Jump to content
Tomcat_MkII

Викрам Пандит: Цифровые валюты- инкубатор инноваций

Recommended Posts

Бывший исполнительный директор Citigroup, Викрам Пандит, в  интервью  Bloomberg TV рассказал о пользе цифровых валют и заявил, что у них есть потенциал для изменения мира. Пандит сказал, что он видит в новых технологиях источник инноваций для традиционного финансового сектора.

«Я верю в то, что виртуальные валюты и услуги, которые они предлагают, могут изменить мир»,- сказал он.

«Мне нравится сама концепция виртуальной валюты, потому что она меняет представление о деньгах и денежных переводах по всему миру. Я думаю, что лучшие решения криптовалюты можно использовать и фиатным валютам»

Пандит рассказал, что на прошлой неделе встречался с представителями Coinbase и привел компанию как пример успешного bitcoin- бизнеса в сфере предоставления финансовых услуг. Особенно его впечатлил bitcoin бумажник: «Это кошелек bitcoin, но может быть бумажником для «битйены». Это может быть "битдоллар", и может быть "битевро'" – здесь нет разницы» 

«Чем конкретно хороша компания? Они могут перевести деньги в любое место в мире по нулевой стоимости, свободно. Эта платежная система  отличается  тем, что она бесплатна по сравнению с другими дорогостоящими платежными системами». 

 

Следует отметить, что большинство преимуществ, изложенных Пандит, не являются исключительными особенностями Coinbase.  Компания в настоящее время является  является одной из самых известных в индустрии криптовалют. В минувшие выходные появились слухи о возможных инвестициях в компанию в размере $60 млн. Компания обрабатывает bitcoin-платежи для ряда крупных брендов, таких как OverstockExpediaDISH Network иPayPal.

 

Викрам Пандит начал свою деловую карьеру в Morgan Stanley в начале восьмидесятых. До этого он преподавал экономику в нескольких университетах.  В 2005 году он оставил Morgan Stanley для создания хедж-фонда и который был приобретен корпорацией Citi в 2007 году. Пандит стал Генеральным директором Citigroup, третьей по величине компании банковского холдинга в США.

В результате ипотечного кризиса 2008 года Citigroup в была признана банкротом и только в 2010 году вновь стала рентабельной.  Пандит покинул Citigroup в конце 2012 года, с апреля 2014 года является Председателем консалтинговой компании TGG Group .

 

Источник

 

Материал предоставила Татьяна Чебыкина

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...