Перейти к публикации
Нина Лион

Как это Работает: Ввод и Вывод Биткоинов

Рекомендованные сообщения

Если вы когда-либо отправили кому-то биткоины, вы наверняка заметили, что иногда кажется, что вы отправили несколько больше, чем предполагали. Никогда не задумывались, почему так происходит? И не волнуйтесь, скорее всего, вы не потратили больше, чем рассчитывали.

Как и большинство процессов в технологии Биткоин – здесь всё начинается с цепочки блоков или блокчеин. Блокчеин это огромная общественная книга, которая отслеживает все когда-либо сделанные операции с биткоинами. Если у вас есть некоторое число биткойнов, вы (и общественность) можете использовать блокчеин, чтобы найти все переводы когда-либо сделанные на ваш адрес. Эти входящие операции называют "ввод средств".
Этот приток имеет важное значение для дальнейших платежей. Допустим, вы идете в кафе, в котором можно расплатиться биткоинами и заказываете ужин. Когда вы оплачиваете заказ, вы расплачиваетесь не наличными, а в буквальном смысле предоставляете ссылки на ваши биткоины (это так называемый "вывод средств").

Это означает, что сумма ваших предшествующих операций по вводу средств должна соответствовать числу биткоинов, которые вам нужно отправить, чтобы завершить покупку. Это и составит вывод средств и зачастую он состоит не из одной, а нескольких предыдущих вводов.

Простой пример: если вы заходите в кафе, и покупаете блюдо за 2 доллара, но у вас в кошельке только купюра в 5 долларов. Вы отдаёте официанту купюру в 5 долларов, которую он положит в кассу, но вернёт вам сдачу в размере 3 доллара из кассы. Таким образом, вы заплатили необходимые 2 доллара.

Точно также и с биткоинами. Когда речь заходит об использовании введённых ранее средств, вы не можете использовать только часть этого ввода; его нельзя просто разделить, как и нельзя порвать купюру. Допустим, вы хотите отправить пользователю 2 биткойна, но у вас есть только однажды введённые средства в размере 5 биткойнов. Вы оправите весь ранее полученный ввод средств – 5 биткоинов, которые будут переведены на адрес получателя, а разница в 3 биткоина будет возвращена вам.

post-19659-0-37225700-1410867976_thumb.jpg

Подробнее: http://cointelegraph.com/ru/news/112521/what-are-inputs-and-outputs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нина...теперь у меня открылись глаза. Спасибо.. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×