Перейти к содержанию

Иск против Cryptsy

Alex03

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Юридическая фирма из Флориды добивается судебного разбирательства в отношении криптобиржи Cryptsy, обвиняя компанию в мошеннических действиях и пренебрежении мерами безопасности. В судебных документах, поданных в 15-й Судебный Округ Флориды, юридическая фирма Silver Law заявляет о нарушении Cryptsy Акта о недобросовестной торговле и обмане покупателей (Deceptive and Unfair Trade Practices Act), а именно отсутствии важной информации о рисках и несоблюдении мер безопасности при управлении фондами клиентов. 

В иске указано, что один из клиентов Cryptsy, Скай Бонов, из-за нарушения правил безопасности в январе потерял 140 БТС. В официальном заявлении, Cryptsy уже отклонила обвинение как необоснованное и управляемое скрытыми мотивами. 

Иск против Cryptsy - не первое судебное разбирательство в криптовалютном пространстве. В прошлом году такие компании, как Mt Gox, Butterfly Labs, CoinTerra и KnCMiner были участниками гражданских или уголовных дел. Silver Law также является истцом в деле против Bitcoin Savings & Trust, инвестиционного Bitcoin-фонда, закрытого властями США как финансовая пирамида. 

Адвокат Дэвид Сильвер обвиняет Cryptsy в отказе выполнения обязательств перед клиентами и неправильном управлении средствами криптовалютных депозитов: 

"Ситуацию можно представить следующим образом - клиент приходит в банк в понедельник утром с заявлением, что у него есть 150 БТС и желанием снять эту сумму в Bitcoin, а банк говорит, что кто-то забрал эти деньги, но мы никакой ответственности за это не несем ". 

В судебном иске указывается, что в соответствии с законодательством Флориды, предприятия несут ответственность за обеспечение защиты средств клиентов, даже если они находятся в обороте, что сервис компаний должен быть обеспечен средствами безопасности, быть понятным и прозрачным. Заявляется, что Cryptsy скрывала информацию о рисках безопасности, о том, как хранятся депозиты и о проблемах внутреннего развития. Cryptsy была также обвинена в непредоставлении клиентам сведений о третьих лицах, вовлеченных в обмен криптовалютами.

В документе сказано: "В результате нарушений ответчиком торговой практики, когда обманным путем поддерживался исходный уровень баланса и истец был уверен в полной безопасности активов; а также обмана истца в момент передачи цифровых активов, ему был причинен значительный экономический ущерб". 

В официальном заявлении Cryptsy сообщает, что иск является необоснованным и что эти обвинения компания будут оспаривать в суде, поскольку компьютер Бонова был подвержен хакерским атакам и недостаточно защищен, биржа не должна возвращать украденные биткойны.  В блоге компании, от имени генерального директора Пола Вернона, написано: 

"В иске говорится, что Cryptsy вводила в заблуждение пользователей и недостаточно защитила средства клиентов. Иск представляет только одного пользователя. Мы рассмотрели неофициальную жалобу и считаем, что она не по существу. Мы намерены отстаивать свое решение этого вопроса в суде любой инстанции.

Информация в блоге детально рассказывает о мерах безопасности, которые клиенты должны предпринять перед использованием платформы, в том числе про необходимость использования двухфакторной аутентификации для предотвращения подобных ситуаций".

Вернон также отмечает, что юристами нарушаются условия договора - такие споры регулируются только с помощью арбитража. Вернон позже сообщил CoinDesk, что по его мнению, юристами Silver Law Firm  руководят  финансовые  мотивы: "Нас просто пытаются заставить выплатить крупную компенсацию и создают шумную пиар-кампанию вокруг этого дела."

Изменено пользователем Tomcat_MkII
Опубликовано

Ну я так понял тоже..,  история аналогичная  с претензиями к бтс-е..,  комп заражен, через него заходят в счет , и снимают  бабл....Оригинал иска ниже, можно  для себя  перевести...))))

Опубликовано

Если я правильно понял: у типа кто-то украл биткойны и он решил возместить свой ущерб за счет Криптси?

И судя по новости во Флориде это может прокатить

Опубликовано

И судя по новости во Флориде это может прокатить

вряд ли, иначе можно закрывать контору, а то завтра прибегут тысячи, укравших у самих себя и требующих компенсации.

Опубликовано

со вчерашнего дня не могу зайти на криптси - не принимается код двухфакторной авторизации. до этого было все ок.

Только что зашел без проблем...

Опубликовано

со вчерашнего дня не могу зайти на криптси - не принимается код двухфакторной авторизации. до этого было все ок.

пиши админу, он решит все вопросы (если не забыл секретные пароли к своим вопросам...  :D ) у меня были такие проблемы пол-месяца назад, потратил 4 часа переписки и подтверждений ... но все вопросы решил положительно - проблема была со связью телефонной...

Опубликовано

Можно попробовать почистить кэш и куки в браузере

Cryptsy самая крупная биржа по форкам и является для многих конкурентом, вот и решили просто придраться

Опубликовано

Киданутому чуваку ни черта не светит кроме пиара. Впрочем, до иска ещё дело не дошло, пока лишь вброс говна на вентилятор.

Опубликовано

В смысле, до рассмотрения иска. У американцев подать в суд можно по любому абсурдному поводу, например, из-за громкого лая собаки соседа или его неподстриженного газона. Такие дела часто разваливаются на первом же слушании.

Опубликовано

Да тут согласен., но волна уже пошла , причем по всем серьезным ресурсам.., вопрос в том что крипси была  лучше всех защищена законодательно, да и  технически тоже...А тут такой прокол.

Опубликовано

Да тут согласен., но волна уже пошла , причем по всем серьезным ресурсам.., вопрос в том что крипси была  лучше всех защищена законодательно, да и  технически тоже...А тут такой прокол.

Скажем так, нет защиты от дурака. Чувака, который таким образом позволил увести у себя 140 битков, умным точно не назовёшь. Не говоря уж о том, что держать такую сумму на бирже само по себе не очень-то комфортно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Биржа FTX потребовала отклонить иск фонда Three Arrows Capital на $1,53 млрд

Занимающиеся банкротством криптобиржи FTX юристы потребовали отклонить иск от ликвидированного хедж-фонда Three Arrows Capital на сумму $1,53 млрд, посчитав его требования необоснованными. Ликвидаторы Three Arrows Capital подали иск в суд штата Делавэр против биржи FTX в 2023 году. Согласно материала дела, эти средства принадлежали фонду и были размещены на счетах биржи. FTX закрыла их, не уведомив фонд, тем самым присвоив средства якобы в уплату задолженности, считают представители Three A

в Новости криптовалют

• Криптоинвесторы подали коллективный иск против Apple

Группа инвесторов направила в суд Северного округа Калифорнии коллективный иск против Apple. Истцы требуют наказать американскую компанию за размещение в магазине приложений App Store мошеннического приложения для обмена криптовалют Swiftcrypt. Главный истец Дэниэлл Шин (Danyell Shin) утверждает, что после совершения депозита на сумму $80 000 в Swiftcrypt этот сервис прекратил с ним взаимодействовать, и пользователь потерял средства. Инвестор обвинил Apple в размещении вредоносных приложени

в Новости криптовалют

• Криптолоббисты призвали закрыть дело против кошелька Samourai Wallet

Организации Blockchain Association, Coin Center, Bitcoin Policy Institute и DeFi Education Fund, лоббирующие интересы игроков американской криптоиндустрии призвали власти США прекратить дело против создателей криптокошелька Samourai Wallet, имеющего функцию микширования биткоина. Ходатайство последовало после того, как экспертные заключения лоббистов были отклонены федеральным судом. Лоббисты утверждают, что сервис Samourai Wallet лишь помогал людям совершать финансовые транзакции в режиме

в Новости криптовалют

• Кастодиальная крипта против грязной

Меня в последнее время ужасно беспокоит тема деления крипты на чистую и грязную. Получается, я перед каждой транзакцией должен всё проверять, но я и не очень понимаю как это сделать: допустим я в обменнике покупаю эфиры, я же смогу только после проведения транзакции узнать, пришли ли ко мне чистые или грязные эфиры? Как собственно иначе это проверить? Логичным решением было бы делегировать третьим фирмам работу по проверке крипты, хотя бы за оплату, и здесь я возлагаю большие надежды на кастод

в Общий

• Американский регулятор отозвал иск против криптобиржи Binance

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и крупнейшая криптовалютная биржа Binance достигли соглашения о закрытии дела. Регулятор и биржа подали в суд округа Колумбия документ о прекращении судебного разбирательства, начатого в июне 2023 года.    Тогда ведомство обвинило Binance, ее основателя Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao), а также подразделения BAM Trading Services Inc. и BAM Management US Holdings Inc. в нарушении законодательства о ценных бумагах, неправильном обращении с клие

в Новости криптовалют

• Создать...