Перейти к публикации
sashka_somik

В результате хардфорка Monero появились четыре новые криптовалюты

Рекомендованные сообщения

monero хардфорк

 

В сети анонимной криптовалюты Monero прошел хардфорк до 12 версии протокола. Однако не все поддержали обновление - некоторые пользователи продолжают работу в предыдущей версии блокчейна Monero. Точнее, сразу в нескольких версиях. Теперь есть Monero Classic (XMC), Monero 0 (XMZ), Monero Original (XMO) и еще один проект под названием Monero Classic (XMC) (который в этой статье мы будем называть Monero-Classic). Все они продолжают работать в 11 версии протокола Monero под разными названиями.

Хардфорк

В рамках постоянного процесса обновления протокола, команда Monero осуществляет хардфорк каждые шесть месяцев. Последний хардфорк представил несколько новых функций, в числе которых увеличенный размер кольца для более конфиденциальных, но также более крупных (таким образом, более ресурсоемких) транзакций; транзакции с мультиподписями; поддержку аппаратного кошелька Ledger Nano S и др.

 

В последнем хардфорке также была внедрена настройка алгоритма хэширования доказательства работы CryptoNight от Monero. Это обновление делает все существующие специализированные ASIC-майнеры бесполезными. Подобное оборудование становится еще большей проблемой в алгоритме хэширования CryptoNight, чем в других подобных алгоритмах, поскольку оно может позволить ASIC-майнерам совершать DoS-атаки на майнеры с видеокартами и на узлы сети, не задействованные в майнинге.

 

Риски, которые несут в себе ASIC-майнеры, по-видимому, были причиной того, что большинство разработчиков Monero и участников сообщества согласились на обновление. Однако не все представители индустрии остались им довольны. В частности, крупнейший производитель оборудования для майнинга Bitmain, а также более мелкие компании, такие как Halong Mining и PinIdea, недавно заявили, что они разработали ASIC-майнеры для алгоритма хэширования CryptoNight (и такое оборудование, вероятно, использовалось для скрытого майнинга в блокчейне Monero). Все эти аппаратные средства стали бесполезными после хардфорка сети.

 

Теперь четыре проекта объявили, что они будут продолжать использовать протокол Monero, работавший до хардфорка. Поскольку все четыре монеты используют один и тот же протокол, они, по сути, являются одной и той же сетью и монетой, хотя и с разными названиями и логотипами.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×