Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

В Техасе закрыт проект Wind Wide Coin, выдававший знаменитостей за своих клиентов

Recommended Posts

мошенники

 

Департамент по ценным бумагам штата Техас вынес постановление о немедленном прекращении деятельности криптовалютной инвестиционной компании Wind Wide Coin, которая привлекала инвесторов несуществующими связями со знаменитостями.

 

Чтобы привлечь внимание инвесторов к своим продуктам, хьюстонская компания Wind Wide Coin создавала фальшивые профили клиентов с фотографиями известных людей. Под удар мошенников попали актриса Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), принц Чарльз и бывший премьер-министр Финляндии Матти Ванханен (Matti Vanhanen). Причем имена у этих фальшивых профилей также были выдуманные. Дженнифер Энистон стала «Кейт Дженнифер», а принц Чарльз – «Марком Робертом».

 

По информации департамента, трое организаторов компании Wind Wide Coin утверждали, что имеют лицензию для работы с ценными бумагами, хотя это было не так. Отсутствие документов нисколько не мешало им распространять ложные заявления, вводить в заблуждение потенциальных инвесторов и распространять незарегистрированные ценные бумаги в виде токенов компании.

 

Компания уверяла своих клиентов, что её инвестиционная схема приносит «на 100% гарантированный доход, а потерять деньги невозможно, так как риск отсутствует».

 

Представитель ведомства Джозеф Ротанда (Joseph Rotunda) заявил, что Wind Wide Coin «действовала незаконно, обманном и мошенническим путем предлагала инвестиции» в Техасе.

«Вынесенное решение - напоминание о том, что мы следим за криптовалютном рынком и стараемся на ранних этапах выявить незаконные и мошеннические инвестиционные криптовалютные схемы», - заявил Ротанда.

В постановлении говорится, что компания Wind Wide Coin должна немедленно прекратить вести противоправную деятельность, продавать незарегистрированные ценные бумаги и заниматься мошенничеством в Техасе.

 

Государственный регулятор ценных бумаг в очередной раз показал налогоплательщикам, что их действия и решения направлены исключительно на защиту инвесторов от мошеннических схем.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Cтартап Layer1 запустил первую майнинговую ферму в Техасе.

      Cтартап Layer1 запустил первую майнинговую ферму в Техасе.   Ориентированный на майнинг биткоина стартап Layer1, который ранее привлек $50 млн от сооснователя PayPal Питера Тиля и других инвесторов, запустил первую майнинговую ферму в Техасе. Предприятие в общей сложности заняло 12 гектаров земли в западной части штата. Это уже далеко не первый случай, когда Техасом интересуются майнинговые компании. Ранее здесь свои фермы расположили SBI Holdings, GMO Internet и Bitmain. Как отметил ген

      in Новости криптовалют

    • Bitmain отказалась от услуг DMG Blockchain по управлению майнинговым центром в Техасе

      Крупнейший производитель оборудования для добычи криптовалют Bitmain отказалась от услуг канадской компании DMG Blockchain, которая управляла майнинговым центром в Техасе.   Соглашение было разорвано в связи с тем, что DMG Blockchain не смогла «определить стоимость и эффективность управления». Впрочем, подчеркивается, что компании будут сотрудничать в других направлениях и проектах.   Пока неизвестно, продолжает ли работать майнинговый центр и будет ли Bitmain управ

      in Новости криптовалют

    • SBI Holdings и GMO Internet будут использовать майнинговый центр в Техасе

      Городок Рокдейл в Техасе продолжает привлекать майнеров — японские холдинги SBI Holdings и GMO Internet планируют использовать крупнейший датацентр в этом городе.   Японские компании развернут майнинговую деятельность на площадке, которую строят германская компания Northern Bitcoin AG и фирма Whinstone. Уже в 1 квартале 2020 года будет запущена майнинговая ферма мощностью 300 МВт, а к концу этого года мощность будет увеличена до 1 ГВт.   Рокдейл привлекает майнеров

      in Новости криптовалют

    • Bitmain запустил майнинговый центр в Техасе мощностью 50 МВт

      Крупнейший производитель оборудования для добычи криптовалют Bitmain завершил строительство крупного майнингового центра в городе Рокдейл, штат Техас.   «Мы очень рады запуску этого центра, ведь он очень важен для планов Bitmain по развитию деятельности по всему миру. Стабильные и эффективные источники энергии штата Техас являются фундаментом для неизбежного роста индустрии добычи криптовалют», — подчеркнул Клинтон Браун (Clinton Brown), глава проекта Рокдейл в Bitmain.  

      in Новости криптовалют

    • Криптовалютный миксер Bestmixer.io был закрыт Европолом за отмывание более $200 млн

      После длившегося целый год расследования в отношении Bestmixer.io сервис был успешно закрыт службой фискальной информации и расследований Нидерландов (FIOD) при поддержке Европола.   Расследование было инициировано в июне прошлого года вместе со специализирующейся на кибербезопасности компанией McAfee. В итоге был конфискован домен и 6 серверов в Люксембурге и Нидерландах.   Bestmixer.io – это сервис по «смешиванию» биткоинов, предназначенный для повышения анонимизац

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...