Перейти к публикации

БитКойник

Пользователи
  • Публикации

    102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Обычный

1 подписчик

О БитКойник

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

2 056 просмотров профиля
  1. БитКойник

    Реально ли майнить без видеокарт

    Военное ведомство США всерьез планировали собрать для себя суперкомпьютер и сонек плейстейшн 3
  2. БитКойник

    Бюджет 100 000 руб. - ASIC или ферма?

    про 2 не соглашусь, я за 13к беру 7970, в разгоне на 10% работают стабильно, выдают 660 мх на 1100 mHz. 6 таких карт выдали бы 660 * 6 = 4000 мх, и им хватит одной матери + 2 БП. 6 карт стоили бы 13 * 6 = 78к. Остальные 22к хватит и на БП и на остальное, и еще останется. Хотя действительно нынче из 15к 7970 найти сложно уже. Наверное это временно. Про 3 - я тут недавно проводил расследование (т.е. со всей дури 2 недели подряд ебал моск белоруса Алексея, чтобы он мне видео записал авалонов своих) и пришел к выводу что оно не скам всё-таки. Вот цифры к размышлениям: а) сейчас в сети меньше 50.000 видеокарт б) заказано и уже оплачено асиков больше 50.000 штук в) асики развозят по очереди, если закажешь сейчас станешь последним г) следовательно, когда ты получишь свой асик, их в сети будет уже больше 50.000 штук (вряд ли кто-то его выключит, у него ведь других назначений нет, никто не будет выключать пока электричество дешевле прибыли) д) прибыль делится на всех пропорционально мощности, следовательно, когда ты получишь асик приносить в месяц он будет меньше чем одна видеокарта. Разумеется выгодно получить асик, если в сети 10-20к асиков. Но это уже невозможно сделать. А получить асик когда в сети 50к+ асиков, уже смысла нет. Он и за 2 года врядли окупится. Видюха сегодня окупается за 2-3 месяца. В итоге видюшники мигрируют с sha-256 валют на скрайпотовые валюты, сложность их тоже вырастет, но не до такой степени как у битка. Из-за того что большая часть майнеров покинули биток, он понятное дело должен очень сильно подешеветь (ну раз уж спроса то нет), а возросшая мощь скрайптовых лайткоинов напротив приведет к удорожанию лайтов. Так что скорее всего в 2014 году одну видюха на лайткоине будет больше давать, чем два асика на битках. Рядом с домом бери конечно. Я только так покупаю карты. 1 неделя в пути - это 1000 рублей потерь. Так что покупать карты в другом городе есть смысл, если на более 1000 рублей дешевле. С забугром вообще беда ведь, там 2 месяца ждать. За 2 месяца карта себя вообще окупит ведь :) Лучше рядом с домом за $400 взять, чем забугром за $200.
  3. БитКойник

    Как разогнать 7970 ?

    ПРОБЛЕМА РЕШЕНА Я решил попробовать выключить ПК (перезагрузки ранее не помогали) и вставить кабель от монитора в радеон. И это полностью решило (видимо надо туда вставлять некую заглушку), а Люся из соседнего подъезда сказала что размер не имеет значения, главное чтобы кроме шаманского в квартире было много других алкогольных вещей, жду её домой с нетерпением... )
  4. БитКойник

    Как разогнать 7970 ?

    Да, проверял - не работает. Но это не его проблема, все не работают. Причем все программы показывают частоты 0 и температуру 0. По второй карте nVidia эти программы всё показывают и позволяют разогнать.
  5. БитКойник

    Как разогнать 7970 ?

    У меня проблема, у меня очень маленький и именно поэтому я пошел в магазин чтобы купить самую-самую крутую видеокарточку с самой большой-прибольшой частатой GPU. И купил Gigabyte GV-R797OC-3GD где аж 1000 mHz вёдрышко. Но один мальчик, на другом форуме сказал что у него больше чем у меня - 1050 mHz. Я пробовал с этим жить, я пытался залить горе огненной водой, я ходил к психологу и плакал там - ничего не помогало. И вдруг меня осенило! Всё что мне нужно, это частота 1051 mHz!!! Эврика! Но потом я столкнулся с проблемой - все программы для разгона которые я скачивал почему-то не получают частоты и температуры с видеокарты, поэтому в них ничего не разгоняется, а бородатый доктор сказал мне что он кривой и сначала надо выпремлять. Как мне спасти самооценку, почему все программы разгона не видят температуры? PS: монитор воткнут в другую видеокарту, а 7970 только для майнинга, на ней майнер 50btc работает нормально. PS2: 12 см.
  6. БитКойник

    Майнинг на radeon + nVidia

    Оказалось 600 мх выдает радик то. Это нормально для него. Остальное не работало. Когда поставил на всё, выдавало почти 700. Теперь 2 проблемы: 1) что-то не запускается CGminer - вылетает сразу 2) не понятно что с картой 7970 я во всех программах не могу получить с карты характеристики и разогнать нелья. Как будто что-то к ней подключить забыл :)
  7. Прошу не переносить тему. Тут совершенно отдельная тема. Не проблема как начать майнинг, а проблема совместимости разных карт. Ранее тут не обсуждалась. Хотелось бы собрать отдельную систему, там будут стоять Radeon 7970 и nVidia 580 GTX. Насчет nVidia - выставлена на продажу, пока не купили - пусть работает. Выдает 140 kH на майнинге перьев некоторое время давала профит около 2.000 рублей в месяц. Так что некоторый смысл есть, возможно она месяц и более будет продаваться. И вот что-то никак не получается запустить майнинг на обоих картах. Подскажите как лучше подступиться. Ранее для радика использовал 50miner, а для nVidia CUDAminer. Но тогда карты стояли в разных системах и проблемы не было. Уже пробовал запустить на 50miner, но не понятно. Настроил майнер на пул лайткоина. Вроде бы без ошибок запустилось. Выдает 600 мХ. Что уже странно, выдавать то должен кХ. Зашел на страницу пула - показывает 470кХ. Т.е. одна nVidia столько выдать никак не может. Либо работают обе, либо только радик. Второе - если все работает, что 600 мХ в сумме что-то маловато... CPU вроде тоже 25 мХ дает, нВидия 140 дает. Значит радик дает 600 - 25 - 140 = 435. А для радика 7970 на 1000 mHz это как-то тоже мало. Судя по табличкам он без разгона на 925 mHz дает 555 мх. А у меня хоть и без разгона, но частота то выше, должен 600 примерно сам по себе в одиночку выдавать, а не 435. Так что что-то не работает, как запустить майнинг обоих карт на одной системе? Можно и разным софтом, один софт радику, другой софт видие, главное что-бы не конфликтовали. И для nVidia надо CudaMiner обязательно, и не другие. Для радика не знаю какой лучше. Посоветуйте. Кстати про перья - уже не актуально :) около двух недель майнинг перьев приносил чуть больше 2000 рублей в месяц, на nVidia, которая давала всего-то 140 кХ. В табличке эта карта давала 230-250, а значит около 3500 рублей в месяц даже с nVidia поднимать можно.
  8. БитКойник

    Миллион монет лежит у Сатоси

    Буду знать. Не плохо было понимать цели каждой криптовалюты. Ну допустим ядерщики таки придумали как из водорода можно сделать любой элемент включая золото, что ты будешь делать со своим золотом? :) Лично я если узнал бы что биткоин цепочка опять задвоилась, побежал бы быстро продавать все запасы. А пока стараюсь хранить все в битках, хотя майню всё подряд. Насколько я понял, примайн есть на всех, но на многих автор их умышленно аннулировал переводом на несуществующий адрес, который не может быть создан в будущем. Т.е. отправить на несуществующий можно, а создать такой нельзя :) такие деньги пропадают из системы навсегда. Дивиденды Сатоси однозначно заслужил, но ведь речь идет про 100+ млн долларов по текущему курсу. Вопрос вовсе не в том заслужил ли (мне пофиг, пусть хоть 20% мировой экономики в карман сложит), а в том что будет если он захочет их одномоментно слить? Снять профит. Он же обрушит курс во много раз, а то и вовсе уничтожит доверие к битками и вообще криптовалютам. СМИ начнут писать типа "Теперь стало понятно что криптовалюты это еще один вид мошенничества для лохов". Хотя я думаю скорее всего так не будет, Сатоси скорее предпочтет доить коровку всю жизнь, а не убить одним днем, так больше выйдет. Появляется другой вопрос: а почему он их не продавал до сих пор? По-любому же за курсом следить. А если учесть что его никто и не видел, а он пропал, то может быть он там где-нибудь вообще помер от чего-то, а мы тут гадаем :)
  9. БитКойник

    Миллион монет лежит у Сатоси

    Навеяно постом с хабра http://habrahabr.ru/post/177149/ Суть кратко: первое время майнил только Сатоси, и намайнил больше ляма монет. По идее может их спустить в любой момент, что очень уж плохо скажется на курс. Я вот чего подумал: вряд ли Сатоси будет так глупо делать, если надо продать монеты, то будет их продавать частями, чтобы не рушить курс, и продать их все максимально дорого, а это не скажется на всей системе заметно, мы и не заметим слива. А вы чего думаете?
  10. БитКойник

    Обсуждение статьи: Bitcoin кошельки

    Спасибо автору за статью. Нужная, грамотная, дельная и без лишнего. Еще хотелось бы что бы про статью автор не забыл, а добавлял инфу о новых кошельках, по мере их появления. Быть может стоит вывести ссылку на главную страницу, аля пулы/биржы/кошельки. И вроде как не хватает "онлайн-кошельков" в этом обзоре.
  11. БитКойник

    Стратум + cgminer

    Какие ваши доказательства ..Откуда такие сведения? Я в своей практике несколько раз внедрялся и разоблачал глабальные скамы, можно сказать у меня давно хороший нюх на них. Без сомнения могу сказать что BFL - это скам. Увы. Авалоновцы же отлично сбивают с толку, или всё же правда. Общаясь с ними я узнаю новые приемы ввода в заблуждение (если же скам, что вероятнее всего), для меня это тренировка моих навыков. Или может просто интересная игра.
  12. БитКойник

    Стратум + cgminer

    А у меня на машине стоит 4 колеса, но я никак не могу понять, куда делся мой пирожок, хотя тетрадка красная. Вы что там вообще считаете???? Это довольно важно, так как скрин прислал якобы владелец асика, если картинка фейк, это нам говорит о том что владельцом он не является, да и вообще очень о много говорит. Автор картинки дружит с остальными владельцами асиков, так что разоблачение картинки, разоблачает и всю эту пиз***братию тоже. Так что это довольно важная картинка. Сомнения в подленности возникли не уменя, а у другого форумчанина, я сначала внимания на странность не обратил.
  13. БитКойник

    Стратум + cgminer

    Доброго дня. Интересует мнение хорошо разбирающихся людей. Есть картинка, которая некоторым показалась поддельной. Хотелось бы понять так ли это. Это довольно важно. Во второй строке, которая начинается с "(5s)" есть запись "A:590", что означает количество принятых шар. Ниже в строке, которая начинается с "AVA 0:", есть запись "A:592", означает тоже количество принятых шар. Но ниже, вплоть до конца мы видим совсем другое количество шар - 18. Т.е. 18 строк, начинаются все с записи "[2013". Попросил объяснить, автор картинки утверждает что это из-за стратума. Цитата: "Майнер работает на стратуме на сложности 32". И вот тут я до конца не смог понять как именно должен влиять стратум. Да и 18 * 32 = 576, что не совпадает ни с 590 ни с 592. Предположение сделали, что картинка фейк. Кто-нибудь может подробно объяснить, фейк это или нет, желательно максимально подробно, еще лучше с ссылками.
  14. БитКойник

    Защищен ли лайткоин и другие от АСИКов?

    В нашем случае - можно запросто, было бы только желание общественности. Достаточно модифицировать алгоритм чаще, чем длится цикл проектирование-производство изделий на ASIC. было бы хорошо
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×