Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

На саммите G20 будут выработаны принципы регулирования криптовалютных рынков

Recommended Posts

G20

 

В рамках саммита 19-20 марта пройдет встреча глав Минфинов и Центробанков стран группы G20 в Буэнос-Айресе. По итогам этой встречи мировые финансовые лидеры призовут международные органы установить стандарты для усиленного мониторинга криптовалютных активов, так как существует вероятность того, что они могут в какой-то момент угрожать финансовой стабильности.

 

Также в итоговом документе саммита будет отмечено, что инновационные технологии, лежащие в основе криптовалют, повысят эффективность и привлекательность мировой финансовой системы.

 

“Криптовалюты несут в себе угрозу для потребителей и инвесторов, их могут использовать для уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и финансирования терроризма. В том виде, в котором они существуют сегодня, они могут нарушить финансовую стабильность”, — отмечается в коммюнике встречи.

 

В том числе итоговый документ будет указывать, что органы, устанавливающие международные стандарты, должны укреплять свой контроль за криптовалютными активами и их рисками, а также оценивать нужны ли многосторонние ответы.

 

Впервые о необходимости внесения вопроса о регулировании криптовалют в повестку дня для ближайшего саммита G20 заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire) еще в прошлом году.В поддержку такого решения высказались также представители США, Японии, Германии, ЕЦБ и МВФ.

 

В краткосрочной перспективе стратегия регулирования может заключаться в том, чтобы сосредоточиться в отношении правил борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также предупреждать потребителей о риске торговли на криптовалютных рынках и не позволять банкам накапливать криптовалютные активы.

 

Криптовалюты существуют уже довольно давно, но лишь в прошлом году это начало вызывать беспокойство у мировых финансовых лидеров. Рекордный рост некоторых криптовалютных активов, которые приносили порой своим инвесторам по 1000% в неделю, как правило был вызван искусственными манипуляциями на рынках, которые порой были откровенным мошенничеством.

 

Проблему усиливают также хакеры, которые активизировали свою деятельность в этой сфере. Поэтому один из главных вопросов, который также предстоит решить – это повышение безопасности платформ и других сервисов, работающих с криптовалютами.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • G20 и МВФ разработают правила для выпуска государственных криптовалют к концу 2022 года

      Страны Большой двадцатки (G20) совместно с Международным валютным фондом (МВФ), Всемирным банком и Банком международных расчетов (BIS) разрабатывают правила по выпуску государственных криптовалют. Согласно отчету Совета по финансовой стабильности, к концу 2022 года члены G20, МВФ, Всемирный банк и BIS завершат разработку регулирования для стейблкоинов, а также рекомендации по исследованию и выбору проектов, технологий и экспериментов с государственными криптовалютами. Согласно документу,

      in Новости криптовалют

    • ОЭСР разработает рекомендации по налогообложению криптовалют для стран G20

      Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщила, что в 2021 году планирует представить лидерам крупнейших экономик мира руководство по налоговой отчетности для криптовалют. Согласно заявлению ОЭСР, руководящие принципы помогут налоговым органам определить политику налогообложения доходов от криптовалют в стране, а также будут учитывать особенности работы «международных криптовалютных бирж» с учетом «динамичного и изменяющегося характера криптовалют».   Кроме т

      in Новости криптовалют

    • G20 разрабатывает нормативную базу для приема цифровых платежей

      Официальные представители G20 заявили, что начнут разрабатывать нормативную базу, которая позволит членам группы принимать цифровые платежи к следующему саммиту в Саудовской Аравии. Как сообщает Kyodo News, G20 заявила, что входящие в группу представители 19 стран и Евросоюза создадут нормативную базу для приема цифровых платежей. Ожидается, что первые изменения вступят в силу в октябре, предположительно, на совещаниях министров финансов и представителей G20 в Вашингтоне, а сама инициатив

      in Новости криптовалют

    • G20 призывает к скорейшему внедрению рекомендаций FATF по регулированию криптоактивов

      Министры финансов и центральные банки стран «Большой двадцатки» (G20) настаивают на более активном внедрении стандартов, которые заставят биржи криптовалют раскрывать информацию о пользователях. После саммита в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде в минувшие выходные представители финансовых учреждений G20 призвали страны, еще не внедрившие рекомендации FATF по отношению к биржам криптовалют, сделать это как можно скорее. «Мы настоятельно призываем страны внедрить недавно принятые стандар

      in Новости криптовалют

    • Финансовые руководители стран G20 установили правила в отношении глобальных стейблкоинов

      Финансовые лидеры стран «Большой двадцатки» (G20) выразили обеспокоенность в отношении глобальных стейблкоинов, которые «несут в себе риски для государственного управления и регулирования».   В эту пятницу финансовые лидеры стран-участниц G20 заключили соглашение, согласно которому в отношении глобальных стейблкоинов, таких как Libra, устанавливаются строгие правила до тех пор, пока не будут устранены различные макроэкономические риски.   Министры финансов и главы ц

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...