Перейти к публикации
sashka_somik

Продавцы рынков даркнета испытывают трудности с обналичиванием биткоинов

Рекомендованные сообщения

продавцы даркнета обмен биткоинов

 

Цена BTC достигла 19 600 долларов в конце прошлого года. Сегодня стоимость одной монеты колеблется в районе 9000 долларов, тогда как год назад она стоила немногим более 1 000 долларов. Поскольку стоимость криптовалют сильно выросла, некоторые ранние инвесторы стали очень богаты. Но есть и одна группа ранних пользователей биткоина, о которых никто не любит говорить - пользователи рынков даркнета.

 

Вне зависимости от отношения к ним, рынки даркнета существуют. Некоторые известные биткойнеры сделали миллионы, покупая валюту вскоре после ее появления, но есть также анонимные миллионеры, о которых люди никогда не узнают. Операторы и продавцы черных рынков относятся к числу ранних пользователей биткоина с момента создания рынка Silk Road, запущенного в 2011 году и закрытого ФБР осенью 2013 года. После закрытия Silk Road продавцы даркнета не исчезли, они просто перешли на другие площадки.

 

Согласно сообщению репортера издания Vice Дэвида Гилберта (David Gilbert), многие участники подпольных рынков получили огромное количество биткоинов, продавая свои товары и услуги. Однако обналичить эти средства для них сейчас не так-то просто. Гилберт подробно рассказывает о том, что многие из обогатившихся продавцов связывались со швейцарскими банками в попытке сделать это. Некоторые из них даже предлагали сотрудникам банков 10% от суммы своих накоплений, чтобы те помогли им «выйти из этого положения». Некоторые продавцы с таких рынков даркнета, как Wall Street Market, Point market и других,  рассказали том, как им удалось разрешить эту ситуацию.

 

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю что бывалые продавцы не видят в этом никакой проблемы. Одина из самых простых схем: используем биткойн-миксер после чего конвертируем в monero. Кому нужна более серьезная анонимность, может "удленить" эту цепочку по своему желанию. Ну и естественно приукрасив всё это дело TOR-ом и прочими проксями :blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с предыдущим пользователем.

Никаких проблем с обналом у них нет. Максимум удлиняется цепочка или чуть больше за обнал процент платят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вранье и провокация. Ни каких трудностей никто не испытывает. ( если сумма не огромна ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×