Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Bittrex удалит из листинга более 80 криптовалют и токенов из-за отсутствия ликвидности

Recommended Posts

dfc64ed13f5e5466872ba2e21e113ec6.jpg

 

Криптовалютная биржа Bittrex объявила о планах удалить 82 токена – начиная с 30 марта 2018 года на ее торговой платформе перестанут существовать BITS, BITZ, CRBIT, CRYPT и еще 78 других криптовалют и токенов с низкой ликвидностью.

 

«Иногда Bittrex сталкивается с обстоятельствами, которые вынуждают нас удалить какой-то токен или монету. Эти действия предпринимаются, чтобы обеспечить клиентам доступ к цифровым валютам, которые соответствуют нашим строгим критериям отбора и имеют должным образом функционирующий блокчейн и кошелек», – сообщила команда Bittrex.

 

Биржа настоятельно призвала держателей перечисленных токенов вывести их на сторонние кошельки, поскольку после удаления кошелька на бирже они не смогут восстановить находившиеся на них токены.

 

Известно, что альткойны с низкой ликвидностью и низким спросом создают проблемы для криптовалютных платформ. В частности, эти непопулярные активы становятся довольно сложной задачей для биржи и могут привести к манипулированию ценами.

 

Криптовалютным трейдером Сильвеном Рибесомю было проведено исследование, результаты которого показали, что достаточно вложений до $50 тысяч, чтобы выяснить, какие биржи участвуют в манипулировании рынком.

«У множества не самых популярных криптовалют настолько низкая ликвидность, что их курсом на отдельных площадках можно управлять относительно небольшими движениями на рынке», – выяснил он.



Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также предупреждала о такого рода мошенничестве – когда курс выбранного токена искусственно снижается, после чего он покупается на еще большую сумму по уже заниженной цене. Эта схема манипулирования рынком осуществляется при помощи малоизвестных криптовалют или непопулярных торговых пар.

 

Ожидается, что в рамках борьбы с этим видом мошенничества криптовалютные биржи вскоре начнут удалять из своего листинга токены, не имеющие достаточной ликвидности.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и правильно, только захламлять, кто-то сто лет назад прошел листинг и забросил, зачем они нужны

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...