Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Прибыли AMD и Samsung в I квартале 2018 снова выросли за счет спроса майнеров

Recommended Posts

рост доходов Samsung AMD

 

Производители электронных устройств продолжают бить рекорды по результатам доходов за первый квартал этого года. Как объясняют в компаниях, этот рост обусловлен растущим спросом на оборудование для майнинга.

 

По данным одного из крупнейших производителей графических процессоров AMD, спрос на устройства для криптовалютного майнинга обеспечил около 10% прибыли компании в первом квартале этого года.

 

«Высокий спрос на продукты Radeon обусловлен интересом как геймеров, так и индустрии блокчейна. Мы полагаем, что представители блокчейн-сообщества обеспечили около 10% доходов AMD в первом квартале 2018 года», - сказал в среду главный финансовый директор Девиндер Кумар (Devinder Kumar) во время телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании. Это произошло вскоре после того, как AMD заявила, что в первом квартале прибыль компании составила 65 миллиардов долларов, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Кумар отметил, что совокупный спрос геймеров и майнеров способствовал росту продаж на 95% на рынке графических процессоров и компьютерных вычислений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, Кумар отмечает, что компания ждет «умеренного снижения выручки из-за майнеров». В целом, AMD ожидает, что не менее 10% дохода за 2018 года будут получены за счет спроса со стороны майнеров криптовалют.

«Основываясь на силе нашего бизнес-импульса на этот год, мы ожидаем, что к концу 2018 года выручка увеличится примерно на 20%, что обусловлено запуском наших новых продуктов. Доход от индустрии блокчейна в доле общей прибыли за 2018 год должен быть от среднего до высокого», - сказал он во время телеконференции.

Генеральный директор компании Лиза Су (Lisa Su) оптимистично оценивает перспективы AMD в секторе блокчейна.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

а они вообще не думали как-то сегментировать рынок чтлоли?:diablo: выпустить уже отдельно линейку для майнеров - чтобы простым смертным и ребятам кто хочет поиграть тоже было легче комп заапргрейдить. так бы запустили себя два манифлоу и сидели радовались. вместо того чтобы задрать цены 

Edited by DelivirumCordia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро сегментируют 

Ждите новую монету или сервис типа голема

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они не будут сегментировать рынок я думаю. От этого они больше не заработают так что делать это не имеет смысла

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...