Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Член правления НРД: социальные показатели криптовалют растут

Рекомендованные сообщения

ЦМТ Москва

 

Социальные показатели использования криптовалют увеличиваются быстрее, чем в пору становления рос Интернет. Об этом на бизнес-форуме ИД «Коммерсантъ» «Актуальные инвестиции в эпоху цифровой экономики» заявил директор по информационным технологиям, член правления Национального расчетного депозитария Сергей Путятинский. 

Сергей Путятинский:

 

«Количество кошельков, количество людей, которые так или иначе участвуют в операциях, связанных с токенами, криптовалютами, растет темпами в два раза более быстрыми, чем в свое время рос Интернет».



По мнению Сергея Путятинского, помимо растущей капитализации, еще и в этом кроется социальное влияние криптовалют на массы. Рынок капитализации криптовалют достиг 600 млрд долларов, что составляет примерно 7% об общего объем крупных рынков – Forex или рынка золота. В 2017 году ICO привлекли 3 млрд долларов и пока нет признаков того, что первичное размещение токенов может прекратиться. Это несмотря на то, что 90% ICO готовят мошенники, которые не собираются создавать продукт. По информации Путятинского, около 20-30% криптотокенов были украдены и переданы текущему владельцу неправильным путем. Однако спикер верит в ICO.

 

Директор по информационным технологиям, член правления Национального расчетного депозитария Сергей Путятинский:

 

«ICO – это новый способ привлечения капитала на развитие бизнеса. Экономический смысл этого будет определен: на что это больше похоже - на акцию, облигацию, долговые обязательства. Очевидно, что с помощью новой технологии формируется новый способ привлечения капитала и модифицируются имеющиеся рынки капитала. В силу организации технологии можно предположить, что это будет более простой, более дешевый способ поднимать капитал, чем традиционные способы известные сейчас – выпуск облигаций, банковский кредит, IPO».

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×