Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

TSMC увеличил прибыль в первом квартале за счет производства майнинговых чипов

Recommended Posts

TSMC увеличивает прибыль

 

Крупнейший в мире независимый производитель полупроводников, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), сообщил о рекордных объемах продаж в марте 2018 года. Президент TSMC связал этот рост с повышенным спросом на устройства для майнинга криптовалют.

 

Во время недавнего телефонного совещания акционеров компании, Taiwan Semiconductor Manufacturing объявила о доходах в 248 миллиардов тайваньских долларов (приблизительно 8.46 миллиарда долларов США) в первом квартале 2018 года - на 6.1% больше, чем в прошлом году за этот же период. В компании также недавно заявили, что март этого года стал самым успешным месяцем в истории TMSC – тогда компания сообщила о доходах примерно в 3.5 миллиарда долларов только за март. Мартовские прибыли TMSC составили примерно 41% от общей прибыли компании за первый квартал 2018 года.

 

С.C. Вэй (С.C. Wei), сопрезидент TSMC, назвал криптовалютный майнинг движущей силой спроса на продукты TSMC, заявив, что «эти результаты в основном обусловлены сильным спросом на высокопроизводительные вычисления, такие как криптовалютный майнинг».

 

Марк Лю, другой сопрезидент TSMC, выразил ожидания компании относительно того, что спрос индустрии криптовалютного майнинга будет оставаться высоким в течение 2018 года, несмотря на то, что ожидается снижение продаж 28 нм чипов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...