Перейти к публикации
ecurrency ec

Биржа Bitcoin получила лицензию в Тайланде

Рекомендованные сообщения

Еще одна Bitcoin компания стала юридическим лицом в Таиланде после получения разрешения на электронную торговлю, зарегистрировавшись в местном районном отделении в июне, все операции производятся в тайской валюте бат. Регистрация была получена, несмотря на сомнения в законности виртуальной валюты.
Компания Coins Co приступила к работе в этом году после того, как 20 июня получила лицензию Районного управления Huay Khwang на электронную коммерцию. Местная юридическая консультативная группа была нанята руководством, чтобы соблюсти нормы и правила Таиланда, касающиеся электронной коммерции, рассказал Ron Hose, филиппинский CEO и основатель Coins Co.

Районное управление посчитало торговые bitcoin операции компании одной из форм торговли сырьевыми товарами, а не валютой. Г-н Hose подчеркнул его полную легитимность при ведении бизнеса, добавив, что Налоговая служба США также рассматривает цифровые валюты как собственность в целях налогообложения.
Coins Co создана в 2013 году, штаб-квартира компании базируется в Сингапуре, а отдел технологического развития находится на Филиппинах. Биржа начала обменные операции с bitcoin в январе этого года на Филиппинах, а в июне в Таиланде.
Компания стала второй bitcoin биржей Таиланда, после Bitcoin Co, которая ранее получила одобрение на работу с цифровой валютой. Так как  Банк Таиланда направил письмо в Bitcoin Co, в котором говорится, что обмен валюты не может проводиться без лицензии, выданной центральным банком страны, компания заявила, что она будет предоставлять услуги по обмену исключительно в тайских батах. Именно поэтому и на Coins Co все курсы обменов ведутся только в батах, без привлечения иностранных валют, участвующих в торговле с самого первого дня, добавил Ron Hose. Миссия Coins направлена ​​на расширение охвата финансовыми услугами населения на развивающихся рынках, сказал он, отметив, что цифровые валюты, не ограничивающиеся только bitcoin, резко сокращают комиссию за денежные переводы и операционные издержки по сравнению с традиционными банковскими услугами. Компания делает упор на развивающиеся рынки и имеет план по расширению деловых операций в своем регионе в ближайшем будущем, отметил г-н Hose.

Jaturong Jantarangs, директор отдела платежных систем Банка Таиланда, заявил, что компании, предоставляющей услуги обмена Bitcoin/Baht, не требуется одобрение или лицензия от центрального банка, так как bitcoin и другие виртуальные валюты в Таиланде не признаются законным платежным средством.
Тем не менее, эта компания обязана соблюдать все другие законы страны, такие как Гражданский и Коммерческий кодекс, Закон о защите прав потребителей, и правила борьбы с отмыванием денег, заключил он.

 

 

http://ru.ecurrency.ec/2014/08/bitcoin-firm-was-licensed-in-thailand/#more-2071

http://www.bangkokpost.com/business/news/427339/second-bitcoin-company-licensed-to-trade-in-baht

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не верю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обмен только в тайских батах - вот цена такой лицензии. Достаточно высокая цена, которая будет неприемлемой для международной биржи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таиланд говорите. Это в котором биткойн запретили из=за сходства значка с местной валютой таиландским батом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как интересно bitchanger.ru будет жить?.. )) дадут им лицензию до того как минфин запретит криптовалюту в РФ? )

Изменено пользователем WMIRK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Таиланд говорите. Это в котором биткойн запретили

Вот и я о том.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×