Перейти к публикации
БитКойник

На столько сейчас должен упасть курс

Рекомендованные сообщения

Хотел понять до какой отметки должен упасть курс биткоин. Всякие рыночные законы оказались неприменимы, пришлось новые выводить. Из-за особенностей биткоин, а именно их добычи, у меня получилось что курс не может намного ниже средней стоимости добычи биткоина. Получилось что курс упадет немного ниже стоимости добычи (майнить станет многим просто не выгодно и в минус), вскоре выровняется на стоимости добыче, и потом тенденцию снова подхватят трейдеры и построят новый пузырь. Каких уж размеров предсказать нельзя.

 

Опишу логику почему имхо должно быть так. Курс опускают изначально трейдеры, так как курс уже начал падать, подключаются новые трейдеры, которые тоже начали бояться и стали продавать. Если бы сеть состяла только из трейдеров, это бы продолжалось не бесконечно а до нуля. Т.е. они бы убили систему. Но ведь есть еще и майнеры, которые знают сколько они тратят на производство 1 биткоина. Поэтому несмотря на то что сейчас они готовы продать биткоин, многие не станут продавать их дешевле своих расходов. Это приведет к тому, что продажи упадут, и повлияет на цену. Кроме этого, если вдруг цена от сил трейдеров упадет ниже цены добычи, то понимающие майнеры просто начнут покупать неадекватно дешевые коины. А это опять же укрепит курс.

 

СЖАТО:

1) Зная среднюю цену добычи (примерно расчитав), мы узнаем где остановится курс.

2) Курс упадет немного ниже цены отметки, но не надолго, стабилизуеется, и любой небольшой рост опять подхватят спекулянты начиная строить новый пузырь. Потом всё повторится вновь.

 

ЧЕГО ХОЧУ:

а) Скажите где я ошибся, если ошибся

б) Кто-нибудь может подсказать как сделать такой непростой расчет хотя бы примерно выяснить среднюю цену добычи биткоина сегодня? (а что? Знать будущее на биржах интереснее чем его угадывать:) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

курс зависит от суммарной жадности игроков системы, поделенной на их суммарные возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При падении цены часть майнеров выключают свои фермы, в результате падает сложность и как следствие - стоимость добычи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Из-за особенностей биткоин, а именно их добычи, у меня получилось что курс не может намного ниже средней стоимости добычи биткоина. Получилось что курс упадет немного ниже стоимости добычи (майнить станет многим просто не выгодно и в минус), )

Здесь на форуме неоднократно уже писалось, что в последнее время курс битка уже не зависит от майнеров и их расходов на добычу…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×