Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Хакеры заразили более 300 сайтов скриптами для скрытого майнинга Monero

Recommended Posts

скрытый майнинг Monero

 

Хакеры заразили сотни сайтов с системой управления контентом (CMS) Drupal вредоносной программой, используемой для майнинга криптовалюты Monero.

 

Этот инцидент был раскрыт Троем Мершем (Troy Mursch), исследователем в области безопасности сайта Bad Packets Report. Он написал, что более 300 сайтов были скомпрометированы хакерами, которые установили программное обеспечение для майнинга Coinhive, которое добывает Monero, используя уязвимость в устаревшей версии CMS Drupal.

 

«Криптоджекинг», как называют подобные атаки, в последние месяцы стал распространенной проблемой. Ранее хакеры предпочитали вымогательство, попросту блокируя данные на компьютерах жертв и требуя выкупа в биткоинах или других криптовалютах. Однако теперь они все чаще заражают сайты скриптами, которое использует компьютеры посетителей, чтобы майнить криптовалюты в пользу злоумышленников.

 

Мурш отмечает, что хотя криптоджекинг не так опасен, как вымогательство, эта атака продолжает оставаться проблемой, особенно для операторов сайтов. Он объяснил:

«Coinhive и подобные программы работают на JavaScript. Каждый современный браузер и устройство может запускать JavaScript, поэтому каждый может майнить криптовалюту, и, к сожалению, Coinhive все чаще используется для скрытого майнинга. В этом конкретном случае использующим Drupal сайтам необходимо обновить систему как можно скорее».

Среди пострадавших сайтов - Зоопарк Сан-Диего, Национальный совет по трудовым отношениям США, сайты городов Мэрион и Огайо, Университет Алеппо, Ринглингский колледж искусств и дизайна и сайт правительства Чиуауа в Мексике. Полный список пострадавших сайтов можно найти здесь.

 

Посетители этих сайтов могут даже не заметить, что на их компьютерах осуществляется майнинг криптовалют для хакеров. Атаки замедляют работу устройств пользователей и могут вызывать преждевременный износ компьютерного оборудования.

 

Однако не все пользователи Coinhive используют его с подобной целью. Новостное издание Salon и организация UNICEF применяют браузерный майнинг для сбора средств на благотворительность и запускают его с разрешения посетителей сайта.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • BlockFi выдала более 50 тысяч кредитных карт с кэшбэком в BTC

      Компания BlockFi сообщила о росте количества пользователей своей кредитной карты с кэшбэком в биткоинах. Общее число оформленных карт превысило 50 тысяч. Сегодня компания сообщила о росте количества пользователей карт. Кредитная карта BlockFi основана на том, что клиентам нужно тратить доллары, чтобы зарабатывать криптовалюту. Впервые компания объявила о партнерстве с Visa в 2020 году. Обычно кредитные карты предлагают возврат наличных или бонусов. BlockFi выплачивает держателям карт 1.5

      in Новости криптовалют

    • В Китае арестовали более ста подозреваемых в отмывании денег через криптовалюты

      Правоохранительными органами китайского города Цзуньи задержано 130 человек. Им вменяют в вину организацию масштабной схемы отмывания денег через криптовалюты на сумму свыше $130 млн. Операция «сломанная карта» была запущена отделением по борьбе с мошенничеством полиции города Цзуньи в июле 2021 года. Впоследствии была организована специальная рабочая группа по борьбе с преступной ячейкой. После двух месяцев расследования и сбора улик было арестовано около 100 подозреваемых в отмывании дене

      in Новости криптовалют

    • Монета номиналом в 1 000 BTC принесла владельцу более $51 млн за 10 лет

      В 2011 году инвестор приобрел золотую монету номиналом в 1 000 BTC. С тех пор она выросла в цене в 9 786 раз и стала самым ценным нумизматическим предметом в мире. По данным GreatCollections, золотая монета весом в одну тройскую унцию и достоинством в 1 000 BTC, купленная неназванным инвестором в 2011 году за $ 4 905, теперь стоит более $51 млн.   Владелец самого ценного нумизматического предмета в мире признается, что десять лет назад, на фоне резкого взлета стоимости золота, «с

      in Новости криптовалют

    • Две и более мастернод на одном VPS

      Хочу рассказать Вам как запустить несколько мастернод одной монеты на одном VPS сервере. Предположим, что первая мастернода у Вас уже запущена и Вы хотите запустить вторую мастерноду этой же монеты. Итак начнем: Открываем Инструменты -> Консоль отладки и пишем там следующее Создаем новый адрес для мастерноды командой: getnewaddress Masternode3 Далее отправляем необходимое кол-во монет на этот адрес командой: sendtoaddress GXTJTb48RuEJoTVBpuL98oGfXP6tZKaTHs 1000 С

      in Общие вопросы по майнингу

    • Хакеры вывели средства с 6 000 аккаунтов на бирже Coinbase

      В системе мультифакторной авторизации биржи Coinbase обнаружилась ошибка, благодаря которой хакеры смогли получить доступ к около 6 000 аккаунтов пользователей и вывести с них средства. Как сообщила вторая по величине криптовалютной биржа в мире, хакеры использовали уязвимость в период с марта по май 2021 года. Они смогли обойти систему двухфакторной авторизации с помощью SMS и вывести криптовалюты примерно с 6 000 аккаунтов. При этом для получения доступа к аккаунту хакеры должны были зн

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...