Перейти к публикации
sashka_somik

Исчезли еще несколько ICO: как не стать жертвой мошенников

Рекомендованные сообщения

мошеннические ICO

 

Традиционные финансовые рынки жестко регулируются, поэтому мошенникам очень сложно осуществить аферу на фондовых биржах и избежать неприятностей. Однако в криптовалютном пространстве все по-другому. Рынок изобилует предложениями, которые на деле оказываются пирамидами и фишинговыми схемами, приводящими участников к потере денег.

 

В последний год больше часть афер сосредоточилась в индустрии ICO вследствие легкости организации кампании по сбору денег при сохранении анонимности. Недавно исследователи Satis Group подсчитали, что 81% всех ICO организованы мошенниками. Как и сама концепция ICO, мошенничества в этой сфере – относительно новое явление, которое однако уже привело к многомиллионным потерям для инвесторов, вложившим средства в ненадежные криптовалютные стартапы.

Последние известные случаи мошенничества

Одним из самых громких мошеннических ICO этого года стало исчезновение стартапа LoopX, который пропал из криптовалютного пространства вместе с собранными на ICO биткоинами и эфирами на 4.5 миллиона долларов. Концепция стартапа была многообещающей – команда разработчиков обещала «самый современный алгоритм торговли на криптовалютном рынке». Однако в процессе ICO компания закрыла сайт в интернете, удалила все следы существования в соцсетях и испарилась вместе с собранными средствами.

 

Возможно, единственной хорошей новостью в этой истории стало то, что мошенники не собрали 12 миллионов долларов, которые им были нужны изначально для реализации своего псевдопроекта. Инвесторы LoopX, объединились и планируют подать иск против мошенников. Стоит заметить, что некоторые авторитетные игроки криптовалютного пространства отмечали тревожные признаки того, что ICO может быть мошенническим перед тем, как стартап исчез. Всегда стоит обращать внимание на подобные комментарии перед инвестированием.

 

Исчезновение LoopX произошло вскоре после того, как стартап Prodeum также испарился с криптовалютной арены. Команда Prodeum хотела «произвести революцию в сельскохозяйственной отрасли», поместив в блокчейн фрукты. Компания Prodeum исчезла также быстро, как и появилась – в середине января команда проекта внезапно удалила свой аккаунт в Твиттере и заменила содержание своего сайта одним словом - «пенис». К этому моменту в рамках ICO было собрано всего лишь 11 ETH.

 

Несмотря на то, что инвесторы потеряли совсем немного средств, это мошенничество вызвало тревогу в сообществе, поскольку сайт компании был очень хорошо сделан и внушал доверие, а команда  проекта продемонстрировала отличные навыки маркетинга и продаж. Если бы мошенники не прекратили ICO в самом начале, то, возможно, украли бы не один миллион долларов.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×