Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Банк Монреаля расширяет запрет на операции с криптовалютами

Recommended Posts

3999ea539ed5e7b6a9a5980087afe0f1.jpg

 

Канадский Банк Монреаля закрыл доступ своим клиентам к покупке криптовалют с использованием дебетовых карт Interac, заявил представитель банка.

 

Слухи о запрете появились еще неделю назад на Reddit. Претендующий на работу в банке Монреаля пользователь поделился информацией, которая поступила на его корпоративную электронную почту 28 марта. Он сделал скриншот и анонимно опубликовал содержание письма.

 

«Я подтверждаю информацию о том, что мы не разрешаем нашим клиентам покупку криптовалют через систему Interac Online Payments или используя дебетовую и кредитную карту от MasterCard, – сообщил представитель банка Монреаля. – Это решение принято из-за волатильности криптовалют. Таким образом мы предоставляем нашим клиентам большую безопасность».

 

Недавно эмитент кредитных карт компания Mastercard также отказалась обрабатывать криптовалютные платежи. Первоначально, связанные с приобретением криптовалют транзакции будут недоступны непосредственно для держателей карт компании, затем запрет распространится и на дебетовые карты Interac.

 

Сообщение появилось на фоне отчета крупнейшего банка Дании Danske Bank, который раскритиковал криптовалюты в связи с возможными рисками их использования и отсутствием прозрачности.

Ранее в этом году крупнейшие банки США JPMorgan Chase и Bank of America также запретили покупки криптовалют с использованием кредитных карт.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, запрещать покупку с кредитных карт, но зачем трогать дебетовые карты?! Дайте возможность людям самим оценить риски и принять собственное решение. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, CryptoMary сказал:

Дайте возможность людям самим оценить риски и принять собственное решение.

Нельзя разрешать людям принимать решения.А то они потом еще и думать начнут сами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вот интересно, а как они будут знать, что я покупаю именно криптовалюту..хотя там свои нравы и понятия...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@scopus например, детектить будут по официальным продавцам, если это какие-то крупнейшие известные биржи, позволяющие делать ввод фиатом через пластиковые карты. Составят базу таких контрагентов и будут запрещать оплачивать их услуги дебетовками/кредитками. Мелкие обменники и частные лица, которые будут продавать пользователям крипту, а пользователи им будут оплачивать с карточек, вряд ли попадут в поле зрения и такие операции наверное не будут запрещаться для покупателей, т.к. они будут неочевидными для принятия решения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@voodoom так я о чем и говорю, что если ты знаешь, что нельзя напрямую оплачивать на бирже , так и не делай этого, есть море других вариантов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@scopus Может там боятся))) типа запрет и все, это мы сразу думаем как обойти все это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@alzov это точно :smile: мы такие :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

На некоторых биржах можно было покупать крипту как в инет магазинах товары, вводишь номер карты и остальное и жмешь купить. Так вот теперь так нельзя, но можно делать переводы с карты на счет на бирже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Как создать свой частный банк

      Привет форумчане и эксперты. Стал вопрос, что проще ? Купить готовый банк или создать свой. Какие риски и сложности в обеих ситуациях ?  Чем отличается кредитная организация от банка ?   

      in Юридические вопросы

    • CCB: «банк не будет торговать облигациями за биткоины»

      Филиал банка CCB заявил, что расчеты по выпущенным облигациям на блокчейне будут проводиться банком только в долларах. Ранее появилась информация, что облигации будут торговаться и за BTC. Малазийский филиал второго по капитализации банка в мире China Construction Bank (CCB) в Лабуане опубликовал соответствующую информацию на своем сайте. Согласно заявлению, банк будет способствовать «клирингу и расчету по облигациям в долларах США» и «не принимает криптовалюты, включая биткоины, для расч

      in Новости криптовалют

    • Банк Англии не станет защищать коммерческие банки от цифровых валют

      Заместитель управляющего Банка Англии сэр Джон Канлифф (John Cunliffe) заявил, что ЦБ не обязан оберегать частные банки от опасностей, которые несут в себе цифровые валюты. Во время онлайн-семинара, организованного Колумбийским университетом, Канлифф подчеркнул, что коммерческим банкам придется самостоятельно адаптировать свою деятельность к угрозам, которые представляют цифровые валюты.   «Защищать бизнес-модели банков – это не наша работа», – заявил Канлифф.   Также зам

      in Новости криптовалют

    • Альфа банк

      Доброго дня.  Произошла со мной такая ситуация - продал криптовалюту через обменник за Киви, затем с Киви пополнил счет в Альфа банке, счета мои. Первый раз на 300 000 руб, через неделю еще на 300 000р. Попробовал снять деньги в банкомате - отказано, попробовал в другом - тоже, онлайн транзакции не проходят. При это могу зайти в интернет банк, статус у карты активна.    Позвонил на горячую линию, мне сразу сказали идти в офис, на всем мои вопросы - предлагают идти в офис

      in Банки

    • Народный банк Китая протестирует цифровой юань в Пекине

      Народный банк Китая (НБК) планирует организовать официальную зону тестирования государственной криптовалюты в столице Китая в рамках эксперимента по созданию зоны свободной торговли в Пекине. На этой неделе Пекинское управление финансового надзора и правительство района Тунчжоу провели конференцию, на которой рассказали о планах Института исследования цифровых валют НБК по созданию зоны тестирования государственной криптовалюты и цифровой финансовой системы в столице Китая».   Сог

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...