Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Обсуждение криптовалют на Неделе российского бизнеса 2018 в Москве

Рекомендованные сообщения

НРБ 2018 Москва

 

Когда Государственная Дума планирует принять закон о криптовалютах, почему появились цифровые деньги и в чем сейчас имеются разногласия госорганов на регулирование нового рынка - обсудили эксперты на Неделе российского бизнеса в Москве.

 

По мнению председателя комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, в мае нынешнего года ГД может принять закон о регулировании крипторынка. На сегодня в базе парламентариев два законопроекта, а в ближайшие месяцы им предстоит прийти к единому решению. 

«Я предлагаю на площадке Госдумы как раз и найти компромиссные варианты, чтобы как можно быстрее соответствующие законопроекты внести и, скажем, в первом квартале, крайний срок – в мае, принять его, чтобы выполнить поручение президента», – заметил депутат.



Согласилась с Аксаковым первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова. Она сообщила, что разногласия регуляторов касаются обмена криптовалют на рубли или другую валюту на территории страны. Минфин не запрещает это. У ЦБ более жесткая позиция – сделки возможны только в отношении токенов.

«При том, что есть разногласия, по основным позициям, мы совпадаем с Минфином и с Думой, со специалистами, с которыми мы обсуждаем эту тему. У нас вопрос же не только – разрешить/не разрешить криптовалюты, этот вопрос, на который надо ответить, но он точно не самый главный для того, чтобы понять, как нам развивать нашу экономику, наши финансы», – заявила Скоробогатова.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×