Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Объявлены первые получатели грантов по программе Фонда Эфириума для разработчиков

Рекомендованные сообщения

эфир

 

Проект Эфириум оказывает поддержку разработчикам приложений и смарт-контрактов. Фонд Эфириума обеспечивает разработчиков результатами исследований, инструментарием и оказывает помощь в обучении. И хотя экосистема достигла определенного развития, впереди еще очень длинный путь и гранты должны стать весомым стимулом для разработчиков. 

 

Более того, Фонд полагает, что система грантов будет указывать сообществу на недостающие элементы в экосистеме, работа над которыми потребует дополнительных усилий. Другими словами, миссия Фонда Эфириума состоит в поддержке групп и отдельных исследователей, работающих над тем, чтобы предотвратить «трагедию общин» (широко используемое в теории игр понятие, описывающее противоречия между интересами индивидов относительно блага общего пользования).

 

В 2018 году основные усилия сообщества сосредоточены на том, чтобы сделать Эфириум масштабируемым, удобным в использовании и надежным. Поэтому, несмотря на то, что программа распределения грантов изначально фокусировалась исключительно на масштабируемости, сейчас принято решение о ее расширении на проекты, работающие над масштабированием, удобством использования и безопасности. Проекты-получатели не проводят ICO и других видов токенсейлов, а фокусируются на создании полезных продуктов.

 

  • Масштабирование подразумевает любую форму внедрения шардинга, проекта Plasma, каналов состояния, как существующими командами, так и индивидуалами. Это может быть какая-либо форма оптимизации geth/parity, или создание альтернативных клиентов.

  • Удобство использования – помощь разработчикам, например, аналитические и статистические программы, шаблоны разработчиков, мобильные SDK (инструментарий для разработчиков), документация (в том числе обучающие видео), разработки в области языков Solidity/Vyper, или новые приложения, полезные для конечных пользователей, например, кошельки.

  • Безопасность – аудит существующих контрактов, создание инструментов, обнаруживающих и исправляющих ошибки разработчиков, работа над языками второго уровня с акцентами на безопасности.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×