Перейти к публикации

Stayer

Пользователи
  • Публикации

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

2 подписчика

О Stayer

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

595 просмотров профиля
  1. Stayer

    Майнинг от солнечной энергии.

    Ну тут по Москве, я значительно южнее. 40% в гриде не слишком ли много. И куда оставшиеся 60 уходят? В тепло? Если грид как по ссылке то возможно. Вообщем пробывать надо, а то в этих интернетах не разберешся)
  2. Stayer

    Майнинг от солнечной энергии.

    Я там сверху прикинул окупаемость. И заметьте активное время взял всего 9 часов в сутки! инвертор с не кислым запасом по мощности. Панели то же. Буду признателен если по моим расчетам вы пройдетесь со своим калькулятором. Я рассматриваю вариант установки на крыше 9-ти этажки. с ориентацией на юг. Ключ от крыши только у меня, так что вандализм исключаем. Кстати пару раз в месяц езжу мимо этой фермы. Фото старое завтра буду мимо ехать новое сниму. Они постоянно расширяются. год назад сделали систему слежения за солнцем на всех панелях. Так что вряд ли они в убыток строятся. Град даже и не помню когда у нас был.
  3. Stayer

    Майнинг от солнечной энергии.

    Что же вы все на батареях зациклились! Я же в своем посте ссылку дал на гибридный инвертор! запитывается от сети и панелей. Все с панелей в работу, если не хватате берет от сети. Если избыток гонит в сеть по зеленому тарифу. Батареи вообще не нужны.
  4. Stayer

    Майнинг от солнечной энергии.

    А аккамулятор вам зачем? Вот отличный вариант. https://ru.aliexpress.com/item/NEW-3KVA-2400w-24v-to-220V-off-grid-solar-inverter-pure-sine-wave-inverter-with-battery/32661060312.html?src=criteo&albch=remarketing&acnt=russia&isdl=y&aff_short_key=UneMJZVf&albcp=lowerfunnel&device=pc&clickid=5ae31bb13af4c377ab6aa5b021ea7651152483320132661060312 Пока солнце светит питаетесь от батареи, а ночью по ночному тарифу от сети! На вскидку расчет для фермы на 10 шт 1060. Потребление 0,9 кВт в час. Суточная выработка 9 часов (среднее по больнице). Считаем грубо по 1$ c карты. - 10$ с фермы . (10/24)*9 = 3,75$ в день если запитывать от солнечной энергии. Расходы на панели и инвертор: Первые ссылки из гугла. Инвертор - 304$ Панели - 4х200$=800$ Провода крепление и т.д. пусть будет 100$ Итого: 1204$ Окупаемость: 1204$/3,75$=321 день. Ну, знаете, как по мне сейчас карты окупаются пол пол года- году. А это установка которая будет актуальна и через 5 и через 10 лет и не только в майнинге! Учтите что я взял мощность инвертора и панелей с запасом. Да и панели от именитого производителя, не дешевые. Никакой мороки с батареями, а если счетчик на зеленый тариф то излишек можно в сеть продавать. Расчет для балконного майнера. Если брать установку покрупнее с более мощным инвертором срок окупаемости будет меньше.
  5. Stayer

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    Было дело. просто пул сменил на первый попавшийся.
  6. Stayer

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    пул статистики попробуй поменять. По первой части не могу ничего сказать. У меня со статичным IP все работает без проблем. резервирование, естественно, по мак адресу. Я вот не могу Wi-Fi победить. Видит, подключается, если выдернуть LAN то нормально работает, но после перезапуска не подхватывает подключение к сети. тут то мне бы монитор пригодился))) Находил пару решений. Попробую, отпишусь.
  7. Stayer

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    Я на Хайве вообще нужды в мониторе не вижу даже для первого подключения. Впервые в жизни работаю в консоли через SSH! Доволен шо слон!
  8. Все куплено на розетке 14 декабря 2017. Остаточная гарантия на карты соответственно 31 месяц. 1) БП Chieftec GPS -700A8 700W - 2 шт. 2) Материнка Asus H110M-K. 3) Процессор Celeron G3900 2,8 GHz. 4) Оперативка Goodram DDR4-2400 4096MB 5) Карты Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 1060 Windforce 3G - 5шт. Ферма работает на Hive Os. На все есть гарантийные талоны. Цена 55000 грн. Торг уместен. Возможна продажа карт отдельно. Цена за 1 шт 9000 грн. Состояние идеал, бабушка на работу внуков возила. Доп фото по запросу.
  9. То есть в ближайший год рост курса биткона не предвидится. Интересно после слива до 6К, сколько Кобаяши биткоинов на родственников купил??
  10. Stayer

    [SC] Siacoin | blake2b | Туманное хранилище

    Добрый. Начал хостить. Немного не понимаю как выбирать параметры хостинга? Опираясь на информацию отсюда есть общее понимания начисления рейтинга. https://forum.sia.tech/topic/1037/the-hosting-handbook Пока настройки поставил: Max Duration (Weeks): 48 Collateral per TB per Month (SC): 50 Price per TB per Month (SC): 10 Bandwidth Price (SC/TB): 25 Conversion Rate: 0% Понимаю что хост должен повисеть что бы набрать рейтинг. Однако уже есть много вопросов. 1) Первый и главный. Я хочу понимать как арендатор видит все эти параметры? Как он может выбрать приоритетный? На каком этапе человек арендующий пространство может видеть эти параметры? Для решения я немножко решил арендовать пространства. Например я заказав 40GB никакие из вышеприведенных параметров не увидел. Create Allowanc. Просто вбил сумму и получил число терабайт. Далее загрузка выгрузка вроде там все понятно. Но пока никакие файлы не загружал. Висит запись что есть 4 контракта. Как их посмотреть? 2) Параметр Collateral. В гайде написано что залог вроде как большой хорошо (веткой ветке вроде писали что он должен быть х2...х4 от цены) но, в то же время, арендатор платит 2% от стоимости залога... Вообщем такой себе параметр. х2..х3 выглядят разумно. 3) Цена за ТВ. Вроди как то же понятно. Её можно поменять в любой момент для того что бы новые контракты шли по новой цене. Менять её имеет смысл когда хост начнет заполнятся. 4) Bandwith. Я немного не понял. Эта сумма которую платит арендатор за загрузку-выгрузку файлов? Соответственно чем меньше тем лучше? Как то у меня тогда не логично за загрузку платить дороже чем за хост). Да и вообще. Как то глупо платить за загрузку выгрузку. Всякие облачные хранилища за это денег не берут. (Может я не прав в понимании этого параметра?) Для выбора параметров имеет смысл использовать https://siastats.info/ среднее значение по больнице. Но для общего понимания хватает. Вот еще интересно. https://siastats.info/hosts_network Последние два графика. Я правильно понял? первый график говорит о том что более половины хостеров "задействовано", а второй говорит что из всего места использовано всего 5-6%? Поправьте меня если я не прав. А то много вопросов накопилось. PS и что такое Conversion Rate? PPS. Как сделать автоматический вход в SIA Gui (ввод пароля) для продолжения хостинга при автоматической перезагрузке. Хостинг продолжается если кошелек не разблокирован паролем? PP
  11. Вообщем карту на ремонт приняли, отремонтировали и вернули. В акте написано: Выполненные работы - Замена детали. Использовнные детали - C. S GP106-300A 1FCBGA2152 Я так понял что таки отслоился чип. Интересно как она в дальнейшем работать будет? Очевидно что греть её нельзя. Думаю что буду гонять три года, пусть ремонтируют.
  12. Принять то приняли, жду официального вердикта). Брал на Розетке, а у них только свой сервисный центр, ЧП Герсасименко. Карту выслал вместе с заявлением с просьбой диагностики и ремонта.
  13. Stayer

    [SC] Siacoin | blake2b | Туманное хранилище

    А вот новость интересная "Интеграция SIA и MINIO: представляем простое хранилище файлов". Кто то пробывал уже? По моему SIA как раз и не хватет интерфейса для удобного использования арендуемого пространства.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×