Перейти к публикации
sashka_somik

Хакеры заразили более 300 сайтов скриптами для скрытого майнинга Monero

Рекомендованные сообщения

скрытый майнинг Monero

 

Хакеры заразили сотни сайтов с системой управления контентом (CMS) Drupal вредоносной программой, используемой для майнинга криптовалюты Monero.

 

Этот инцидент был раскрыт Троем Мершем (Troy Mursch), исследователем в области безопасности сайта Bad Packets Report. Он написал, что более 300 сайтов были скомпрометированы хакерами, которые установили программное обеспечение для майнинга Coinhive, которое добывает Monero, используя уязвимость в устаревшей версии CMS Drupal.

 

«Криптоджекинг», как называют подобные атаки, в последние месяцы стал распространенной проблемой. Ранее хакеры предпочитали вымогательство, попросту блокируя данные на компьютерах жертв и требуя выкупа в биткоинах или других криптовалютах. Однако теперь они все чаще заражают сайты скриптами, которое использует компьютеры посетителей, чтобы майнить криптовалюты в пользу злоумышленников.

 

Мурш отмечает, что хотя криптоджекинг не так опасен, как вымогательство, эта атака продолжает оставаться проблемой, особенно для операторов сайтов. Он объяснил:

«Coinhive и подобные программы работают на JavaScript. Каждый современный браузер и устройство может запускать JavaScript, поэтому каждый может майнить криптовалюту, и, к сожалению, Coinhive все чаще используется для скрытого майнинга. В этом конкретном случае использующим Drupal сайтам необходимо обновить систему как можно скорее».

Среди пострадавших сайтов - Зоопарк Сан-Диего, Национальный совет по трудовым отношениям США, сайты городов Мэрион и Огайо, Университет Алеппо, Ринглингский колледж искусств и дизайна и сайт правительства Чиуауа в Мексике. Полный список пострадавших сайтов можно найти здесь.

 

Посетители этих сайтов могут даже не заметить, что на их компьютерах осуществляется майнинг криптовалют для хакеров. Атаки замедляют работу устройств пользователей и могут вызывать преждевременный износ компьютерного оборудования.

 

Однако не все пользователи Coinhive используют его с подобной целью. Новостное издание Salon и организация UNICEF применяют браузерный майнинг для сбора средств на благотворительность и запускают его с разрешения посетителей сайта.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...