Перейти к публикации
volangott

На саммите G20 будут выработаны принципы регулирования криптовалютных рынков

Рекомендованные сообщения

G20

 

В рамках саммита 19-20 марта пройдет встреча глав Минфинов и Центробанков стран группы G20 в Буэнос-Айресе. По итогам этой встречи мировые финансовые лидеры призовут международные органы установить стандарты для усиленного мониторинга криптовалютных активов, так как существует вероятность того, что они могут в какой-то момент угрожать финансовой стабильности.

 

Также в итоговом документе саммита будет отмечено, что инновационные технологии, лежащие в основе криптовалют, повысят эффективность и привлекательность мировой финансовой системы.

 

“Криптовалюты несут в себе угрозу для потребителей и инвесторов, их могут использовать для уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и финансирования терроризма. В том виде, в котором они существуют сегодня, они могут нарушить финансовую стабильность”, — отмечается в коммюнике встречи.

 

В том числе итоговый документ будет указывать, что органы, устанавливающие международные стандарты, должны укреплять свой контроль за криптовалютными активами и их рисками, а также оценивать нужны ли многосторонние ответы.

 

Впервые о необходимости внесения вопроса о регулировании криптовалют в повестку дня для ближайшего саммита G20 заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire) еще в прошлом году.В поддержку такого решения высказались также представители США, Японии, Германии, ЕЦБ и МВФ.

 

В краткосрочной перспективе стратегия регулирования может заключаться в том, чтобы сосредоточиться в отношении правил борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также предупреждать потребителей о риске торговли на криптовалютных рынках и не позволять банкам накапливать криптовалютные активы.

 

Криптовалюты существуют уже довольно давно, но лишь в прошлом году это начало вызывать беспокойство у мировых финансовых лидеров. Рекордный рост некоторых криптовалютных активов, которые приносили порой своим инвесторам по 1000% в неделю, как правило был вызван искусственными манипуляциями на рынках, которые порой были откровенным мошенничеством.

 

Проблему усиливают также хакеры, которые активизировали свою деятельность в этой сфере. Поэтому один из главных вопросов, который также предстоит решить – это повышение безопасности платформ и других сервисов, работающих с криптовалютами.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...