Jump to content
Hlorofos

МВД хочет потратить более 9 млрд рублей на загадочную систему "Тройка"

Recommended Posts

МВД России объявило закрытый конкурс по выполнению опытно-конструкторской работы с шифром "Тройка". На загадочную систему, предназначение которой не раскрывается, ведомство хочет потратить более 9 млрд рублей, свидетельствует заявка на портале госзакупок.

Тендер объявило НПО "Специальная техника и связь", отвечающее в МВД за высокие технологии. Ранее НПО хотело потратить деньги на систему дистанционного обнаружения смертников, а также на взломсистемы анонимного интернет-серфинга Tor. Правда, на эти цели планировалось потратить значительно более скромные суммы.

"Тройка" же может обойтись почти в 9,1 млрд рублей, причем на разработку системы отведено пять лет. Как передает РИА "Новости", заявки на участие в тендере принимаются до 6 ноября. Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе назначена на 12 ноября. Работа должна быть выполнена до 15 декабря 2020 года.

Как говорится в материалах к тендеру, участники конкурса должны соответствовать требованиям, установленным законодательством РФ. В том числе иметь лицензии на выполнение работ, связанных с использованием данных, составляющих гостайну, на деятельность по разработке, производству и распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию таких средств.

Конкурсная документация предоставляется спецсвязью по адресу режимно-секретного подразделения заинтересованного в получении конкурсной документации лица либо его ответственному представителю.

В заявке подчеркивается: "В целях обеспечения обороны страны и безопасности государства правительством Российской Федерации устанавливается запрет на допуск работ, выполняемых иностранными лицами".

 

http://newsru.com/russia/08oct2014/troika.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот и вакансии для местных продвинутых спецов  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В свете движений по противодействию отключения российского сегмента интернета извне, как мне видится тройка и есть та система, тем более с таким нехилым бюджетом... Резервные каналы и шлюзы передачи данных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чо, ведь потратят. Распилят, откатят и засекретят. При необходимости повторят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

МВД России объявило закрытый конкурс по выполнению опытно-конструкторской работы с шифром "Тройка". На загадочную систему, предназначение которой не раскрывается, ведомство хочет потратить более 9 млрд рублей

Скамеры, с биткойнток, тратят пару месяцев на разработку нового альткойна, со всей инфраструктурой и рады, если срубят несколько десятков битков с этого. В МВД же, ребята иного уровня и скамят они, по серьезному: так, чтобы хватило на пяток лет сейчас, и на оставшуюся жизнь, потом.

 

зы: уважаемые чиновники, хватит народу байки рассказывать! Перед технологией блокчейна, даже сами именитые хакеры мира, голову склоняют!  Что вы там решили придумать, когда все уже есть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...