Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Исследователи Unchained Capital связали динамику UTXO и курса биткоина

Recommended Posts

исследование Unchained Capital

 

Дхрув Бансал (Dhruv Bansal), сооснователь Unchained Capital, криптовалютной финансовой компании, оказывающей кредитные услуги, опубликовал первую часть исследования «Bitcoin Data Science: Hodl Waves». Бансал и его команда проанализировали динамику таблицы неистраченных выходов (UTXO) сети Биткоина за несколько лет и выяснили, как BTC терял значительную часть стоимости – когда совершалось меньше транзакций из-за новых инвесторов и отдельных периодов удержания биткоинов.

 

Блокчейны используют механизм реестра под названием неистраченные выходы (UTXO) и эти данные имеют временную метку. Это означает, что исследователи блокчейна могут узнать, когда UTXO последний раз использовались в транзакции. Unchained Capital создала диаграмму, которая вычисляет волны распределения UTXO цифровой валюты и их распределение по годам, вплоть до первого блока в 2009 году.

«Эта диаграмма увлекательна, потому что она отображает макроскопические сдвиги, которые произошли в сети Биткоина за все эти годы. Всплески на дне, окрашенные в более теплые цвета для разных периодов времени (<1 день, 1 день - 1 неделя, 1 неделя - 1 месяц) показывают, что внезапно происходило большое количество транзакций биткоинов», - говорится в исследовании Unchained Capital. «Устойчивый рост верхних периодов, окрашенных в холодные цвета (2-3 года, 3-5 лет, > 5 лет) показывает биткоины, которые не участвовали в транзакциях между ралли. Взаимодействие между этими двумя моделями иллюстрирует поведение инвесторов биткоина в ходе рыночных циклов».

Исследователи также отмечают отличие криптовалютного рынка от рынка традиционных активов:

 

«Невозможно создать такие диаграммы для традиционных классов активов. Только биткоин и другие открытые блокчейны тщательно отслеживают эти данные на протяжении всей их истории. Это позволяет проводить апостериорный анализ крупномасштабного поведения на рынке».

 

На изображении демонстрируется распределение UTXO в разное время, а также отмечаются ценовые пики. Белые линии представляют собой «волны хранения», которые знаменуют собой начало нового периода.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...