиком со второго компа ,установить адрес кошелька, который был задействован на первом компе и спалить меня тем самым?

Нет.

Можно использовать удаленную ноду на компе с плохим инетом, например нашу.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ, подскажите кто сталкивался или кто знает что делать.

Информации в интернете не нашел самостоятельно, буду благодарен если ткнете куда смотреть

После хардфорка монеро обновил кошелек.

В ходе синхронизациии, которая длилась день произошла какая то ошибка и синхронизация началась заново. В этот момент в кошельке пропал счет с балансом.

Было 3 счета, на 1 из них были монерки. Теперь есть только 1 счет и баланс 0.

В итоге не синхронизируется вообще, всё место на компе заняло по ноль и недозагрузилось.

Отменил локальный вариант и подключился к удаленому узлу. Процесс пошел, но счета и баланс не восстановился.

Есть идеи, варинаты что с этим можно сделать?

Публичный адрес счета, пароль, мнемоническая фразы, высота восстановления - всё есть.

Изменено пользователем Vesemir
Опубликовано

@Vesemir , пост перемещен в профильную тему,может, тут ответят.

Была такая новость 

https://forum.bits.media/index.php?/topic/214946-разработчики-monero-провели-очередной-хардфорк-сети/&do=findComment&comment=2264698

Не связано с вашим траблом?

Опубликовано

@Helber , именно после этого и случилось.

Обновлять кошелек пришлось из за хардфорка, так как без обновления транзакции просто напросто не уходили дальше кошелька.

Сейчас пробую восстановить через удаленный узел с высоты ниже той на которой создавал кошелек.

Опубликовано (изменено)

Какие-то чудеса творятся после этого хардфорка. Перестали поступать транзакции на кошель, думал надо просто обновить кошелек до последней версии - обновил, все равно транзакций (приходящие) ровно после хардфорка не видно, баланс не обновился

Есть версии как фиксить?

Upd. Как я понял причину - не синхронизируется дальше блока на котором хардфорк был. Удаленные ноды. Попробую свою поднять...

Изменено пользователем kNigga
Опубликовано
2 часа назад, kNigga сказал:

Какие-то чудеса творятся после этого хардфорка.

Что я делаю не так, обновившись за пару дней до апгрейда сети, и даже не заметив ничего...

2 часа назад, kNigga сказал:

Есть версии как фиксить?

1. Сделать бэкап мнемоники;

2. Снести предыдующую версию кошелька;

3. Скачать кошель отсюда: https://www.getmonero.org/ru/downloads/

4. Проверить GPG-подпись: https://www.getmonero.org/downloads/hashes.txt (руководство)

Можно поверить мне (этому скрину, что это подпись binaryFate) и перейти шагу 5.

2022-08-19_12-43.thumb.png.8840a03a7c3fb8bef513c5b908cd8289.png

5. Проверить хеш скачанного архива. Если совпадает - распаковываем и открываем кошелек;

6. Подключиться к нашей ноде;

7. Восстановить кошелек с ранее сделанного бэкапа мнемонической фразы;

8. Наслаждаться цензуроустойчивыми деньгами;

Опубликовано
5 часов назад, TheFuzzStone сказал:

....

7. Восстановить кошелек с ранее сделанного бэкапа мнемонической фразы;

8. Наслаждаться цензуроустойчивыми деньгами;

Спасибо, я все эти действия и делал (только ноду не вашу, а штук 10 разных других пробовал, так что дело не в них было)

В итоге помогло вот что: очень много раз перезапускал кошель, оно каждый раз по 100-1000 блоков новых забирало и останавливалось (Wallet is synchronized)

В итоге такой сапой а конечном итоге все блоки подгрузились и все заработало. Может кому-то поможет)

Почему сразу не "видело" и не забирало новые блоки - видимо так и останется еще одной загадкой вселенной

Опубликовано
14 часов назад, kNigga сказал:

Почему сразу не "видело" и не забирало новые блоки - видимо так и останется еще одной загадкой вселенной

Одна из загадок Вселенной решается полным удалением кошелька, его кеша и конфигов.

Опубликовано
24 минуты назад, TheFuzzStone сказал:

Одна из загадок Вселенной решается полным удалением кошелька, его кеша и конфигов.

Говорю же, ставил на новой специально установленной системе на внешнем SSD

Ну да ладно, пофиксилось и славно

теперь главное чтобы США по примеру Торнадо Кэш не занесли код монерки в санкционный список, иначе курс будет ушатан моментально?

Опубликовано
4 часа назад, kNigga сказал:

теперь главное чтобы США по примеру Торнадо Кэш не занесли код монерки в санкционный список

А мне главное, чтобы Монеро сообщество продолжало пилить протокол. Остальное пох.

Опубликовано

Coinomi перестал видеть монеро на балансе, связано наверно с хардфорком монеро, что делать, кошелёк создавался с помощью бип39 в самом койноми.

Опубликовано
7 часов назад, mmmouse сказал:

Coinomi перестал видеть монеро на балансе

Потому что Coinomi проприетарное говно.

7 часов назад, mmmouse сказал:

что делать

Если есть возможность - экспортировать secret_spend_key и secret_view_key и импортировать в Monero GUI / Monerujo / CakeWallet.

Если нельзя экспортнуть ключи - ждать, когда эти криворукие таланты обновят свою hard-coded ноду.

Опубликовано
3 минуты назад, TheFuzzStone сказал:

Потому что Coinomi проприетарное говно.

Если есть возможность - экспортировать secret_spend_key и secret_view_key и импортировать в Monero GUI / Monerujo / CakeWallet.

Если нельзя экспортнуть ключи - ждать, когда эти криворукие таланты обновят свою hard-coded ноду.

я думал янколеман бип 39, создать ключики из мнемоники, но там чёто нету монеры, поэтому не знаю что монтировать в

Cake Walleе   X  
Feather X    
Monerujo   X  

MyMonerо
Опубликовано

В старой версии монеро 0.17.3.2 ждал перевод так и не увидел на балансе, сказали надо обновиться до версии 0.18.1.0. После обновления эта версия не пускает по паролю, пробовал восстановить кошелек по сид фразе, пишет "невозможно сохранить кошелек ". Кто подскажет в чем проблема?

Опубликовано

Кошелек Monero GUI, новая версия ставится но по паролю не пускает, старую ставлю пускает но монеты которые на него отправили не видит

Опубликовано

Не получается, при сохранении нового кошелька пишет не удалось сохранить кошелек@TheFuzzStone

1 час назад, TheFuzzStone сказал:

@burgamistr, экспортнуть мнемоническую фразу со старого кошелька, импортнуть в новый.

Кошелек Monero GUI, новая версия ставится но по паролю не пускает, старую ставлю пускает но монеты которые на него отправили не видит

1661762016680.jpg

А если в старой версии поменять высоту блоков? Только какую ставить не знаю, платеж на кошелек был 27.08 22

Опубликовано
4 часа назад, TheFuzzStone сказал:

@burgamistr, экспортнуть мнемоническую фразу со старого кошелька, импортнуть в новый.

а если фраза в бип39 с 13 словом, что можно сделать7

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, mmmouse сказал:

а если фраза в бип39 с 13 словом, что можно сделать7

Изменено пользователем TheFuzzStone
Опубликовано
1 час назад, TheFuzzStone сказал:

по второму сайту, подскажите пожалуйста для тупого, куда 12 слов вставлять, и куда 13 пароль, которое не обязательно слово, и что нажать, чтобы получить расширенные ключи которые как я понял потом как описанно в первом сайте надо вставить в MyMonero( в любой? на андройде пойдёт?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Правоохранители США и Европола ликвидировали принимавший Monero наркорынок Archetyp

В ходе международной операции под руководством правоохранительных органов США и Европола был заблокирован крупнейший наркорынок Archetyp, использовавший анонимную криптовалюту Monero. Даркнет-платформа была ликвидирована после задержания ее предполагаемого администратора и изъятия физических и цифровых активов на сумму $7,8 млн. По предварительным данным, Archetyp функционировал с 2020 года,  собрал более 600 000 пользователей по всему миру и осуществлял торговлю наркосодержащими препаратам

в Новости криптовалют

• Хакеры выставили на продажу измененный HiddenMiner для скрытой добычи Monero

На теневых хакерских форумах журналисты Сybersecuritynews заметили предложение продажи новой версии HiddenMiner, которая незаметно от владельцев компьютеров на Windows способна добывать криптовалюту Monero (XMR). Измененная версия HiddenMiner, который впервые был замечен несколько лет назад, представляет серьезную опасность, поскольку оснащена продвинутыми функциями по обходу антивирусов и корпоративных систем защиты, сообщили в Сybersecuritynews.   Основная угроза HiddenMiner заклю

в Новости криптовалют

• Блокчейн-сыщик ZachXBT объяснил скачок курса Monero на 40%

Анонимная криптовалюта Monero (XMR) за последние сутки подорожала на 40%. Блокчейн-сыщик ZachXBT сообщил, что такой резкий рост был вызван подозрительной транзакцией на 3 520 BTC ($330 млн), совершенной в воскресенье. По данным ZachXBT, средства были украдены хакерами и оперативно конвертированы в Monero через шесть криптовалютных бирж.   За сутки объем торгов активом превысил $220 млн, тогда как на предыдущей неделе показатель в среднем достигал около $50 млн. Рост обусловлен низкой

в Новости криптовалют

• CrowdStrike предупредила о вредоносном ПО для майнинга Monero

Компания CrowdStrike, работающая в сфере кибербезопасности, раскрыла новую фишинговую схему: злоумышленники выдают себя за HR-менеджеров, распространяя вредоносное ПО для майнинга криптовалюты Monero. Специалисты предупредили, что мошенники рассылают электронные письма о наборе сотрудников, чтобы заманить потенциальных жертв. Сообщения поступают якобы от отдела по подбору персонала CrowdStrike. В письмах содержится ссылка на фейковый веб-сайт, имитирующий легальную платформу для поиска рабо

в Новости криптовалют

• Monero GUI Wallet

Здравствуйте уважаемые пользователи форума, хотел бы просить вас о помощи подсказать как настроить кошелек Monero по умолчанию я его ставил на диск D, а теперь диск C пришлось освободить так как не хватает места и файлы bitmonero из ProgramData (которые синхронизируются) перенес на внешний диск. При запуске возникает опять синхронизация. Как можно мне сделать кошелек чтобы все в одной папке хранилось локально на диске и синхронизировалось все в одну папку (portable версию так сказать). Еще

в Кошельки для криптовалют

• Создать...