Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, хотел поинтересоваться, кто-нибудь майнит койны в промышленных масштабах. То есть "вырос" из квартиры и, возможно, переехал в офис, промышленное помещение. Поделитесь опытом, какие вопросы решали, в частности интересуют как решали вопросы с электричеством и вентиляцией.

Опубликовано (изменено)

Уже столько написано по этому поводу.) Читайте по форуму, полно инфы. ) Можете мой опыт аж от 12-го года поискать например. Гугланите - "моя мегаферма". )

По опыту за эти годы скажу одно - НИКАКИХ ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ. Только НАВЕС. Т. е. крыша от атмосферных осадков.  А стен не надо. Только сетка или решётка. от животных и птиц. Лучше всего конечно металлическая. Но можно и пластик, если территория охраняемая. Т. е. арендуете участок земли поближе к ТП или лучше районной подстанции и ставите там навес, стены из сетки. Чем подальше от населённых пунктов и дорог - тем меньше будет пыли. В городе-мегаполисе и пр. где с голой землёй проблемы - плоские крыши зданий - там ставите навес. Чем выше заберётесь тем меньше будет пыли. Короче строите домик для Карлсона.) ПМ не стесняйтесь, если есть вопросы.))) Поделюсь опытом.)

Изменено пользователем MrSoch
Опубликовано

В Питере без стен, чую будет жесть! :) Меня сейчас по электричеству вопрос интересует. Либо на промышленное ставить, (это регистрировать компанию и все неприятное, что с этим связано), либо какой-то автономный генератор ставить - хз. Вы на каком электричестве работаете? Стабильное? Перепады бываю? Насколько критично это для асиков? Спасибо за ответ!

6 минут назад, MrSoch сказал:

Уже столько написано по этому поводу.) Читайте по форуму, полно инфы. ) Можете мой опыт аж от 12-го года поискать например. Гугланите - "моя мегаферма". )

По опыту за эт годы скажу одно - НИКАКИХ ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ. Только НАВЕС. Т. е. крыша от атмосферных осадков.  А стен не надо. Только сетка или решётка. от животных и птиц. Лучше всего конечно металлическая. Но можно и пластик, если территория охраняемая. Т. е. арендуете участок земли поближе к ТП или лучше районной подстанции и ставите там навес, стены из сетки. В городе-мегаполисе и пр. где с голой землёй проблемы - плоские крыши зданий - там ставите навес. Короче строите домик для Карлсона.) ПМ не стесняйтесь, если есть вопросы.))) Поделюсь опытом.)

В Питере без стен, чую будет жесть! :) Меня сейчас по электричеству вопрос интересует. Либо на промышленное ставить, (это регистрировать компанию и все неприятное, что с этим связано), либо какой-то автономный генератор ставить - хз. Вы на каком электричестве работаете? Стабильное? Перепады бываю? Насколько критично это для асиков? Спасибо за ответ!

Опубликовано

В Питере именно без стен. У вас не жарко, влажный климат, должно быть не очень пыльно. По ЭЭ, если вы мегаватты задействуете - конечно вам придётся бизнес отношения встраивать. Ну в этой стране "на-на" технологии рулят же.) Проще на районной подстанции с кем-то договориться лично. Особенно если это сельские районы, там понижающие коефф. и прочие дисконты возможны. По Инет не парьтесь - возмёте тарелку. 

Опубликовано
1 минуту назад, MrSoch сказал:

В Питере именно без стен. У вас не жарко, влажный климат, должно быть не очень пыльно. По ЭЭ, если вы мегаватты задействуете - конечно вам придётся бизнес отношения встраивать. Ну в этой стране "на-на" технологии рулят же.) Проще на районной подстанции с кем-то договориться лично. Особенно если это сельские районы, там понижающие коефф. и прочие дисконты возможны. По Инет не парьтесь - возмёте тарелку. 

В Питере бывает горизонтальный дождь. Слыхали про такое? :) Я на самом деле просто склад пока рассматриваю. Места много, дешевая аренда, стены от ненужных глаз.

По поводу электрики вот я на такое наткнулся https://fasenergo.ru/статьи/2018-01-26-с-генераторами-фас-добывают-криптовалюту не уверен, насчет того действительно ли выгоднее, чем промышленное электричество. Но вот 100 кВт станцию пока смотрим. По нашим мощностям вроде как хватает с запасом.

Опубликовано

@MrSoch  Т.е  если вы вы занимаетесь майнингом в промышленных масштабах значит глубоко уверены в дальнейших перспективах и рентабельности данного бизнеса? Просто мы до определенного момента тоже хотели значительно увеличить мощности (сейчас 25 квт), но в связи с глобальным негативным новостным фоном вокруг биткоина как-то засомневались.  Вы видите дальнейшие перспективы этого бизнеса?

Опубликовано
12 минуты назад, Antionika сказал:

@MrSoch  Т.е  если вы вы занимаетесь майнингом в промышленных масштабах значит глубоко уверены в дальнейших перспективах и рентабельности данного бизнеса? Просто мы до определенного момента тоже хотели значительно увеличить мощности (сейчас 25 квт), но в связи с глобальным негативным новостным фоном вокруг биткоина как-то засомневались.  Вы видите дальнейшие перспективы этого бизнеса?

А вы считали какая у вас гибкость по стоимости криптовалюты? Сколько она должна стоить, чтобы вы ушли в ноль? Просто интересно.

Опубликовано

@Kid_Koala С учетом использования нами заемных средств и стоимости э/э в 4,2 р за квт. у нас уровень безубыточности (это если что намайнил то и сразу выводишь  в фиат) 4500$ за биткоин.

Опубликовано

Уровень безубыточности начинается после отбоя оборудования (если вам его не подарили),  для начала считается срок отбоя, а потом все остальное 

Опубликовано
2 минуты назад, Lookingfor сказал:

Уровень безубыточности начинается после отбоя оборудования (если вам его не подарили),  для начала считается срок отбоя, а потом все остальное 

Тут вы не правы. То что вы называете уровнем безубыточности называется ROI - возврат на инвестиции. А точка безубыточности - это когда предприятие начинает окупать свои операционные расходы. 

Опубликовано
1 час назад, Юрий Андреевич сказал:

Расскажите, у кого-нибудь есть  опыт применения газового генератора для выработки э/э для майнинга. Насколько это экономически целесообразно получается?

Газ откуда брать?

Опубликовано

Дорого это оборудование стоит и получать сырье для станции вы должны будете каждые дней 5, не проще ли арендовать помещение на каком-нибудь заводе с мощным подводом ээ и просто платить аренду и за ээ? 

Опубликовано

нормальный промышленный газовый генератор стоит около 1000евро за кВт, 

это Г.... фас ( по ссылке выше) - голимый китай, ставить на майнинг никак нельзя ( тк работать должен 24/7 )

сдохнет через 2-4 тыс часов -  вообще не вариант

Опубликовано
12 часа назад, AlexRX сказал:

нормальный промышленный газовый генератор стоит около 1000евро за кВт, 

это Г.... фас ( по ссылке выше) - голимый китай, ставить на майнинг никак нельзя ( тк работать должен 24/7 )

сдохнет через 2-4 тыс часов -  вообще не вариант

Не, фас на российских движках генераторы делают. Вот сотка на российском ЯМЗ https://fasenergo.ru/продукция/газовые-генераторы/фас-100-3-р-100-квт. Специально узнавал эту тему. С китайцами не хочу связываться! Хватает мне китайских майнеров :biggrin: И не 1000 евро за кВТ а 2 ляма деревянных. Это 20 т.р. за кВт

В 10.02.2018 в 22:51, moneymaker сказал:

Газ откуда брать?

Мы рассматриваем на газовой магистрали генератор держать. То есть постоянный приток газа идет.

В 10.02.2018 в 21:43, Юрий Андреевич сказал:

Расскажите, у кого-нибудь есть  опыт применения газового генератора для выработки э/э для майнинга. Насколько это экономически целесообразно получается?

Мы сейчас считаем бизнес план и такой вариант тоже рассматриваем. Само электричество, в зависимости от стоимости газа и мощности гены будет стоить от 2 до 4 рублей за кВт. Целесообразность зависит от конкретного проекта и количества оборудования. Но мы тут нагуглили, что газовые генераторы самые экономичные из автономных. Поэтому возьмем, как минимум для резервного питания.

Опубликовано

ага ЯМЗ прям эталон качества ))))]

ЯМЗ по наработке до капремонта - 5 , максимум 7 тыс часов

ЯН БАХЕР - 70 -80 тыс тыс часов

как говорится почувствуйте разницу)))

а вообще за сообщениями торчат уши продавца Фаса  :bye:

не вовремя вы ребята рекламой занялись ( видимо не в теме крипты)

сейчас доходность настолько упала, что уже близок уровень розетки,

не говоря уже о Дизельных или Газовых генераторах, 

где стоимость априори выше

Опубликовано
1 час назад, Kid_Koala сказал:

Мы рассматриваем на газовой магистрали генератор держать. То есть постоянный приток газа идет.

Вы официально будете присоединяться к газу? Насколько я помню у нас запрещена генерация ээ, только для предприятий с обоснованными нуждами, да и то большой вопрос. Изучали эту тему?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, AlexRX сказал:

ага ЯМЗ прям эталон качества ))))]

ЯМЗ по наработке до капремонта - 5 , максимум 7 тыс часов

ЯН БАХЕР - 70 -80 тыс тыс часов

как говорится почувствуйте разницу)))

А я не говорил про эталоны, я просто сказал, что не китаец. Я не уточнял сколько у кого до капремонта и что из себя представляет капремонт и сколько он стоит. Что такое Ян Бахер?

3 часа назад, AlexRX сказал:

не вовремя вы ребята рекламой занялись ( видимо не в теме крипты)

сейчас доходность настолько упала, что уже близок уровень розетки,

не говоря уже о Дизельных или Газовых генераторах, 

где стоимость априори выше

Ну, тоже мнение. Спасибо, что поделились.

2 часа назад, moneymaker сказал:

Вы официально будете присоединяться к газу? Насколько я помню у нас запрещена генерация ээ, только для предприятий с обоснованными нуждами, да и то большой вопрос. Изучали эту тему?

По поводу того, что можно генератор подключать - это сто процентов. Есть же бытовые генераторы. Значит простым смертным тоже позволяют ставить. Я изучал тему на уровне обывательского гугления. Там какая-то тема с горгазом и талонами на объем газа. Типа получаешь талон-разрешение и можно использовать. 

Изменено пользователем Kid_Koala

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• В России могут запретить майнинг в центрах обработки данных

Руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко сообщил, что планируется запретить майнинг криптовалют в центрах обработки данных (ЦОД). Это положение может быть закреплено в поправках к закону «О связи» и ряде других, чтобы не дать майнерам права претендовать на льготы для дата-центров. По словам Григоренко, правительство и депутаты Госдумы доработали поправки, регламентирующие деятельность центров обработки данных. В 2020 году президент России Владимир Путин поручил правительству п

в Новости криптовалют

• t.me/wmclick_bot - Телеграм бот - Майнинг токена $ARBUZ

Лоубанкам не скипать! Бесплатные 150к$ В $ARBUZ   Залетаем в бота (ТЫК) и быстро занимаем топ.   Аналог NoteCoin только интереснее 😎   По моей рефке +500 арбузов без према и +25000 с ТГ премиумом.   Инфа с оф. канала Арбуз.   Работаем и зарабатываем!

в Раздачи монет

• Майнинг в 2025 году: стабильность и устойчивость важнее мощностей

9 июля в 18:00 EMCD организует открытую онлайн-дискуссию «Динамика майнинга в России: новые перспективы и вызовы 2025». Участие в онлайн-вебинаре бесплатное, нужна регистрация. На онлайн-дискуссии «Динамика майнинга в России: новые перспективы и вызовы 2025» ведущие эксперты обсудят актуальные проблемы отрасли:   Как сохранить рентабельность в условиях сетевой нестабильности;   Что делать в ответ на внешнее давление и ограничение доступа к инфраструктуре майнинг-пулов;  

в Новости криптовалют

• Tether запустит майнинг биткоина в Бразилии

Компания Tether, эмитент стейблкоина USDT, подписала меморандум с бразильской энергокомпанией Adecoagro, в рамках которого планируется запустить майнинг биткоина, используя избыточные энергомощности из возобновляемых источников. Проект станет частью расширения майнинговой инфраструктуры Tether в Южной Америке. Для агрохолдинга Adecoagro, владеющего генерирующими мощностями на 230 МВт в Южной Америке, майнинг будет способом монетизации излишков энергии и стабилизации цен на нее.   Поми

в Новости криптовалют

• solamaso.com - добываем и стейкаем в браузере Solama с помощью майнинг ноды

Регистрируемся вводим адрес SOL и пароль. После входа в кабинет привязываем почту.     Автоматически запускается майнер и добываются токены, как я понял, будет работать сутки, затем нужно перезапускать. Можно так же за Solama стейкать, от 100 токенов. На кону награда в 100.000.000 Solama Критерии раздачи: все, кто управлял нодой и делал ставки до 21.08.2025, выполнили требования, увеличили баллы и активировали ноду каждый день. Гграфик распределения будет объ

в Раздачи монет

• Создать...