Перейти к публикации
volangott

На саммите в Кишиневе представлена первая молдавская криптовалютная биржа

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Молдавия

 

В пятницу 11 мая в столице Молдовы, городе Кишиневе, прошла первая конференция по блокчейну и криптовалютам под названием «The World Blockchain and Cryptocurrency Summit Chisinau (WBCSummit Chisinau)».

 

На мероприятии, которое проходило в Экономической Академии Молдовы (ASEM), была представлена первая молдавская криптовалютная биржа и первый токен, «сделанный в Молдове», разработанный и запущенный в рамках биржи. Участники также обсудили потенциал технологии блокчейна для различных сфер деятельности.

 

Молдавская криптовалютная биржа Drachmae Market была создана под руководством Ассоциации цифровых и распределенных технологий Молдовы, первой в стране блокчейн-ассоциации, основанной Ли Гибсоном Грантом (Lee Gibson Grant). На данный момент на бирже доступны четыре фиатные валюты – молдавский лей, российский рубль, доллар США и евро. А также криптовалюты - Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, DASH, Monero, Nextcoin, ZOZO Coin и DTMI Token.

 

Согласно письму от Национального Банка Молдовы (НБМ), молдавская криптовалютная биржа фактический может совершать банковские операции.

 

В письме говорится о том, что поскольку в настоящее время правовой базы для криптовалют в стране нет, криптовалютной бирже не требуется разрешение НБМ. Однако, учитывая тот факт, что на бирже используется фиатная валюта, НБМ просит предоставлять данные о денежных переводах, а также соблюдать закон о противодействии отмыванию денег и финансировании терроризма.

 

Стоит также отметить, что НБМ признал потенциал технологии блокчейна для финансовой системы и рассматривает внедрение этой технологии в местные банки.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем volangott

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...