Jump to content

PoS

maincoin

Recommended Posts

Posted (edited)

Начал активно вникать в PoS систему, и сразу посыпалось много вопросов. Подскажите статьи где можно побольше о нем почитать. Или может быть кто-то вкратце ответит на несколько моих вопросов:

1) Как я понял PoS бывает разный : а)  который  НЕ требует нахождения кошелька с монетами в сети для получения новых монет (asiacoin)

б)  который требует нахождения кошелька с монетами в сети для получения новых монет (blackcoin)

2) Объясните процесс генерации монет у монет типа blackcoin. Nominal stake interest: 1% annually/

Min stake age: 8 hours, no max age/

Как я установил опытным путем при нахождении кошелька в сети в течение 8 часов, мне дополнительных монет не дали. Хотя я ожидал, что мне дадут 0,0027 % через сутки. Мне эту сумму не дали : возникает вопрос , когда дадут и чему будет равен процент.

3) Тк не всем монетам выплачиваются проценты ( не все монеты в сети), значит точное кол-во монет, которое будет через несколько месяцев, лет - спрогнозировать нельзя?

4) Некоторые монеты, пишут что они , были POW+ POS, но потом POW фаза закончилась, и они стали только POS, но я так понимаю все транзакции обрабатываются все равно благодаря майнингу, но уже за комиссию, или нет?

Заранее спасибо за ответы!

Edited by maincoin
Posted

2. Минимальный возраст монет не означает, что после его достижения Ваш кошелек сгенерирует ПОС. Это во многом вероятностное действие. И вероятность тем выше чем больше вход и дольше его возраст. Есть такое понятие как монетодни. Это монеты умноженные на дни сколько они пролежали в кошельке. Чем выше этот параметр - тем больше вероятность ПОС. Поэтому вопрос "когда дадут" не очень корректен.

3. Точно сказать нельзя.

4. За POS тоже начисляется награда майнеру. Если есть комиссия, то могут и ее добавлять к POS. А могут и не добавлять. Это как разработчик монеты пожелал.

Posted

Комиссия в PoS обычно уничтожается, чтоб сдерживать инфляцию, но это зависит от форка. На самом деле PoS не майнится, он просто ждётся.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• [NVC] Novacoin | PoS/PoW

Официальный сайт | Исходный код | Курс криптовалюты | Wiki   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  Что такое "Форки Bitcoin" . Уважайте своё и чужое время. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.   Описание:   Кошельки:   Пулы:   Биржи:   Блок эксплореры:   (!) F

in PoS криптовалюты

• [SOL] Solana | POS | PBFT

Официальный сайт | Исходный код | VK | Reddit | Telegram | Discord Chat | Mail | Coinmarketcap     В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  Что такое "Форки Bitcoin" . Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.  

in PoS криптовалюты

• Stable Bank [ANN] SBUSD Stable Bank. Стейблкоин, который можно майнить PoS (название сайта скрывают)

Доброго времени! Предлагаю ознакомится с анонсом стартующего в ближайшие 30-45 дней проекта. У проекта громкое название «Stable Bank”. Но это не значит, что проект не стоит вашего внимания. Итак, по порядку. Миссия проекта, это ввести в оборот такое понятие как майнинг стабильной монеты. На данный момент, ни одна стабильная монета не предлагает майнинг своих монет (во всяком случае, напрямую, на своем блокчейне.) Что мы предлагаем: 1. Обеспечение курса монеты. Мы ре

in Флейм

• [NXT] Next | PoS

Официальный сайт | Исходный код | Официальный форум | Дорожная карта | API | Twitter | Reddit | Telegram | Coinmarketcap   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  Что такое "Форки Bitcoin" . Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждени

in PoS криптовалюты

• Axiome Wallet (AXM POS Mining)

Axiome - это DeFi экосистема, расположенная на собственном L1-решении Axiome Chain, а также единственной монете AXM. Миссия состоит в том, чтобы построить масштабную экосистему из современных DeFi-решений, благодаря которым, держатели АХМ, всегда будут увеличивать свои награды за стейкинг. Релиз децентрализованной L1 биржи NEXDEX запланирован на 2024 год. Биржа построена в лучших традициях продвинутых DEX, дает возможности профессиональной фьючерсной торговли, а 50% от всех собира

in Флейм

• Create New...