Перейти к публикации
Alex03

GEMS будет использовать крипто в соц. сетях

Рекомендованные сообщения

 
      Мы живем в  эпоху цифровых технологий  и  социальных сетей которые играют огромную  роль в личной и профессиональной жизни большинства людей. В то время как социальные сети предлагают пользователю удобство, они также позволяют корпорациям пожинать огромные прибыли пользуясь этими технологиями. Gems , новый криптовалютный  проект, который надеется связать воедино  социальные сети и цифровые технологии , возвращая контроль над сетью для пользователей и  внедряя криптовалюту в массы.
CCN дал  интервью Даниэль Peled  представитель команды Gems 
Что вдохновило вас на создание Gems?  
 
(1) Внедрение  Bitcoin и цифровых  технологий  в массы: одна из основных  проблем, которую  мы видели . Сейчас blockchain.info бумажник является наиболее безопасными легким  , но мы хотели сделать его  еще лучше.  Все  должно быть очень просто    технология должна быть достаточно адаптированной  даже для семилетнего ребенка  чтобы открыть бумажник и отправить биткойны  к своим друзьям. Это то, что мы пытаемся достичь с Gems. 
(2) Принять и расширить эволюцию  социальных сетей: соединив ее с  Bitcoin децентрализованную валюту  без государственного  контроля и  традиционных учреждений. Мы думали, что нам пора сделать то же самое для социальных сетей. Почему позволяют компаниям получить прибыль от сетей, которые мы строим? 
Мы разработали Gems приложение  с нуля с учетом этих целей. 
Gems  вводит инновационный механизм вознаграждения, которые приносит пользу своим пользователям. Любой пользователь  приложения Gems получает Gems жетоны для приглашают своих друзей, используя сеть, и помогают в создании экосистемы. Gems жетоны служат в качестве крипто валюты в- приложении, которое, например, выплачиваются непосредственно  пользователями  рекламодателям. 
Google и Facebook получают  99% своих доходов из  целевой рекламы. Сети можно монетизировать , наполнив их   содержанием. С : Gems-- Передача сообщений  между друзьями бесплатная, но отправки  другой  информации  или рекламы стоит Gems. Эта экономическая модель служит для  достижения 3 целей: Остановка спама. Управление объявлениями . Создание реального спроса на Gems.  на рынке.
 
Помимо покупки в приложениях  рекламы, что пользователи могут получить с Gems? 
 
Наша цель заключается в разработке действительно легкого и простого  пользовательского  интерфейса. В приложении  появляется новая модель совместной экономики, и мы хотим быть первыми, чтобы вывести это  на рынок. По мере роста сети и добавления новых функций, некоторые из них будут требовать выплаты для поддержания  системы.
Кроме того,  создаются новые модели вознаграждения p2p, новые Opt-In опции  станут доступны, позволяя  осуществлять экономически выгодный  обмен, краунфаундинг , и многое другое. Так как это пока  первый эксперимент , когда пользователи будут контролировать  экономическую составляющую  социальной сети, еще  слишком рано чтобы предсказать, что новые  идеи воплотятся в жизнь..

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие уже видели анонс запуска ФБ своей платежной системы. Деньги можно будеть перечислять прямо из постингов.
Собственно, событие было предсказуемо, но гораздо интереснее, что будет дальше, а будет вот что:
У ФБ появится собственная валюта и ее привяжут к доллару 1:1
Каждое действие пользователя, будь то лайк, коммент, перепост, бан, френдирование, расфренживание, создание группы, участие в группе и пр. будут иметь свою дифференцированную оценку в валюте ФБ. Т.е. например если я лайкну Ашманова, то мне за этот лайк начислят например 0,0001 ФБ, а если меня лайкнет Ашманов то ему за этот лайк будет начислено 0,1 ФБ. В общем, чем круче пользовательский ранг и чем ближе его интересы совпадют с тематикой поста который он лайкнул, тем выше оценка действия. Помните как в ярушке КУ начислялось? Ну вот примерно также, только параметров в сотни раз больше и все завязано на пользовательских предпочтениях и поведенческих факторах.

Далее. Таким образом все пользовательские действия станут внутренним товаром ФБ через которые ФБ будет производить товарную эмиссию и этот товар можно будет конвертировать в деньги. Таким образом, это одно и то же, что эмитировать деньги в экономику. Формально, курс денег ФБ будет жестко привязан к деньгам, как ЯД к рублю, но стоимость этого товара целиком во власти ФБ, точно также, как и стоимость трафика в яндекс директе, где курс по прежнему 30 рублей за долар. Т.е. по факту валюта ЯД имеет к рублю собственный курс и увеличив этот курс, яндекс легко сможет продавать трафик дороже и получить сверхприбыль. Товарная эмиссия в экономическом отношении мало чем отличается от денежной эмиссии путем печатания денег, потому что провоцирует ее со стороны государства.
Чтобы было понятнее объясню. Представьте себе что человечество не знало что такое хлеб, соль и сахар, и тут вдруг все появилось и люди стали их массово потреблять. У всех государств потребовалась дополнительная денежная масса чтобы обеспечить товарооборот. Иначе бы денег просто не хватило чтобы все это покупать.
Таким образом, создав новый массовый товар, ФБ вынуждает государства на допэмиссию, понятно?

Далее еще интереснее. Каждое государство в т.ч. и США, должно контролировать средства, обналичивающиеся в платежной системе ФБ, чтобы не допустить бесконтрольного роста курса его товара к доллару. Это делается путем введения налога на вывод средств из валюты ФБ и на ввод их туда. Таким образом, ограничивая эти операции, государство мешает процессу вынужденной допэмиссии и тормозит внутренний курс ФБ за товар. Так что Россия тоже будет ограничивать вывод и ввод средств из ФБ посредством контроля своих платежных систем.

Дальше совсем интересно.
Монетизация действий начнет очень сильно влиять на поведение юзеров. Они уже просто так лайкать не будут, а будут думать, как бы вести соцактивность так, чтобы заработать больше в денежках ФБ, а это значит, что придет конец всем глупым действиям юзеров и поведение начнет структурироваться, что резко увеличит качество личных списков френдов и качество информации в лентах каждого, постингов и комментарий к ним в целом.

Появится целый КЛАСС приложений для ФБ, которые будут пытаться помогать делать правильные действия, агрегировать поведения юзеров и зарабатывать на этом. Инвесторы АлЁ! (давайте в личку).
Для SMM откроется новая золотая эра. Не проебите господа стартаперы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×