Перейти к содержимому

nik888's блог

  • записей
    20
  • комментариев
    85
  • просмотра
    61 563

Node40 улучшает стимулирование блокчейн-сети

nik888

684 просмотра

Перевод. Оригинал расположен по адресу:

http://bravenewcoin.com/news/node40-streamlines-blockchain-network-incentivization/

 

 

Dash Эта история, как и большинство подобных историй о создании чего-то нового, тоже началась во время обеда. Было начало 2015 года. 35-летний Шон Райан (Sean Ryan), нью-йоркский разработчик программного обеспечения встретился пообедать с 42-летним Перри Вудин (Perry Woodin), нью-йоркским веб-разработчиком, создателем приложений, криптовалютным энтузиастом и инвестором.

Dash Обед проходил у Райана дома, что также поспособствовало привлечению приглашённого гостя к участию в проекте. "Это была засада", - шутит Вудин.

 

Dash Идея была простой: создание компании по обслуживанию систем поощрения блокчейн-сетей. В качестве первого проекта был рассмотрен Dash - криптовалюта с открытым исходным кодом, основанная на архитектуре peer-to-peer. К концу вечера, признаётся Вудин, появилось некоторое воодушевление, даже возможно некоторое озарение, но окончательного решения они не приняли. Решение действовать пришло некоторое время спустя – на следующее утро.

 

Dash Вудин вспоминает, что разговор Райана был построен в том ключе, что: "Я вообще-то не очень доверяю людям, так что, вступая в эту игру и создавая компанию, я полагаюсь на тебя."

 

Dash "Моя прежняя работа отнимала много времени" - рассказывает Райан. "Несмотря на стандартный рабочий день (с 9 до 17), в результате всё равно приходилось уделять работе дополнительные часы из личной жизни. И если я собрался быть частью Node40, то должен быть уверен, что это не будет идти вразрез с моей личной жизнью так, как это случалось на моей прошлой работе".

 

Dash Ирония ситуации в том, что текущая нагрузка в Node40, несмотря на различные компенсации и вознаграждения, в настоящее время требует огромного количества времени и энергии, которое приходится тратить основателям компании.

 

Dash На размышления Райану потребовалась всего лишь одна ночь. На следующий день он принял решение, изменившее его карьеру и дальнейшую жизнь, и позвонил Вудину, своему хорошему другу, с предложением сотрудничества. В итоге они оба вступили в эту игру, и в конце марта 2015 года была основана компания Node40.

ResizedImage140140-Sean-Ryan.png"В течение нескольких недель мы создали совершенно бесплатную систему, пользователи которой смогли прослеживать работоспособность и баланс своих Dash-Мастернод." - Шон Райан

 

Dash Мастерноды, как объясняет Райан, похожи на сберегательный счёт. Пользователи сохраняют на депозите на сумму, равную 1000 DASH для запуска сервера-ноды, что раньше составляло примерно $2000, а в настоящее время уже более $8000.

 

Dash Node40 затем в режиме реального времени производит запуск сервера, это занимает несколько минут. Самым большим преимуществом является исключительно стабильная работа хостинга, благодаря которой Вудин и Райан имеют возможность обеспечивать непрерывную и стабильную работу всех серверов, и соответственно устойчивые потоки доходов для клиентов.

 

Dash Мастернода обеспечивает получение вознаграждения по типу процентов. Награда выдаётся за предоставление услуг для сети, а не за выдачу кредитов, и это обеспечивает мотивацию узлов сети. "Наибольшая разница между традиционным банковским сберегательным счётом и Мастернодой состоит в том, что ваш изначальный депозит всегда находится в вашем распоряжении" - добавляет Райан.

 

Dash Каждый блок генерирует около 5 DASH. Из них Мастерноды получают 45%, что составляет около 2,25 DASH. На момент написания статьи стоимость 1 DASH составляла около 0,015 BTC, или $ 6,75. В сети в среднем генерируется около 576 блоков в день, что составляет примерно 1296 DASH вознаграждения. В настоящее время в эксплуатации находятся 3745 Мастернод, каждая генерирует 0,35 DASH в день.

 

Dash По словам Вудина и согласно расчетов Райана, каждый узел получает около 10,5 DASH в месяц от сети, из них клиентам уходит по 7,25 DASH после уплаты комиссии Node40. Рыночная капитализация Dash на сегодняшний день оценивается на сумму в $43.303.558. Такая внушительная капитализация делает Dash шестой крупнейшей криптовалютой.

 

Dash «Прибыль от факторинга благодаря изменению стоимостной оценки Dash выглядит впечатляющей" - Шон Райан

 

Dash Помимо прочего, одним из прекрасных моментов в блокчейне является его автоматизация. Сразу после запуска первого набора узлов сети Dash в 2014 году, Вудин понял, что процесс должен быть автоматизирован, а узлы должны работать в рамках здоровой инфраструктуры.

 

Dash "Запустить безопасную и надёжную сетевую инфраструктуру не так просто" - сказал Вудин. "Мы создали систему Node40 как стабильную платформу для запуска и управления узлами сети (Мастернодами)."

 

Dash Для децентрализованной сети, в глобальном аспекте, огромная матрица узлов необходима в качестве эффективной и хорошо поддерживаемой инфраструктуры. При этом может потребоваться значительный объём памяти, дискового пространства, хорошая пропускная способность и другие необходимые компоненты.

 

Dash Оба основателя согласны с тем, что поощрение узлов должно быть стандартом для успешной распределённой сети peer-to-peer (p2p). Это наилучший подход для создания устойчивой децентрализованной структуры.

ResizedImage140139-Perry-Woodin.png"Наш сервис позволяет любому человеку (при наличии у него необходимого залогового обеспечения) запустить Мастерноду Dash, поддерживающую работу сети, в которую он проинвестировал" - Перри Вудин.

 

Dash Развёртывание системы с помощью Node40 “одним щелчком мыши” упрощает работу со сложной внутренней структурой и устраняет основные препятствия для начала работы. Пользователи могут быстро присоединиться к системе, без необходимости знать или понимать закулисные принципы работы децентрализованных технологий.

 

Dash Сервис предоставляет открытый доступ для эксплуатации и управления узлом сети, доступный даже для новичков в компьютерной области, а также помогает начинающим пользователям решать вопросы обновления и исправлений ПО, а также предлагает простой интерфейс для мониторинга состояния и текущего баланса узлов.

 

Dash Создание доступной и простой системы для тех, кто просто хочет «присоединиться без лишних сложностей», является необходимым шагом на пути к широкомасштабному внедрению Dash, что само по себе критически важно для поддержания надёжной сети.

 

Dash "Создание новой системы может оказаться сложной задачей, и это как раз тот случай, когда качество обслуживания клиентов играет ключевую роль" - говорит Вудин, полагаясь на свой богатый опыт в отрасли. Их служба персональной поддержки клиентов является совершенно уникальной.

 

Dash "Вчера я в течение часа общался с клиентом из Австралии, у которого не получалось присоединиться к нашей системе, и рядом у которого не оказалось никого, кто смог бы ему помочь" - рассказывает Вудин. "С нами можно связаться по телефону и наши новые клиенты звонят нам и просят пояснить основы. Многие просто более уверенно себя чувствуют, услышав человеческий голос, который говорит им, что они всё делают правильно".

 

Dash Даже несмотря на то, что система Node40 построена максимально комфортно, Вудин и Райан признают, что с новыми технологиями и соответствующими им системами, усвоение, принятие и широкое применение технологии начинаются с базового понимания.

 

Dash Тем ни менее, запуск Мастерноды при поддержке Node40 представляет собой простой процесс с помощью мастера установки, который даже проверяет наличие необходимого залогового обеспечения. Если возникают какие-то проблемы - служба поддержки окажет вам помощь. В этом и заключается суть построения надёжной, стабильной, децентрализованной инфраструктуры.

 

Dash Пользователи должны быть не только мотивированы на запуск и управление узлом сети, но и сами установка системы и условия работы в ней также должны быть максимально удобными как для новичка, так и для опытного пользователя. "Мы - поставщики полного спектра услуг" - заявляет Райан.

 

Dash "Вы можете не только легко настроить Мастерноду с помощью интерфейса Node40, но и следить за её состоянием и текущим балансом" - Шон Райан

 

Dash Программное обеспечение компании постоянно сканирует сеть на наличие проблем. Функция контроля безопасности отслеживает любые нестабильные узлы, локализует их и, если они продолжают сбоить, программа автоматически начинает их лечить или заменять.

 

Dash Базирующаяся в Нью-Йорке компания также предоставляет операторам Мастернод интегрированное голосование с помощью кнопок, простое обновление ПО Dash и полностью автоматизированное формирование счетов. Но главная их цель - это поддержать ключевую функцию - поощрение сети Dash. Вудин и Райан рассказали, что в июне ожидается запуск нового веб-сайта, а затем и нового приложения с обновлённым и усовершенствованным пользовательским интерфейсом, который улучшит интуитивность управления и удобство.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×