Перейти к публикации
Лида

В Роспатент подано около 300 заявок на использование блокчейна

Рекомендованные сообщения

f50d80228eecb97c93a028c6d5e5a801.jpg

 

В 2018 году федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) намерена рассмотреть около 300 патентных заявок на использование технологии блокчейна. Об этом в преддверии международной конференции «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии» сообщил журналистам руководитель службы Григорий Ивлиев.

 

«Интеллектуальная собственность и цифровая трансформация» – тема достаточно сложная. Цифровая трансформация всей жизни требует и от патентных ведомств отклика на эту проблему. В 2017 году мы рассмотрели 18 заявок на технологию блокчейна, но выдали только один товарный знак. В этом году нам предстоит рассмотреть уже 285 заявок, связанных с этой технологией», – рассказал он.

 

Руководитель Роспатента отметил целесообразность использования технологии блокчейна.

 

«Нам нужно сделать онлайн-регистрацию перехода прав на интеллектуальную собственность, нужно сделать онлайн-платежи по плате госпошлины, платежи при совершении сделок с интеллектуальной собственностью. И когда мы стали все это прорабатывать и реализовывать в своей деятельности, мы поняли, что это блокчейном и называется. То есть технология блокчейна нами используется только тогда, когда мы видим, что это отклик на наши первоочередные проблемы», – резюмировал Ивлиев

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×