Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Финансовый регулятор Японии начинает бороться с продвижением ICO компаниями без лицензии

Recommended Posts

Япония предупреждение FSA

 

Японский финансовый регулятор (FSA) выступит с первым предупреждением с момента легализации криптовалют в качестве способа оплаты в Японии. По мнению FSA, зарубежное агентство, занимающееся первичным размещением токенов, привлекало японских инвесторов не имея лицензии на работу в стране, неоднократно игнорируя рекомендации регулятора о прекращении деятельности в Японии.

 

Японское агентство по финансовым услугам (FSA) вынесет предупреждение незарегистрированной компании, занимающейся первичным размещением токенов, которая ведет бизнес в Японии без лицензии, сообщает Nikkei:

«Предупреждение будет выдано Blockchain Laboratory, базирующейся в Макао. Агентство решило, что деятельность компании может привести к тому, что инвесторы понесут убытки. FSA будет работать с полицией и Агентством по защите прав потребителей, чтобы довести дело до суда, если компания не отреагирует на предупреждение».

«Blockchain Laboratory работает в качестве агентства по первичному размещению токенов для сбора средств с использованием криптовалют», - говорится в публикации. Деятельность компании включает консультативные услуги в области криптовалют и ICO, а также проведение семинаров для привлечения инвесторов. FSA неоднократно и безуспешно советовала компании «прекратить свою деятельность в Японии», - говорится в публикации.

 

 

В апреле прошлого года обновленный закон о платежных сервисах вступил в силу - Япония признала криптовалюты в законным платежным средством. Закон также требует от криптобирж регистрироваться в FSA. Закон «разрешает только зарегистрированным операторам или тем, кто подал заявку на регистрацию, работать в Японии», - подчеркивается в публикации Nikkei.

 

В настоящее время в Японии работают 16 криптовалютных бирж, имеющих лицензию на работу в стране, а заявки еще 16 находятся на рассмотрении. В числе последних Coincheck, которая понесла потери в размере 58 миллиардов иен (~ 533 миллиона долларов) во время недавнего взлома.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже, что Япония хочет достичь своего суверенитета и оказывать влияние на предприятия, чтобы ограничить и опровергнуть возможности своих граждан, которые явно находятся за пределами своих границ, но в рамках своих соглашений о торговой зоне. Очевидно, что они должны справедливо придерживаться своего предупреждения в своих границах и оставлять свободу своим людям и их способность оценивать свои собственные риски. Я думаю, что справедливые ясные честные предупреждения гражданам Японии и освобождение от юридических услуг тем, кто выходит за пределы королевства, - это все, что нужно решить. Япония, вы охватываете это всё или это кратковременное погружение в криптону для скрытых мотивов контроля?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»

      По словам руководителя департамента платежной системы Банка Японии, решение о выпуске государственной криптовалюты пока еще не было принято окончательно и будет зависеть от общественной поддержки. Руководитель исследований цифровой йены Казусиге Камияма (Kazushige Kamiyama) считает, что Банк Японии не сможет продолжить работу над выпуском государственной криптовалюты, не получив «достаточной поддержки со стороны японской общественности».   Камияма добавил, что, если Банк Японии вып

      in Новости криптовалют

    • Биржа Kraken возобновляет работу в Японии

      Криптовалютная биржа Kraken спустя два с половиной года вновь открывает торговые сервисы в Японии в рамках расширения бизнеса в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Согласно статье в блоге биржи, резидентам Японии будет доступна спотовая торговля и депозиты в BTC, ETH, XRP, BCH и LTC, а также торговые пары этих криптовалют с японской йеной. Ввод и вывод фиатной валюты будет поддерживаться SBI Sumishin Net Bank.   Kraken заявила о планах по возобновлению работы в Японии в прошлом меся

      in Новости криптовалют

    • Сотрудник ЦБ Японии: «для запуска цифровой йены нужно учесть опыт других центробанков»

      Руководитель отдела исследований государственных криптовалют в Банке Японии Казусигэ Камияма (Kazushige Kamiyama) считает, что для запуска цифровой йены нужно учитывать опыт других центральных банков. По мнению Камиямы, даже если Народный банк Китая (НБК) первым выпустит собственную цифровую валюту, она не будет доминировать во всем мире. Он пояснил, что другие центральные банки тоже активно проводят исследования и тестируют возможные варианты использования государственных стейблкоинов. 

      in Новости криптовалют

    • Банк Японии начнет тестирование государственной криптовалюты весной 2021 года

      Управляющий Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) заявил, что весной 2021 года Центральный банк начнет тестирование собственной криптовалюты. Курода заявил о намерении Центрального банка Японии начать эксперименты с цифровой йеной следующей весной, чтобы рассмотреть различные требования и основополагающие принципы по выпуску государственной криптовалюты.   «Очень важно, чтобы цифровые валюты центральных банков не заменяли и не отменяли действие платежных и расчетных серв

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Бельгии сообщил об участившихся случаях мошенничества с криптовалютами

      Финансовый регулятор Бельгии сообщил, что с мая 2019 года граждане страны потеряли более 10 млн евро в мошеннических схемах, связанных с форексом и криптовалютами. В отчете Управления финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA) сообщается, что с мая 2019 года по сентябрь 2020 года пользователи из Бельгии перечислили как минимум 10 млн евро на мошеннические площадки, в том числе, работающие с криптовалютами. Такие площадки завлекали пользователей рекламой в социальных сетях и на сайтах.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...