Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Эдвард Сноуден критикует прозрачность блокчейна Биткоина

Рекомендованные сообщения

Сноуден критикует биткоин

 

Всемирно известный экс-сотрудник АНБ и разоблачитель Эдвард Сноуден дал интересное и обширное интервью Питеру Ван Валкенбургу во время конференции «The Blockstack 2018» в Берлине. 

 

Сноуден обсудил с журналистом актуальные темы конфиденциальности криптовалют и свои предпочтения. Он также воспользовался возможностью раскритиковать развитие внутренних конфликтов в отрасли криптовалют, дав вызов максималистам, и настоял на том, что основным разработчикам необходима коллективная работа.

 

Эдвард Сноуден сделал несколько замечаний:

 

«Я не думаю, что биткоин будет жить вечно […],» - дразнит мистер Сноуден. «Первый созданный браузер - не лучший браузер, который мы видели. Биткоин выполняет важную работу, и я думаю, он будет иметь долгосрочную ценность. Но, если мы присмотримся к команде основных разработчиков и их темпу улучшения протокола, то увидим, что они должны лучше стараться, иначе перестанут быть конкурентоспособными».

 

Выслушав все вопросы, Эдвард Сноуден заявил: «Как специалист по безопасности, я бы никому никогда не рекомендовал говорить, что у них есть криптовалюты», - он улыбнулся и хрипло засмеялся вместе с аплодирующей публикой. «Что я скажу, так это то, что когда я работал на отличный проект ранее в 2013 году, то пытался сообразить: как я могу получить этот архив материалов для журналистов […] безопасно, без контроля, без мониторинга, без разрешений. Тогда у меня встал вопрос о том, нужна ли мне собственная серверная инфраструктура».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×