Перейти к публикации
sashka_somik

Ханой запретил использование криптовалют в электронной коммерции

Рекомендованные сообщения

Ханой запрет приема платежей в криптовалютах

 

Департамент промышленности и торговли Ханоя, столицы Вьетнама, запретил организациям и отдельным лицам, вовлеченным в электронную торговлю, принимать биткоин и другие криптовалюты. Этот шаг последовал за директивой, подписанной премьер-министром страны и направленной на ужесточение регулирования криптовалют.

 

Департамент объявил в субботу о рассылке документа № 1638/SCT-QLTM «организациям и лицам, прямо или косвенно связанным с электронной торговлей в Ханое», с указанием на то, чтобы они не использовали биткоин и другие криптовалюты для приема платежей. В департаменте отметили, что нарушение этого правила будет преследоваться по закону:

«Департамент промышленности и торговли требует от организаций и частных лиц, которые прямо или косвенно участвуют в электронной торговле в Ханое, строго соблюдать вышеупомянутые правила и не использовать биткоин и другие виртуальные валюты для оплаты онлайн-покупок и онлайн-услуг, так как это нарушает законодательство Вьетнама».

Ссылаясь на постановление правительства №101/2012/ND-CP по неденежным платежным инструментам, в документе говорится: «биткоин и другие подобные виртуальные валюты не являются законными платежными средствами во Вьетнаме. Выпуск, поставка, использование биткоина и аналогичной виртуальной валюты запрещено во Вьетнаме». Нарушителям этого постановления грозит штраф примерно от 6 600 до 8 800 долларов.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×