Jump to content

На саммите G20 будут выработаны принципы регулирования криптовалютных рынков


 Share

Recommended Posts

G20

 

В рамках саммита 19-20 марта пройдет встреча глав Минфинов и Центробанков стран группы G20 в Буэнос-Айресе. По итогам этой встречи мировые финансовые лидеры призовут международные органы установить стандарты для усиленного мониторинга криптовалютных активов, так как существует вероятность того, что они могут в какой-то момент угрожать финансовой стабильности.

 

Также в итоговом документе саммита будет отмечено, что инновационные технологии, лежащие в основе криптовалют, повысят эффективность и привлекательность мировой финансовой системы.

 

“Криптовалюты несут в себе угрозу для потребителей и инвесторов, их могут использовать для уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и финансирования терроризма. В том виде, в котором они существуют сегодня, они могут нарушить финансовую стабильность”, — отмечается в коммюнике встречи.

 

В том числе итоговый документ будет указывать, что органы, устанавливающие международные стандарты, должны укреплять свой контроль за криптовалютными активами и их рисками, а также оценивать нужны ли многосторонние ответы.

 

Впервые о необходимости внесения вопроса о регулировании криптовалют в повестку дня для ближайшего саммита G20 заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire) еще в прошлом году.В поддержку такого решения высказались также представители США, Японии, Германии, ЕЦБ и МВФ.

 

В краткосрочной перспективе стратегия регулирования может заключаться в том, чтобы сосредоточиться в отношении правил борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также предупреждать потребителей о риске торговли на криптовалютных рынках и не позволять банкам накапливать криптовалютные активы.

 

Криптовалюты существуют уже довольно давно, но лишь в прошлом году это начало вызывать беспокойство у мировых финансовых лидеров. Рекордный рост некоторых криптовалютных активов, которые приносили порой своим инвесторам по 1000% в неделю, как правило был вызван искусственными манипуляциями на рынках, которые порой были откровенным мошенничеством.

 

Проблему усиливают также хакеры, которые активизировали свою деятельность в этой сфере. Поэтому один из главных вопросов, который также предстоит решить – это повышение безопасности платформ и других сервисов, работающих с криптовалютами.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to На саммите G20 будут выработаны принципы регулирования криптовалютных рынков

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • FSB: разработка регулирования стейблкоинов странами G20 находится на ранней стадии

      Совет по финансовой стабильности опубликовал данные о прогрессе 48 стран в отношении соблюдения рекомендаций по регулированию стейблкоинов. Страны G20 все еще на ранней стадии разработки правил. Согласно последнему отчету Совета по финансовой стабильности (FSB), созданного странами «Большой двадцатки» (G20), юрисдикции достигли незначительно прогресса в разработке правил для стейблкоинов. Напомним, что в апреле прошлого года FSB представил общие рекомендации по регулированию стейблкоинов.

      in Новости криптовалют

    • Белый Дом обсудит использование криптовалют преступниками на саммите G7

      Во время пресс-конференции в Белом Доме советник по национальной безопасности Джейк Салливан сказал, что США обратили внимание на использование криптовалют для оплаты выкупа хакерам. Джейк Салливан (Jake Sullivan) подчеркнул, что во время следующего саммита Большой семерки необходимо поднять вопрос об использовании криптовалют при хакерских атаках. Необходимо разработать общую политику по противодействую использованию криптовалют в преступных целях.   «Противодействие вирусам-вым

      in Новости криптовалют

    • Си Цзиньпин: «G20 необходимо разработать единый стандарт для государственных криптовалют»

      Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время собрания руководителей Большой двадцатки (G20) призвал выработать единый и открытый подход к национальным цифровым валютам. Китай является лидером по разработке государственной криптовалюты среди крупных стран. Си Цзиньпин (Xi Jinping) подчеркнул, что цифровые валюты центральных банков позволят «развиваться более здоровой экономике»:   «G20 необходимо обсудить разработку стандартов и принципов для государственных кри

      in Новости криптовалют

    • G20 и МВФ разработают правила для выпуска государственных криптовалют к концу 2022 года

      Страны Большой двадцатки (G20) совместно с Международным валютным фондом (МВФ), Всемирным банком и Банком международных расчетов (BIS) разрабатывают правила по выпуску государственных криптовалют. Согласно отчету Совета по финансовой стабильности, к концу 2022 года члены G20, МВФ, Всемирный банк и BIS завершат разработку регулирования для стейблкоинов, а также рекомендации по исследованию и выбору проектов, технологий и экспериментов с государственными криптовалютами. Согласно документу,

      in Новости криптовалют

    • ОЭСР разработает рекомендации по налогообложению криптовалют для стран G20

      Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщила, что в 2021 году планирует представить лидерам крупнейших экономик мира руководство по налоговой отчетности для криптовалют. Согласно заявлению ОЭСР, руководящие принципы помогут налоговым органам определить политику налогообложения доходов от криптовалют в стране, а также будут учитывать особенности работы «международных криптовалютных бирж» с учетом «динамичного и изменяющегося характера криптовалют».   Кроме т

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...