Перейти к содержимому

Alex-ru блог

  • записи
    73
  • комментариев
    139
  • просмотров
    148 568

Фиатные шлюзы Dash поставлены в приоритет

alex ru

3 040 просмотров

Перевод. Оригинал расположен по адресу: https://dashtalk.org/threads/prioritization-of-fiat-gateways.8457/

b27da296742f.jpg

 

Развитие фиатных шлюзов в экосистеме Dash становится главной задачей для команды разработчиков (получив таким образом приоритет над PR и рекламной кампанией) в течение нескольких последующих месяцев, начиная с марта. У этого правила будут некоторые небольшие исключения, такие как продвижение Dash в Китае в тандеме с 8BTC.

В течение последующих нескольких месяцев мы будем фокусироваться на партнерстве, интеграции и разработке инструментов с открытым исходным кодом, которые обеспечат лучший финансовый доступ к DASH и большое разнообразие опций для пользовательских сервисов при обработке платежей DASH. Начиная с марта, бюджетные средства проекта, предназначавшиеся для «Кампании по информированию общественности» будут перенаправлены на финансирование этой задачи, получившей в настоящий момент более высокий приоритет. Также будет создан ряд “back-end” инструментов с открытым исходным кодом, которые станут доступны для всех, кто захочет создавать свои собственные сервисы, работающие с Dash.

 

Определение приоритетов, релиз Кошелька 12.1 и перезапуск бюджетирования

 

Новый релиз 12.1 добавит новый функционал контрактов для Системы Децентрализованного финансирования Dash (DGBB). Эта версия должна начать обкатку в тестовой сети в следующем месяце. Когда она будет выпущена в основную сеть Dash, все действующие бюджеты будут сброшены в ходе процесса обновления, и будет необходимо снова утвердить их для новой версии ПО.

 

С того момента и бюджет поддержки основной команды, и бюджет на «информирование общественности» будут также сброшены, а основная команда запросит новое финансирование в рамках уже новой модели. В настоящий момент мы работаем над ней - дополнительная информация будет представлена прежде, чем релиз 12.1 выйдет в основную сеть Dash.

 

Необходимо разъяснить причину, по которой мы перенаправляем средства текущего бюджета “Информирования общественности” на финансирование задачи по построению фиатных шлюзов вместо того, чтобы просто отменить текущие утверждённые бюджеты. Ответ заключается в том, что мы подготовим новые предложения основной команды позже, и представим их как часть релиза 12.1. Таким образом, текущее перенаправление должно обеспечить нам достаточный запас времени, чтобы закончить подготовку нашего нового бюджетного плана. В то же время, обновлённая система нуждается в продолжительном тестировании, поэтому мы просим вас относиться ко всему с пониманием и потерпеть работу в рамках старой модели еще 3 или 4 месяца, в зависимости от результатов тестирования.

 

Над чем мы работаем?

 

 

ШЛЮЗЫ для ФИАТНЫХ ВАЛЮТ - Открытый исходный код

 

Команда Dash видит необходимость в создании надёжных шлюзов обмена фиатных валют на криптовалюту Dash для успешного перехода к следующей стадии развития нашего проекта. Нам необходимо поддерживать развитие обширной экосистемы сервисов, ориентированных на обслуживание конечных пользователей.

 

Запланировано создание множества ориентированных на пользователей приложений и сервисов, таких как крипто-банкоматы, решения для приёма платежей в точках продаж, платежные шлюзы и т.д. Однако, в настоящее время нам не хватает одного важного фундаментального слоя – все эти пользовательские приложения нуждаются в лучших и более ликвидных рынках и сервисах обмена FIAT–DASH, таких как брокерские сервисы фиксирования цены, мгновенные обменники, а также полноценные криптовалютные биржи, работающие в режиме ставок по продаже/покупке DASH -ФИАТ и т.д.

 

Обменные сервисы являются частью базовой инфраструктуры криптоэкономики, их можно считать ключевой публичной инфраструктурой. Без хороших обменных сервисов на фиатные валюты, криптовалюте Dash сложно быть независимым активом и получать должную оценку у инвесторов.

 

В тоже время, крупнейшие фиатные криптовалютные обменные сервисы в первую очередь заинтересованы в добавлении только тех активов, которые уже имеют большой объём торгов и высокую рыночную капитализацию, и менее заинтересованы в поддержке проектов, находящихся на стадии развития. Таким образом, после того, как наш актив уже тогруется на всех основных крупных altcoin-биржах, мы достигли определённого “потолка” и нам сложно развиваться дальше. Мы оказываемся в безвыходной ситуации “порочного круга”, имея недостаточно большой объем для крупнейших фиатных обменников, чтобы открыть на них торговую пару, и нуждаемся в надежных и качественных фиатных обменных сервисах, чтобы развивать и увеличивать наши объемы до того уровня, который сможет заинтересовать крупнейшие обменные сервисы и крупных институциональных инвесторов. Кроме того, существующие обменные сервисы, кажется, не имеют намерений в ближайшее время поддерживать обслуживание своих пользователей в безопасном режиме с криптовалютными мульти-подписями.

 

По этой причине Dash запланировал начало сотрудничества с рядом Bitcoin сервис-провайдеров с хорошей репутацией, с целью создания качественных сервисов по обмену фиата на DASH, которые надёжны, имеют открытый исходный код и разработаны с учётом интересов конечных пользователей. Для этого мы финансируем разработку набора back-end инструментов и ряда решений для интеграции в партнерстве с Deginner, Coinapult и CryptoCapital, которые обеспечат условия для создания множества надежных обменных сервисов.

 

Мы решили перенаправить средства из бюджета “информирование общественности” на построение этих фиатных шлюзов в течение следующих нескольких месяцев. Все старые бюджетные проекты будут сброшены примерно через 3 месяца, а все бюджеты будет необходимо добавить и затем снова утвердить через голосование в новой версии, так что мы не хотим проходить через этот процесс дважды. Также мы уверенны в нужности этого проекта и в его способности принести пользу для сообщества Dash.

 

 

Надежная интеграция фиатных валют (CryptoCapital.co)

 

Как часть этого проекта, Dash будет интегрирована с CryptoCapital.co – полностью лицензированным финансовым учреждением, что позволит каждому пользователю иметь свой собственный отдельный и контролируемый персонально им фиатный счет. Средства, которые пользователь вносит на свой собственный счет в фиатных валютах, могут стать мгновенно доступны для торговли на обменных сервисах. Ключевое отличие этого подхода от существующих криптовалютных бирж заключается в том, что каждый пользователь DASH сможет изначально отправлять фиатные деньги не бирже, а сам себе (на свой персональный, а не общий счёт), а затем, как только эти средства станут доступны на CryptoCapital, пользователи смогут мгновенно направить их на различные обменные сервисы и там обменивать свои фиатные валюты на DASH.

 

Также, помимо интеграции с обменными сервисами, CryptoCapital предлагает дополнительные услуги, которые станут доступны и для пользователей Dash.

Вот выдержка с их веб-сайта:

 

“Предоставляя каждому пользователю свой собственный отдельный приватный фиатный счет, CryptoCapital даёт возможность обменным сервисам с одобренным программным обеспечением использовать гейт, который позволит Клиентам, Продавцам и Трейдерам вводить и выводить фиатную валюту (USD, EUR, JPY и др.) с/на наших счетов на их сервисы мгновенно”.

 

Больше не будет задержек при перемещении средств между приватным фиатным счетом клиента и счетом обменного сервиса. Любая криптовалюта, проданная на бирже или обменнике, может быть снова мгновенно зачислена напрямую на приватный фиатный счет пользователя, откуда эти средства могут быть выведены повсеместно в том числе с помощью дебетовой карты Visa, выпущенной на имя клиента. Поддерживаются и другие традиционные способы перевода фиатных средств, такие как SEPA, EFT, ACH, Swift, и т.д.

  • Приватный Индивидуальный/Корпоративный Международный Фиатный счет под вашим управлением.
  • Поддержка более чем 30 различных фиатных валют: USD, JPY, EUR и др. - работайте с привычной вам валютой.
  • Опция: дебетовая карта Visa с возможностью выводить средства в любом банкомате по всему миру, покупать товары и услуги онлайн и оплачивать счета.
  • Несколько открытых обменных платформ для перевода фиатных валют в любую криптовалюту и обратно.
  • Счета для корпоративных продавцов для компаний, которые работают непосредственно с экономикой криптовалют и нуждаются в счете для фиатной валюты, чтобы управлять своими операциями.

Все эти сервисы будут доступны для пользователей Dash, для Продавцов и для Поставщиков услуг. Например, это позволит таким сервис-провайдерам, как Node40 предлагать пользователям надежный и удобный способ перемещения фиатных средств напрямую в действующие Мастерноды.

 

 

Интеграция с Coinapult

 

Как часть этого проекта, Dash будет интегрирован с Coinapult. Coinapult – это поставщик услуг безопасных Bitcoin-кошельков. Coinapult предлагает клиентские и B2B онлайн сервисы на глобальном рынке. Coinapult был основан в 2012 году Ирой Миллером (Ira Miller) и Эриком Вурхисом (Erik Voorhees), и они были первыми, кто стал предлагать услуги криптовалютных кошельков, управляемых по e-mail и sms. В 2014 году Coinapult первым стал сотрудничать с Locks – сервисом, помогающим смягчить волатильность цены Биткойна.

 

Ира Миллер продал Coinapult в 2015, но остаётся независимым консультантом и поставщиком back-end инструментов для их сервиса. Действующий генеральный директор Coinapult Габриэль Сукеник (Gabriel Sukenik) ведёт компанию к новым горизонтам - в частности, они недавно интегрировались с Mycelium, чтобы предлагать свои сервисы во работе с Биткойном напрямую через приложение Mycelium.

 

Coinapult будет интегрировать Dash во все свои существующие сервисы, что включает в себя полностью конвертируемые долларовые счета для Dash. Dash станет первой криптовалютой, помимо Биткойна, которая будет добавлена в их сервис.

 

Ожидается, что через какое-то время к этому консорциуму присоединятся дополнительные партнёры. Например, Mycelium уже интегрирован с Coinapult. Поэтому добавление Dash на Coinapult сделает нас на шаг ближе к конвертируемым долларовым мобильным счетам.

 

 

Разработка back-end инструментов с открытым исходным кодом

 

Для того, чтобы сделать эти партнерства и интеграции возможными, компания Deginner разработает для Dash следующие инструменты с открытым исходным кодом.

  • Кошелёк с мульти-подписью и сервис для совместных подписей (на подобии Deglet, Copay)
  • Сервис-Брокер (на подобии Coinapult, Shapeshift)
  • Биржу для покупки/продажи
  • Традиционные финансовые сервисы (на подобии Crypto Capital, Vogogo)
  • Сервисы Маркет-мейкеры и поставщики ликвидности

Кошелёк с мульти-подписью (Multi-sig)

 

Кошелек с множественной подписью, в котором ключи будут храниться на стороне клиента. Разработанный для сервисов, работающих по схеме «white label», кошелек Multi-sig послужит основой для ряда пользовательских приложений, включая обменные сервисы. Созданный с использованием React.js, кошелёк будет готов для портирования из web-приложения в полноценные приложения для Android, iOS, а также для расширений браузеров под Chrome и Firefox. Это “универсальный швейцарский нож” в сфере разработки приложений для мира криптовалют.

 

 

Менеджер мульти-подписей

 

Автоматизарованный сервис совместных подписей дополняет функционал кошелька Multi-sig, усиливает систему безопасности для обменных сервисов и позволяет реализовать другие компоненты с использованием мульти-подписей. Совместная подпись сможет быть настроена так, чтобы удовлетворять индивидуальные требования клиента, такие как формат запроса, ограничения по IP-адресам, 2-х факторная авторизация и другое.

 

 

Сервис-брокер

 

Экосистема Dash особенно нуждается в появлении брокерского сервиса наподобие Coinapult или Shapeshift. Он будет доступен как дополнение для безопасных сервисов-обменников. Транзакции ввода и вывода будут совершаться почти одновременно, но в этот промежуток брокер будет временным распорядителем средств. Сервис-брокер будет разработан после того, как будет закончена работа над безопасным сервисом-обменником (Trustless Exchange).

 

 

Сервис-биржа Покупки/Продажи DASH

 

Начнём мы с минимальной конфигурации - с форка стабильного wlox который будет поддерживать работу с Dash. Это обеспечит консорциум гарантированной постоянной работой обменного шлюза для пары USD/DASH. Этот обменник будет интегрирован с банковскими партнёрами и будет находиться под управлением профессиональных операторов.

 

Запланированный к запуску в конце второго квартала 2016 года, обменник будет полностью переработанным форком wlox. Пользовательский интерфейс будет переработан под Dash, а хранение ключей от средств будет реализовано полностью на стороне клиентов. Движок этого сервиса-биржи будет автоматически интегрирован с CryptoCapital, Coinapult и другими.

 

Запланированный к запуску ориентировочно в четвертом квартале 2016 года, следующим этапом развития этого сервиса станет не требующий доверия обменный сервис (Trustless Exchange). В этой версии сервис-биржа никогда не будет единоличным распорядителем каких-либо средств своих клиентов, а будет управлять лишь биржевой торговлей и обработкой денежных операций через мульти-подписи. При этом обе стороны биржевых сделок по торговле DASH будут рассчитываться друг с другом напрямую, и каждый из них сможет совершать безопасные операции мгновенно, благодаря контролирующему их (с помощью мульти-подписи) обменному сервису. В случае операции получения DASH, InstantX сделает эту процедуру очень простой, но при других формах расчётов, вторая сторона также будет обеспечиваться мгновенном подтверждении выполнения сделки.

 

 

Маркет-мейкеры

 

Различные торговые боты и сервисы Deginner будут запущены в работу на сервисах обмена Dash. Они обеспечат гарантированную ликвидность и всегда заполненный биржевой стакан. По умолчанию, каждый бот изначально сможет оперировать суммой примерно 10.000 USD. Гарантированные торговые объёмы больших размеров будут доступны за дополнительную плату.

 

 

Инвестиции

 

Общая сумма инвестиций в этот проект составляет 42.500 USD - расходы номинируются в долларовом выражении и выплачивается в Dash в виде ежемесячных платежей по текущему курсу. Обменный курс USD/DASH будет браться в день каждого платежа. Это означает, что если цена Dash пойдет вверх, мы заплатим меньше Dash, а если цена пойдет вниз, мы заплатим больше Dash, но сумма инвестиций в USD останется фиксированной.

 

 

Некоммерческая / Не нужно оплатить за транзакции

 

Операционная деятельность обменного сервиса Dash строится на некоммерческой основе. Пользователи не будут платить комиссии за торговые операции. Партнеры будут зарабатывать деньги за счёт комиссий, которые они смогут взимать с пользователей за операции пополнения и вывода фиатных депозитов.

 

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ФИАТНЫЙ СЧЕТ

Минимальная сумма пополнения и снятия депозита - 100 USD.

6777b7d18e89.png

 

 

Другие преимущества

 

Все инструменты, перечисленные в параграфе «Разработка back-end инструментов с открытым исходным кодом» будут активно использоваться при интеграции Dash в различные партнерские сервисы. Однако, дополнительное преимущество заключается в том, что все инструменты будут иметь полностью открытый исходный код. Благодаря этому любой другой новый криптосервис, который захочет использовать их для поддержки экосистемы Dash, сможет легко скопировать или сделать собственные модификации этих решений. То есть мы получим гарантированный результат этого проекта при участии текущих участников консорциума, но также открываем возможность использовать все разработанные инструменты и другим игрокам криптовалютной индустрии.

 

 

Текущий Статус

 

Deginner уже приступил к работе, начав со второстепенных задач и последовательно продвигаясь к главному. Первый этап (текущий) – это подключение к существующей инфраструктуре за счет построения стандартизированного ПО для взаимодействия с сервисами обмена. Оно уже введено в эксплуатацию и сможет поддержать котировки и объёмы торгов с помощью ботов, что обеспечит объём торгов Dash и бОльшую глубину биржевого стакана. После того, как основная часть рынка Dash будет покрыта торговыми ботами, единый мастер-бот объединит получаемую от них информацию в обменный сервис, работающий на принципах фиксированной цены. Этот сервис станет доступен через API (наподобие shapeshift.io) и будет поначалу поддерживать работу с USD, BTC и DASH.

 

 

Намечен очень динамичный план внедрения:

 

Сегодня - Poloniex маркет-мейкинг

1 неделя - Poloniex + Exmo (или Bitrex) маркет-мейкинг

2 недели - Poloniex, Exmo и Bitrex маркет-мейкинг

3 недели - унифицированный рыночный бот Dash

4 недели - брокерский сервис Dash, альфа-версия

6-8 недель - брокерский сервис Dash, публичная бета-версия

8-10 недель - интеграция пользователей брокерского сервиса Dash, таких как, например, операторов Lamassu-биткойноматов

 

Этот проект будет также поддерживаться формальным контрактом, мы в настоящее время работаем над его деталями. Он должен быть подписан и опубликован в течение следующих 30 дней.

 

 

Дополнительные Проекты

 

Интеграция с AlphaPoint

 

В результате участия в Satoshi Roundtable мы начали переговоры с AlphaPoint. AlphaPoint – это поставщик платформы для построения криптовалютных бирж по схеме “white label” - она предоставляет торговую платформу с закрытым исходным кодом многим обменным сервисам по всему миру.

 

Мы пришли к соглашению с AlphaPoint о добавлении поддержки Dash в их платформе, что сделает работу с Dash легко доступной для всех операторов криптовалютных бирж, которые хотят добавить себе торговую пару Dash. AlphaPoint уведомит своих клиентов-операторов о том, что теперь для них доступна торговля в DASH.

 

Стоимость этой интеграции составляет 7.500 USD

 

Вы можете найти больше информации об Alphapoint на их вебсайте - www.alphapoint.com

 

 

Подробно тема создания фиатных шлюзов для Dash обсуждается в ходе этого видео-интервью [English] с Daniel Diaz (менеджер Dash по развитию бизнеса):



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×