Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Конфликт между основателями Tezos завершился отставкой руководства швейцарского фонда

Рекомендованные сообщения

Tezos

 

Запуск проекта Tezos, собравшего рекордные на тот момент $230 миллионов на ICO в середине 2017 года, первоначально должен был состояться в прошлом октябре, однако технические проблемы и конфликт между основателями проекта помешали первоначальному плану, поскольку техническая команда и распорядители финансов оказались на разных сторонах.

 

Тем не менее, несколько дней назад основатели Tezos – супруги Артур и Кэтлин Брайтман (Breitman) подтвердили, что готовы запустить сеть несмотря на продолжающиеся разногласия с зарегистрированным в швейцарском Цуге Фондом Tezos (Tezos Foundation).

 

22 февраля Фонд неожиданно выпустил заявление о реорганизации, в котором говорится об отставке главного антагониста Брайтманов – председателя правления Иоганна Геверса (Johann Gewers):

В интересах развития проекта Tezos, Иоганн Геверс и Диего Оливер Фернандез Понс (Diego Olivier Fernandez Pons) покидают совет директоров по собственному желанию.



Заявление озвучил новый председатель правления Фонда Райан Джесперсон (Ryan Jesperson), давний член сообщества Tezos. К нему присоединяется технический специалист Мишель Мони (Michel Mauny).

 

Согласно документам Фонда, правление состоит из трех директоров, однако Гвидо Шмитц-Круммахер (Guido Shmitz-Krummacher) покинул пост месяц назад, успев обвинить Брайтманов в разжигании конфликта. На его место 31 января был назначен Ларс Хаусманн (Lars Hausmann) - единственный остающийся на посту член правления.

 

Началом конфликта стали обвинения в адрес Геверса в необоснованном получении бонусов, выдвинутые супругами Брайтман. После этого Фонд приостановил финансирование работ, что привело к дальнейшей эскалации и задержке запуска. Не остались в стороне и инвесторы проекта, подавшие в различные суды групповые иски по обвинению Брайтманов в мошенничестве.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×