Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

В Нью-Йорке подано 11 исков против эмитентов токенов и бирж криптовалют

Recommended Posts

v_ssha_podano_11_iskov_protiv_emitentov_tokenov_i_birzh_kriptovalyut.jpg

 

В суд Южного округа Нью-Йорка подано 11 исков против криптовалютных фирм, включая Binance, Tron Foundation и KuCoin, по обвинениям в нарушении законов о ценных бумагах.

Одиннадцать новых групповых исков поданы 3 апреля в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка юридической фирмой Roche Freedman. В рамках отдельных жалоб среди ответчиков фигурируют Binance, Civic, BProtocol, Status, Block.one, KayDex, Quantstamp, BiBox, TRON Foundation, KuCoin, HDR Global Trading, а также генеральные директоры некоторых фирм, включая Брендана Блумера (Brendan Blumer), Дэна Ларимера (Dan Larimer), Винни Лингэма (Vinny Lingham) и Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao).

 

Истцами выступают Чейз Уильямс (Chase Williams), Александр Клиффорд (Alexander Clifford) и Эрик Ли (Eric Lee). В жалобах утверждается, что фирмы нарушили федеральные законы США о ценных бумагах путем выпуска токенов-акций и/или их незаконной продаже резидентам США. Жалобы в отношении руководителей фирм подпадают в разряд ответственности «контролирующего лица» и его обязательства обеспечивать соблюдение законов о ценных бумагах.

 

Иски поданы против 11 компаний, большинство которых находятся за пределами Соединенных Штатов. Если обобщить содержание исков, то ключевая их составляющая – обвинения в незарегистрированном выпуске токенов-акций и/или их продажа американским инвесторам. Кроме того, биржи могут нести ответственность за продажу ценных бумаг в качестве нелицензированных брокеров-дилеров, если рассматриваемые токены в конечном итоге будут определены как ценные бумаги.

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-nyu-yorke-podano-11-iskov-protiv-emitentov-tokenov-i-birzh-kriptovalyut/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • В SEC подано 115 жалоб на криптовалютную биржу Coinbase

      По данным информационного издания Mashable, в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Департамент по надзору за бизнесом в Калифорнии поступило 134 жалобы с обвинениями криптобиржи Coinbase в мошенничестве.   В SEC официально подтвердили 115 жалоб. Клиенты жалуются на то, что криптобиржа без каких-либо объяснений удерживает их средства на длительный срок. Обращения в службу поддержки не дают результата, так как они либо игнорируются, либо ответы содержат формальные отписки.

      in Новости криптовалют

    • В Роспатент подано около 300 заявок на использование блокчейна

      В 2018 году федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) намерена рассмотреть около 300 патентных заявок на использование технологии блокчейна. Об этом в преддверии международной конференции «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии» сообщил журналистам руководитель службы Григорий Ивлиев.   «Интеллектуальная собственность и цифровая трансформация» – тема достаточно сложная. Цифровая трансформация всей жизни требует и от патентных

      in Новости криптовалют

    • В Японии уже подано более 100 заявок на лицензирование криптовалютных бирж

      Более 100 компаний ожидают выдачи лицензий на управление криптовалютными биржами от японского Агентства финансовых услуг (FSA). Только 16 бирж полностью лицензированы в Японии и агентство разрешило еще 16 работать без лицензии на данный момент. В перспективе, скорее всего, лицензию получат только биржи, предоставляющие высокую степень защиты для инвесторов.   По данным Business Insider Japan среди компаний, претендующих на лицензию - крупные банки, брокерские фирмы и FX-компании. Поско

      in Новости криптовалют

    • За 2016 год в США подано только 7 жалоб, связанных с биткоином

      Согласно новым данным, американские потребители в 2016 году подали всего 7 жалоб в Бюро финансовой защиты потребителей США (CFPB), связанных с криптовалютами.   CFPB было создано вследствие финансового кризиса конца 2000-х годов, как часть кампании, разработанной для более тщательной проверки финансовых продуктов и услуг в США. В августе 2014 года агентство начало принимать жалобы, связанные с цифровыми валютами.    Из почти 190 000 жалоб, поданных в течение 2016 года, только семь были связа

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...