Перейти к публикации

TheFuzzStone's Blog

  • записей
    14
  • комментариев
    28
  • просмотров
    41 587

Наконец-то выпущены мобильные кошельки для Monero («легкий» и вскоре аппаратный)

112

 

Отсутствие настроек в данных мобильных кошельках может создать трудности для новичков в Monero (XMR), но в скором времени все это будет исправлено, как обещают разработчики. А именно - когда разработка легкого кошелька достигнет своего заключительного этапа, а Ledger предоставит пользователям возможность хранить XMR в аппаратном кошельке.

В течение долгого времени пользователи Monero вынуждены были использовать официальные GUI-кошельки и кошельки с интерфейсом командной строки. Мобильных или аппаратных кошельков для Monero не существовало. Но теперь все изменилось. Несмотря на то, что Monero активно развивается, общественный интерес к монете не так высок, как мог бы быть. Многие люди задаются вопросом, как они могут безопасно хранить и тратить криптовалюту.

Ранее у пользователей была надежда, что мультивалютный кошелек Jaxx интегрирует Monero, но в феврале 2017 года компания объявила, что прекратит свои разработки в данном направлении. Ди Иорио (Di Iorio), основатель Jaxx, пришел к решению остановить интеграцию из-за трудностей с получением необходимой информации для создания легкого кошелька, поскольку этому мешали функции конфиденциальности Monero. Например, основные операции в Jaxx, такие как запрос информации с ноды, не были возможны.

Поскольку большинство альткойнов построены на тех же принципах, что и Bitcoin или Ethereum, добавление в Jaxx обширного списка криптовалют не представляло сложностей. Но Monero оказался уникален тем, что он основан на протоколе CryptoNote, и предоставленной документации оказалось недостаточно. Следовательно, было сложнее интегрировать криптовалюты на данном протоколе в популярные кошельки, такие как Jaxx или Coinomi.

Создатели Jaxx основали свои разработки по интеграции на GUI-кошельке MyMonero, но этот веб-кошелек был использован в мошеннических схемах. В конце концов, Ди Иорио объявил (в Twitter), что интеграция Monero будет приостановлена:

Anthony Di Iorio (Энтони Ди Иорио) @diiorioanthony

У вас есть вопросы относительно решения @jaxx_io о прекращении интеграции @monerocurrency? Спрашивайте, я отвечу всем, кому смогу или захочу ответить.

Теперь же, в сентябре 2017 года, снова есть надежда на постоянную поддержку мобильных кошельков с целью более широкого внедрения Monero. 2 сентября создателем легкого кошелька для Android Monerujo было объявлено баунти на следующих условиях. С целью тестирования Android-кошелька для получения награды, пользователи должны были подключаться к своим собственным нодам, получать и отправлять платежи с помощью QR-кодов, а также тестировать другие функции. Награда за эти действия составила 36,44 XMR (на момент написания статьи приблизительно 3414,42 $) и была присуждена пользователю с ником m2049r - человеку, который принимал участие в разработке.

Вскоре после того, как обширное тестирование будет завершено и все убедятся, что кошелек безопасен, он станет доступным для скачивания в Google Play Store и F-droid, альтернативном репозитарии бесплатного программного обеспечения с открытым исходным кодом для Android.

На скриншотах ниже показана страница баланса кошелька и возможность отправлять и получать платежи с помощью QR-кодов:

 

113

 

Как же пользоваться данным мобильным кошельком? Во-первых, вы должны ввести адрес ноды для подключения, это может быть и ваша собственная нода. Здесь используется нода moneroworld. В верхней строке мы вводим «node.moneroworld.com:18089», которая является нодой, к которой мы хотим подключиться. Как только мы подключились к ноде, чтобы была возможность использовать блокчейн, можно создать новый кошелек или восстановить старый из seed-фразы. Как только вы создали кошелек и применили новый пароль, вы можете открыть его и синхронизировать с блокчейном.

Разработчик данного кошелька Monerujo также известен тем, что помог установить устройство Point-of-Sale для Room77, берлинского паба, который протестировал первую транзакцию Bitcoin с Lightning Network для покупки пива в апреле 2017 года. В этом месте теперь работает полная нода и предоставляется доступ к ней по Wi-Fi для своих клиентов. К ней можно подключить и настроить кошелек как недорогое решение для своего бизнеса.

В то время как легкий кошелек хорош для новых пользователей, желающих использовать небольшие суммы, и тех, кто заинтересован в распространении Monero в качестве средства платежа, аппаратный кошелек необходим для максимальной безопасности. 5 сентября разработчик из компании аппаратных кошельков Ledger объявил, что интеграция с Monero началась. Два месяца назад Ledger заложил основу для принятия Monero на своих устройствах Nano S и Blue. Выпуск альфа-версии ожидается к концу сентября.

Сотрудничество с Ledger приветствуется сообществом, но также обсуждается возможность создания своего собственного кошелька, чтобы не зависеть от какой-либо сторонней компании. Однако главная причина интеграции в существующие аппаратные кошельки заключается в том, что пользователи могут избежать непосредственного подключения к сети Monero. Кроме Ledger, работающего над данной реализацией, интегрировать Monero планирует также компания Trezor, когда они выпустят свой новый аппаратный кошелек. В свете этих событий некоторые из сообщества просто не видят смысла в создании отдельной автономной версии аппаратного кошелька.

Однако Monero-энтузиасты с мобильными телефонами не на базе Android не останутся в стороне. 8 октября, после Hackers Congress (HCPP17) в Праге, Джастин Смит (Justin Smith), исполнительный директор XMR Systems LLC, представит кошелек для iOS. Джастин также будет выступать на мероприятии HCPP17, в котором основное внимание будет уделяться финансовой и экономической свободе в этом году, о предстоящих вариантах использования Monero для частного банковского дела и управления капиталом. Больше информации об этих и других событиях будет доступно после мероприятия в Праге 6-8 октября.
 

Источник

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Сам кошелек пока в стадии беты, но его уже можно скачать с Google Play, лично тестил данный кошелек, багов не заметил. Если найдете какие то баги, пишите на почту: [email protected]

Также можете подключиться к нашей открытой ноде: node.xmr.ru:13666

 

Над переводом статьи работала команда форума XMR.RU

 

Скрытый текст

 

Если Вы считаете, что команда сайта XMR.RU делает хорошее дело, то свою благодарность вы можете выразить, направив пожертвование на наш специальный кошелек. Полученные средства будут расходоваться на полезные переводы статей с английского на русский, написание собственных (авторских) статей, мануалов по майнингу Monero, инструкций по кошелькам CLI и GUI, и другие вещи, которые будут полезны как новичкам, так и сообществу в целом.

Мониторить бюджет команды можно здесь.

 

XMR:

42CxJrG1Q8HT9XiXJ1Cim4Sz18rM95UucEBeZ3x6YuLQUwTn6UWo9ozeA7jv13v8H1FvQn9dgw1Gw2VMUqdvVN1T9izzGEt

 

BTC:

1FeetSJ7LFZeC328FqPqYTfUY4LEesZ5ku

 

 

Кто юзает Телеграм, добро пожаловать -- @XMR_RU

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×