Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Объявлены первые получатели грантов по программе Фонда Эфириума для разработчиков

Recommended Posts

эфир

 

Проект Эфириум оказывает поддержку разработчикам приложений и смарт-контрактов. Фонд Эфириума обеспечивает разработчиков результатами исследований, инструментарием и оказывает помощь в обучении. И хотя экосистема достигла определенного развития, впереди еще очень длинный путь и гранты должны стать весомым стимулом для разработчиков. 

 

Более того, Фонд полагает, что система грантов будет указывать сообществу на недостающие элементы в экосистеме, работа над которыми потребует дополнительных усилий. Другими словами, миссия Фонда Эфириума состоит в поддержке групп и отдельных исследователей, работающих над тем, чтобы предотвратить «трагедию общин» (широко используемое в теории игр понятие, описывающее противоречия между интересами индивидов относительно блага общего пользования).

 

В 2018 году основные усилия сообщества сосредоточены на том, чтобы сделать Эфириум масштабируемым, удобным в использовании и надежным. Поэтому, несмотря на то, что программа распределения грантов изначально фокусировалась исключительно на масштабируемости, сейчас принято решение о ее расширении на проекты, работающие над масштабированием, удобством использования и безопасности. Проекты-получатели не проводят ICO и других видов токенсейлов, а фокусируются на создании полезных продуктов.

 

  • Масштабирование подразумевает любую форму внедрения шардинга, проекта Plasma, каналов состояния, как существующими командами, так и индивидуалами. Это может быть какая-либо форма оптимизации geth/parity, или создание альтернативных клиентов.

  • Удобство использования – помощь разработчикам, например, аналитические и статистические программы, шаблоны разработчиков, мобильные SDK (инструментарий для разработчиков), документация (в том числе обучающие видео), разработки в области языков Solidity/Vyper, или новые приложения, полезные для конечных пользователей, например, кошельки.

  • Безопасность – аудит существующих контрактов, создание инструментов, обнаруживающих и исправляющих ошибки разработчиков, работа над языками второго уровня с акцентами на безопасности.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...