Перейти к содержимому

nik888's блог

  • записей
    20
  • комментариев
    85
  • просмотров
    61 558

Dash стремится стать будущим цифровых денег

Перевод. Оригинал расположен по адресу:

https://www.digitalcoinsexchange.com/blogs/dash-endeavors-to-become-the-future-of-digital-money/

 

Screenshot-from-2016-06-03-160858.png

 

Dash У Биткойна сейчас период процветания. Это, безусловно, самая успешная виртуальная валюта и не существует альтернативной валюты, которая могла бы даже близко состязаться с ней по популярности. Тем не менее, конкуренция всегда есть, и многие конкуренты Биткойна стремятся сделать свою валюту более совершенной. Ethereum на сегодняшний день воспринимается как серьёзный конкурент Биткойна. Ethereum доказал свою значимость, выпустив цифровой токен под названием Ether, и ожидается, что эта валюта займет второе место по популярности среди криптовалют, существующих на сегодняшний день.

DashТем не менее, криптовалюта Dash стремится стать будущим цифровых денег в ближайшие годы, заменив Биткойн и все остальные альтернативные валюты. Dash, как утверждают разработчики, является самой анонимной криптовалютой на рынке. Да, даже более анонимной, чем Биткойн. Dash ставит под сомнение анонимность Биткойн-транзакций, и считает, что Биткойн на самом деле имеет псевдонимный характер, а это нельзя назвать полной анонимностью. Так происходит потому, что все операции, касающиеся Биткойна хранятся в блокчейне, что делает их видимыми для всех пользователей в сети. Несмотря на то, что такая необходимость вызвана обеспечением полной прозрачности для пользователей, работа с блокчейном Биткойна иногда может быть рискованной. Рискованной в том смысле, что если возникнет критическая ситуация, то может быть прослежена вся история транзакций пользователя. И тут на помощь приходит Dash. На самом деле Dash первоначально назывался Darkcoin и хвастался крайне анонимным характером своей валюты. Но позже название изменили на Dash, это слово является вольной аббревиатурой от Digital Cash («цифровая наличность»).

 

Dash Подробнее о Dash

 

Dash Dash является криптовалютой, построенной на архитектуре Р2Р, с открытым исходным кодом, которая была запущена два года назад, 18 января 2014 года. Во время выпуска он был изначально назван как Xcoin, затем в следующем месяце название изменили на Darkcoin. Термин Darkcoin щеголял своим весьма анонимным характером. Тем не менее, команда Darkcoin позже поняла, что, помимо анонимности, есть и другие важные особенности и функции. И, наконец, 25 марта 2015 года они провели ребрендинг, изменив имя на Dash.

 

Dash Основные характеристики Dash

 

Dash Darksend: Dash использует концепцию Darksend для осуществления конфиденциальных транзакций. Система Darksend интегрирует одинаковые входные сигналы от нескольких пользователей для формирования единой транзакции с несколькими выходами.

Dash Мастерноды: Основная цель использования Мастернод состоит в реализации анонимности в протоколе Darksend. Они также используются для мгновенного подтверждения транзакций.

Dash X11 Algo: Алгоритм X11 является по большому счету алгоритмом хэширования, используемым в Dash для обеспечения справедливого рассредоточения мощностей обработки и DASH монет. Этот алгоритм хеширования был разработан Эваном Даффилдом, который является главным разработчиком системы Dash.

 

Dash Последние новинки и улучшения

Dash За последние годы Dash материализовал своё видение и потенциал с целью сделать революцию в мире цифровых денег.

Dash В течение последних двух лет команда Dash добавила несколько действительно поразительных функций к своему первоначальному протоколу. Вот описание некоторых из новых функций.

Dash InstantX: Сервис InstantX позволяет Мастернодам мгновенно провести подтверждение операции для предотвращения задержки транзакций. Он также отвергает конфликтные блоки и транзакции.

Dash Самоуправление: самоуправление представляет собой децентрализованный процесс, с помощью которого сеть Мастернод автоматически решает, на что тратить деньги, а на что нет - используя блокчейн.

Dash Самофинансирование или самобюджетирование: Для решения таких серьёзных проблем, как отсутствие финансирования, Мастерноды направляют средства на поддержку проектов по разработке прямо из блокчейна.

 

Dash Беглый взгляд в будущее

 

Dash Команда Dash поистине решила вывести эту криптовалюту на совершенно новый уровень. Благодаря мощной сети Мастернод, разработанной Dash, сеть может при необходимости легко внедрить новые функции, в отличие от многих других криптовалют. Команда Dash в настоящее время работает над новым проектом, называющимся «Эволюция», который вберёт в себя множество важных улучшений и обеспечит, помимо прочего, новый удобный пользовательский интерфейс Dash. По словам разработчиков Dash, этот новый проект, безусловно, изменит будущее электронной коммерции. И, конечно, интересно увидеть, в какой степени это заявление окажется реальностью.



2 комментария


Рекомендуемые комментарии

А как же анонимность Zcash или Monero? По моему в этих валютах даже будет посовершеннее алгоритм анонимизации платежей?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А как же анонимность Zcash или Monero? По моему в этих валютах даже будет посовершеннее алгоритм анонимизации платежей?

Хочу процитировать очень понравившийся мне пост из Даштолка, касательно Вашего вопроса выделяю жирным - 

 

Каждый исходит из своего жизненного опыта, понимания, прогнозов, ...

 

Мой мир это:

- Фиг свои сбережения как можно сохранить без крипты, чтобы завтра твою "кубышку" не отобрали, не отменили, не ограничили, не запретили вывозить из страны, не обложили налогом и т.д.

- Фиг у меня получилось вчера заплатить 5 долларов пейпалом - буть добр продавцу + 50 центов (+10%!!) компенсировать, которые с него пейпал снимает + на конвертации платежа там нормально добавили - в итоге плачу 6 долларов вместо 5, - на больших оборотах это уже очень неприятно и делает вообще мою схему нерентабельной.

- Фиг я получаю как и многие ру-вебмастера последние пару недель выплаты от партнерок, так как Webmoney сейчас кошмарят проверками, купить WMR юрлица не могут обычным порядком - это не через терминал 1000 забросить - там десятки и сотни миллионов повисли у людей - оборотки нет - трафик тормозится - бизнес встаёт. Обходить выплаты в вебманях по кривым схемам - будет стоить минимум 5% переплаты.

- ... и т.д. и т.п. если бы DASH был в ходу - многие эти проблемы для меня бы автоматом решились - очень надеюсь - что в итоге так и будет...

-деньги они с*ка всем нужны - вот это мне подсказывает жизненный опыт - причем все хотят иметь не абы какие, именно лучшие деньги. Dash отлично подходит на эту роль, но надо его доделать и сделать общеупотребимым.

 

А всякие смартконтракты и т.п. "элементы волшебного будущего" - вот лично мне они пока не нужны вообще. и знакомые моим не нужны. Говорят, хайпы на них удобно мастерить, но мне это не интересно. Всякий децентрализованный хостинг и т.п. - хз, меня как-то пока текущие решения "безблокчейновые" вполне устраивают... Все эти блокчен-прожекты с "футуристическими концепциями" похоже не попытку придумать какой-то очередной наворот, а потом всем пытаться втюхать как "оно очень вам нужно, тут 32 режима чистки зубов!" Нет, ну процентов 5 из них наверняка пригодится во всяких узких нишах, но навешивать всем на уши лапшу про "Мы изобрели новый Интернет будущего" - это уже перебор.

 

Насчёт анонимности - меня вообще не парит, если за мной ФБР будет следить. И не очень сильно парит, если ФСБ будет... А вот если наркоман Вася из соседнего подъезда будет в курсе моих финансов, потому что у него мама - кассирша в банке или дружок его в блокчейне Битка подсмотрел - вот такие варианты слежки меня напрягают очень даже...

Поэтому даже и без дурацких законов (а с ними теперь уже наверняка) - в странах с высоким уровнем преступности, наркомании, коррупции, ... (Русскоязычные страны - в том числе) - DASH будет куда как "более правильными" деньгами, чем Биткойн - именно благодаря своим функциям приватности. Причем сами ФСБ и т.д. , я уверен, первыми и начнут пользоваться всеми преимуществами DASH. clear.png

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×