Jump to content

Возврат денег за видеокарту по гарантии

Recommended Posts

Posted (edited)

del.

Вкратце так:

Видеокарта в перечень не входит, так как покупалась как отдельный товар, а не в составе системного блока компьютера.

Пишем претензию и передаем с видеокартой продавцу, требование выдвигаем по ст. 18.

Edited by jaj
Posted

del.

Вкратце так:

Видеокарта в перечень не входит, так как покупалась как отдельный товар, а не в составе системного блока компьютера.

Пишем претензию и передаем с видеокартой продавцу, требование выдвигаем по ст. 18.

пишите заявление на проверку качества, 90% что за 21 день они ничего не успеют сделать, придете на 22й и заберете свои деньги.

п с Успел прочитать пост до  редактирования, кулера это ни разу не повод отказа от гарантии, то что они наплели про какие то сроки обслуживания/гарантии 1 + 2 года, чушь, нет такого

Posted (edited)

напиши подробно сюда http://esupport.gigabyte.com/Login/Index?ReturnUrl=%2F (там надо зарегаться). гиговский саппорт отвечает за 1-2 дня. по идее КЕЙ может держать до 45 дней - вроде норма. зачем тебе гемор с экспертизой? бабло и так вернут, но не сразу))))

jaj, lion74. "Эх тыиспугался зайца, который грыз капусту! Так я же не видел зайцая спасался от хруста."

Edited by 25sss
Posted

Стер текст, много букв ни к чему, юристы разъяснили, что после подачи претензии магазин обязан выплатить в течении 10 дней. А без письменной претензии будут выдумывать всякие сказки, что бы ремонтировать товар, а не возвращать деньги.

Posted

Магазин обязан в течении 10 дней ответить на претензию, а не вернуть деньги. Он в праве забрать товар на ремонт и производить этот ремонт в течении 45 дней и уж по истечении 45 дней вы можете требовать от него деньги. 

Posted

Магазин обязан в течении 10 дней ответить на претензию, а не вернуть деньги. Он в праве забрать товар на ремонт и производить этот ремонт в течении 45 дней и уж по истечении 45 дней вы можете требовать от него деньги. 

Есть ситуации при которых обязан вернуть деньги в течении 10 дней. Смотря что вышло из строя и как написана претензия.

Posted

главное хорошо почистить карту от пыли  :)

Posted

:D Осенью 2013 года купил в комиссионке 7970 за 10900 руб, которая стОила по чеку 14900 руб, гарантия ДНС. 

Майнил полгода, получал прибыль. На днях снёс оба биоса, понёс в ДНС, написали акт браковки,  обменял на комповые комплектующие на сумму 14900  руб :D  :D  :D  :D  :D  Дороже чем купил, плюс майнинг, плюс комплектуху продам в 1.5 раза дороже. бЫзнЭсс! :D  :D  :D

• 3 years later...
Posted
В 06.10.2014 в 11:53, ipbad сказал:

Успел прочитать пост до  редактирования, кулера это ни разу не повод отказа от гарантии, ...

А я не успел прочитать про куллера)))) 

Что бы не плодить тему спрошу тут. По неосторожности отбил на карте лопасть у куллера, и для центровки выломал сам вторуюу с противоположной стороны.

Как на зло из всех видеокарт именно эта карта накрылась. Хочу снять с неё битый куллер и заменить таким же с рабочей карты.

Разъем подключения куллера под декоративно крышкой. Пломб на винтах крышки нету. Карта Asus GTX 1060. Гарантия 3 года, проработала 6 месяцев. Как думаете прокатит?

Posted
35 минут назад, Stayer сказал:

А я не успел прочитать про куллера)))) 

Что бы не плодить тему спрошу тут. По неосторожности отбил на карте лопасть у куллера, и для центровки выломал сам вторуюу с противоположной стороны.

Как на зло из всех видеокарт именно эта карта накрылась. Хочу снять с неё битый куллер и заменить таким же с рабочей карты.

Разъем подключения куллера под декоративно крышкой. Пломб на винтах крышки нету. Карта Asus GTX 1060. Гарантия 3 года, проработала 6 месяцев. Как думаете прокатит?

Да прокатит . БЕЗ ЭНТУЗИАЗМА АКУРАТНО !!!!!! Откручивай винтики и меняй карлсонов.  Чтоб потом никто не мог предъявить что ты их вообще крутил. и с наглым лицом в гарантийку.

Posted (edited)
В 19.01.2018 в 17:07, Арчи сказал:

Да прокатит . БЕЗ ЭНТУЗИАЗМА АКУРАТНО !!!!!! Откручивай винтики и меняй карлсонов.  Чтоб потом никто не мог предъявить что ты их вообще крутил. и с наглым лицом в гарантийку.

Сделал аккуратненько. Поменял сразу пару ибо наклейки на куллерах разные. Сегодня буду высылать.

Думал просто крышки местами поменять, вместе с куллерами, но на крышках с внутренней стороны есть две наклейки с номерами и штрихкодами. Решил все таки крышку родную оставить и переккинул куллера.

Ну а вообще интересно, даже если я крышку снимал (предположим для читски) это уже расценить могут как механическое повреждение?

Edited by Stayer
Posted

Добрый день. Вопросец в тему. Была карта msi rx580 gaming. Куплена за 23000 пару месяцев назад. Сгорела. Отдал по гарантии. 40 дней мурыжили, в итоге признали гарантией. Это было 8 го числа. Сказали могу забрать деньги. С теми ценами что сейчас мне это не интересно. Знаю что могу забрать деньги по сегодняшним ценам магаза, но именно этой карты у них нет пока. Цена в интернет магазине их пока теже 23000 (но нет в наличии).Сижу пока и жду поступления. А могу ли я просить аналогичную замену из того что есть или ссылаться на цены в интернете? Должны ли они мне выплачивать неустойеу если я отказываюсь от денег?

Posted
13 минуты назад, Garson сказал:

Добрый день. Вопросец в тему. Была карта msi rx580 gaming. Куплена за 23000 пару месяцев назад. Сгорела. Отдал по гарантии. 40 дней мурыжили, в итоге признали гарантией. Это было 8 го числа. Сказали могу забрать деньги. С теми ценами что сейчас мне это не интересно. Знаю что могу забрать деньги по сегодняшним ценам магаза, но именно этой карты у них нет пока. Цена в интернет магазине их пока теже 23000 (но нет в наличии).Сижу пока и жду поступления. А могу ли я просить аналогичную замену из того что есть или ссылаться на цены в интернете? Должны ли они мне выплачивать неустойеу если я отказываюсь от денег?

Не прокатит.

Posted
8 минут назад, vasil747474 сказал:

Не прокатит.

Т.е. только ждать поступления моей карты?

Posted
1 минуту назад, Garson сказал:

Т.е. только ждать поступления моей карты?

Теоретически можно попросить замену на аналогичный товар , но в нынешней ситуации , магаз вернет деньги , или ждать замену , но скажу сразу , ждать придется примерно до конца марта.

Так то карты ремонтируются , должны из RMA отгрузить , смотря опять же какой магаз.

Posted
6 минут назад, vasil747474 сказал:

Теоретически можно попросить замену на аналогичный товар , но в нынешней ситуации , магаз вернет деньги , или ждать замену , но скажу сразу , ждать придется примерно до конца марта.

Так то карты ремонтируются , должны из RMA отгрузить , смотря опять же какой магаз.

Ну, по срокам посмотрим. У них приходят карты периодически. И сейчас продаются и 1070 и 1080, и RX сы были, только не моя карта пока. Тогда жду :)

Posted (edited)
20 часов назад, Garson сказал:

Ну, по срокам посмотрим. У них приходят карты периодически. И сейчас продаются и 1070 и 1080, и RX сы были, только не моя карта пока. Тогда жду :)

Либо замена на аналогичный товар, по качеству и "ттх", либо лучше, либо возврат средств по текущей ("сегодняшней") стоимости, согласно прайса магазина.

З.Ы.- мну немцы прислали 480 , на замен 470-ой, ибо их на тот момент практически не было в продаже. Но то немцы, а у нас пинать надо.

Edited by YoshCat
Posted

@YoshCat Не канает в майн время замена на аналогичный, только возврат денег по чеку. Т.к вернуть по текущей стоимости нельзя, замена на аналогичную нельзя, ибо требуют того же АРТИКУЛА как в законе, а артикул они меняют регулярно:biggrin: а например старые 470\480 вообще с производства сняли. по последним поколениям 570\580, можно пободаться что бы деньги вернули столько сколько стоят сейчас, если в магазине можно будет увидеть их в наличии с ценой, что тоже мечты:biggrin:

Posted
12 часа назад, dimon753 сказал:

Ну как? приняли видяху?

Принять то приняли, жду официального вердикта). Брал на Розетке, а  у них только свой сервисный центр, ЧП Герсасименко. Карту выслал вместе с заявлением с просьбой диагностики и ремонта.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Вообщем карту на ремонт приняли, отремонтировали и вернули.

В акте написано: Выполненные работы - Замена детали.

Использовнные детали - C. S GP106-300A 1FCBGA2152

Я так понял что таки отслоился чип. Интересно как она в дальнейшем работать будет? Очевидно что греть её нельзя.

Думаю что буду гонять три года, пусть ремонтируют.

Edited by Stayer
  • 8 months later...
Posted

Приветствую. Буду писать претензию на проверку качества. Чек стёрся, ни чего не видно. Видеокарты такой в магазине нет. Как они сложат цену? Кто знает?

Я так думаю у них же есть база данных, где они могут посмотреть, когда и за сколько купил. И вот не помню дату покупки, знаю только декабрь 2017, а число не помню.

Надо у них сначала наверное дубликат чека выманить.

Posted
6 минут назад, zubradzu сказал:

Приветствую. Буду писать претензию на проверку качества. Чек стёрся, ни чего не видно. Видеокарты такой в магазине нет. Как они сложат цену? Кто знает?

Я так думаю у них же есть база данных, где они могут посмотреть, когда и за сколько купил. И вот не помню дату покупки, знаю только декабрь 2017, а число не помню.

Надо у них сначала наверное дубликат чека выманить.

По серийнику проверят. Отсутствие чека не причина отказа в гарантийности.

Posted
Только что, YoshCat сказал:

По серийнику проверят. Отсутствие чека не причина отказа в гарантийности.

Про чек я уже нашёл. Спасибо.

Вот  с деньгами только нужно разобраться.

Допустим: у них такой же нет на замену, а я хочу именно такую. А в другом магазине она стоит на данный момент дороже, чем я её покупал тогда. Вот в чём вопрос.

Posted
Только что, zubradzu сказал:

Про чек я уже нашёл. Спасибо.

Вот  с деньгами только нужно разобраться.

Допустим: у них такой же нет на замену, а я хочу именно такую. А в другом магазине она стоит на данный момент дороже, чем я её покупал тогда. Вот в чём вопрос.

Другой магазин - это другой, не неси ерунды. Кури ЗоЗПП и иже с ним, тем где-то было, по какой стоимости идет возврат, если клиент отказывается от замены.