Перейти к публикации
Alex03

Крупнейшая азиатская компания медиаразвлечений начинает принимать Bitcoin

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Крупнейшая в Азии компания медиа развлечений CJ Group заключила партнёрское соглашение с Korbit – южнокорейской биржей Bitcoin.

Видеосервис Vingo, принадлежащий CJ Group, интегрирует Bitcoin и сможет принимать платежи за видеоматериалы в виртуальной валюте. 

CJ Group стала первой компанией в Корее, принимающей Bitcoin-платежи. Чтобы продвинуть новый сервис среди пользователей Korbit подарит первой тысяче клиентов 6 тысяч корейских вон в Bitcoin-эквиваленте.

Предполагается, что практика работы с виртуальными деньгами быстро распространится на другие сервисы компании. Это может оперативно преобразить весь азиатский рынок, интегрируя в него виртуальные валюты.

Кроме того, корейское правительство всячески оказывает поддержку развитию Bitcoin-бизнеса в стране, даже не смотря на отсутствие определённых нормативных актов, регулирующих виртуальные валюты и их налогообложение.

Отметим, что южнокорейская Bitcoin-биржа Korbit была основана в 2013 году и насчитывает более 25 тысяч пользовательских учётных записей и около 500 торговых счетов.

 

http://internetua.com/krupneishaya-aziatskaya-kompaniya-mediarazvlecsenii-nacsinaet-prinimat-Bitcoin

Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошее соглашение, рост курса можно ожидать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Yone1944, от этого факта роста ожидать не стоить, даже наоборот.

 

Это еще один способ потратить биткоины. 

Разумеется CJ Group будет их продавать с целью получения фиатных денег. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так их же сначала купить надо будет, так что тут вопрос спорный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будет рост однозначно , мир переходит на биткоины.  Фиат теряет позиции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SLAVON,@Арчи, Ок, тогда давайте немного подумаем. 

Компания продает медиаконтент - фильмы, потоковое видео, тв-каналы. Она и раньше продавала их, за доллары. Клиенты оплачивали карточкой и горя не знали.

Теперь эта компания подключила биткоин, как еще один способ оплаты.

Что при этом произойдет? А ничего.

Те кто покупал контент карточкой, так и продолжит, потому что это удобнее. Тот у кого есть биткоин, может быть будет покупать через него.

Но никто не будет покупать сам биткоин, чтоб расплатиться потом в этом магазине! Потому что это лишние телодвижения и убытки на ровном месте.

Поймите, что бизнесы вводят оплату биткоином, исключительно ради одной цели - расширение рынка за счет новых покупателей. Курс биткоина им совершенно по барабану.

 

За исключением небольшого сообщества энтузиастов, покупать биткоин будут только те, кому нужна анонимность либо уникальный товар, который опасно покупать за деньги. Да-да, Наркоманы и темных дела мастера. Sad but true.

 

Единственный выход - создание совершенно новых бизнесов, схем, где криптовалюта была использована в цикле, как часть бизнеспроцесса, как "рабочее тело реактора".  Чтоб была необходимость покупать крипту, для начала такого бизнеса или масштабировать его. Есть даже пара идей, но об этом в другой раз.

Изменено пользователем Garrett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Garrett, логично, а если дальше копнуть, вот к примеру есть система вебмани, их титульные знаки вначала надо купить а потом уже на эти титульные знаки можно купить все остальное, так и с биткоинами, с той лишь разницей что рано или поздно до какого-то корейца дойдет "Блин, это ж как удобно, можно и у себя контент купить и в Америке, и в Европе, и ххнуху без палева скачать, э нет я не буду светить своей карточкой..." да и в компании не дураки наверное сидят, кто-то особо умный учудит что вроде "В отчете напишем что пришло ххх корейских вон в биткоинах, и ххх - в вон в вонах, значет фиат сольем весь, а биткоин по мере необходимости"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×