Jump to content
  • entries
    14
  • comments
    28
  • views
    42173

BlockSci научились отслеживать транзакции Dash, ZCash и других конфиденциальных криптовалют

TheFuzzStone

4289 views

shutterstock_683524351.jpg

 

За последние несколько лет анализ блокчейнов криптовалют стал быстро развивающейся отраслью. Компании, активно работающие в этой сфере, ищут различные способы для отслеживания и выявления подозрительных или незаконных транзакций. Хотя большинство этих усилий сосредоточено на блокчейне Bitcoin, ребята из BlockSci анализируют и другие криптовалюты. В техническом документе компании подробно описывается, как они могут тщательно анализировать транзакции на других блокчейнах, включая Dash. В любом случае это не очень хорошая новость для популярного альткойна, ориентированного на конфиденциальность. Среди других популярных криптовалют перечислены также ZCash и Litecoin.

 

BlockSci обрисовывает тревожное будущее

 

Многие криптоэнтузиасты не являются большими поклонниками компаний, проводящих анализ блокчейна. Ведь дополнительный анализ криптовалютных транзакций может иметь серьезные последствия в долгосрочной перспективе. Было бы неплохо, если бы незаконная деятельность, связанная с такими криптовалютами, как Bitcoin, была окончательно прекращена. Всем известно, что Bitcoin не предоставляет своим пользователям никакой конфиденциальности или анонимности, но преступники все еще думают, что им удастся избежать наказания, если использовать для своих темных дел эту валюту.

 

Компании, занимающиеся анализом блокчейнов могут легко отследить эти подозрительные транзакции в режиме реального времени. Результаты их работы были успешными в оказании помощи как правоохранительным органам, так и IRS (Internal Revenue Service), налоговой службе США, и позволили выявлять незаконную деятельность с использованием Bitcoin. Есть ли смысл обсуждать доходы от такой преступной деятельности или об уклонении от уплаты налогов, если нам известно, что Bitcoin не является нужным инструментом для подобных черных операций. Фактически, это облегчает специализированным компаниям осуществлять деанонимизацию пользователей с течением времени.

 

Преступники, бегущие с Bitcoin в другие популярные криптовалюты, также должны дважды подумать о своем выборе. Как объясняют ребята из BlockSci, существует очень мало криптовалют, которые могут ускользнуть от их проверки. Одной из этих валют является Monero, поскольку она обеспечивает высокую степень анонимности и запутывания следов, которые компания еще не успела взломать или обойти. Monero официально описывается как криптовалюта «с неотслеживаемым блокчейном из-за того, что она не соответствует парадигме один вход - один выход». Это интересный момент, который показывает, что Monero может быть, пожалуй, одной из немногих криптовалют, обеспечивающих полную конфиденциальность и анонимность уже сейчас.

 

Некоторые люди могут задаться вопросом, чем же Monero так отличается от Dash или даже ZCash в этом отношении. Ведь будет верным утверждения, что последние две криптовалюты в определенной степени нацелены на обеспечение конфиденциальности и анонимности, но их реализации далеки от совершенства. BlockSci описывают, как они успешно отслеживали транзакции ZCash и Dash от начала до конца их пути, независимо от таких функций, как PrivateSend. Этот факт не предвещает никаких хороших новостей для людей, которые ценят эти валюты за их функции конфиденциальности или анонимности.

 

Из всех этих исследований компании BlockSci следует сделать вывод о том, что анализ блокчейнов станет более используемым в ближайшие годы. Любой, кто требует большей конфиденциальности и/или анонимности в криптовалюте, должен будет внимательно прочитать об их исследованиях и сделать свои собственные выводы. Команда добилась большого прогресса, убедительно продемонстрировав, что конфиденциальность не обязательно присутствует в криптовалютах, которые просто понравились людям. В то время как основное внимание уделяется Bitcoin, Litecoin, Namecoin, команда также уже сейчас изучает блокчейны Dash, ZCash, Bitcoin Cash и нескольких других популярных криптовалют.

 

Однако до конца не ясно, что все это будет означать в длительной перспективе для всей криптоиндустрии. В то время как анализ блокчейнов не является чем-то таким, что беспокоит большинство повседневных пользователей, в нем подчеркивается, что криптовалюты не обязательно обеспечивает какую-либо степень конфиденциальности. Результаты исследований могут оказаться большой проблемой для продвижения каких-то конкретных криптовалют и роста числа их пользователей. И это также подтверждает тот факт, что никому не следует использовать в первую очередь Bitcoin или другие альткойны для ведения незаконной деятельности.

 

Источник



7 Comments


Recommended Comments

Ну с zcash и dash прям удивили. Че-то лажа какая-то. Не верю. Есть где описание конкретных алгоритмов отслеживания? (ссылка на источник кст чет не открывается у меня)

Share this comment


Link to comment

О, открылась. Судя по всему, в комментах со мной согласны почти все.

Share this comment


Link to comment

А я не удивлен, ранее читал где-то как главный zcash разработчик говорил, что если нуно, то отследим хакеров в zcash.

А dash - тупо понцимонета с телкомаркетингом.  

Share this comment


Link to comment

То то я смотрю, что при всех последних падениях рынка в целом, биткойна и большинства альткойнов в часстности, Monero как правило, падает меньше всего....

 

Самая высокая степень конфиденциальности привлекает инвесторов, все таки.

Share this comment


Link to comment

гон. обрушить хотят)) внесите ясность много слов,вот слова то это ВОЗДУХ! а биток это факт!

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...