Перейти к публикации
Лида

Регуляторы стран G20 призывают к мониторингу криптовалют

Рекомендованные сообщения

04e3569e7538f71fbe0b71fde5339b6b.jpg

 

На совещании министров финансов и руководителей центральных банков стран Большой двадцатки (G20) 19-20 марта в Буэнос-Айресе, финансовые лидеры намерены призвать международные регулирующие органы к более тщательному мониторингу криптовалют, поскольку они связаны с рисками, угрожающими мировой финансовой стабильности.

 

«Технологические инновации, стоящие за криптовалютами, могут повысить эффективность и привлекательность финансовой системы. Однако криптовалюты поднимают проблемы в отношении защиты потребителей и инвесторов, уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и финансирования терроризма. В какой-то момент их использование может иметь негативные последствия для финансовой стабильности», – следует из их заявлений.

 

Регулирующие органы в глобальном масштабе озабочены распространением криптовалют и заявляют, что не хотят быть причастными к отмыванию денег и финансированию терроризма, а также вызывать недовольство потребителей и подорвать доверие к глобальной финансовой системе.

 

В начале февраля Министры финансов и главы ЦБ Франции и Германии призвали к подробному обсуждению темы контроля за криптовалютами на встрече в рамках G20.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×