Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Министр экономики Италии опасается «взрыва криптовалютного пузыря»

Recommended Posts

министр экономики Италии критика криптовалют

 

Министр экономики Италии в среду критически отозвался о криптовалютах, отметив тот ущерб, который может нанести «взрыв пузыря», образовавшегося на рынке, даже несмотря на то, что центральные банки наблюдают за технологией.

 

Выступая во время мероприятия в Миланском техническом университете, организованного энергетическим гигантом Enel (который в прошлом году тестировал блокчейн для торговли электроэнергией), министр экономики Пьер Карло Падоан (Pier Carlo Padoan) осудил ценовые изменения на рынке криптовалют, произошедшие в последние месяцы.

«Регуляторы и центральные банки все чаще взвешивают целесообразность использования криптовалют. Однако если этот феномен потерпит крах, это может многим навредить», - отметил Падоан, согласно сообщению Ansa Business.



В публикации также цитируются слова Падоана, о том, что проблема заключается не в технологии, а в том, как она используется:

«Блокчейн - это технология. Технология это одно, а то, как вы ее используете - другое», - сказал он участникам мероприятия. «Проблема не в технологии, а в поведении».

Спекуляции с криптовалютами уже привлекали внимание итальянских регуляторов, включая Налоговую инспекцию страны, которая в конце 2016 года начала расценивать биткоин как валюту, облагаемую налогом. Регуляторы также приняли жесткие меры в отношении тех, кто продвигал схему пирамиды OneCoin на территории страны. Все закончилось штрафом для компании в размере 2.59 миллиона евро в августе прошлого года.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Министр финансов Зимбабве предложил инвестировать в BTC на государственном уровне

      Министр финансов Зимбабве предлагает создать государственное подразделения технологических и финансовых инноваций по координации государственной политики в отношении криптоактивов. Правительство Зимбабве разрабатывает очередной пакет мер по выходу из экономического кризиса. Падение экспорта, гиперинфляция и финансирование государственных расходов за счет чрезмерного выпуска казначейских векселей привели страну к сильнейшему кризису ликвидности.   Власти опасаются повторения гипери

      in Новости криптовалют

    • Отчет DIA: «в Италии мафия стала чаще использовать криптовалюты»

      По данным итальянского Управления по борьбе с мафией (DIA), мафиозные группы и преступные организации все чаще используют криптовалюты. «Все преступные организации, в том числе мафиозные, заинтересованы в использовании этих инструментов в своих операциях», – сказал пресс-секретарь DIA изданию Zeit Online.   Недавно DIA опубликовало отчет о действиях организованных преступных группировок в Италии за первые шесть месяцев 2020 года – последний период, по которому доступны данные.

      in Новости криптовалют

    • Экс-министр финансов США перестал быть противником биткоина

      Бывший министр финансов США Стивен Мнучин изменил своё враждебное отношение к биткоину на более лояльное. Однако сам он не собирается инвестировать в криптовалюты. Администрация бывшего президента США Дональда Трампа была известна своим пренебрежительным отношением к криптовалютам, а Трамп называл биткоин «мошенничеством». Однако в своём недавнем выступлении Мнучин заявил, что его мнение о биткоине начало постепенно меняться.    По словам Мнучина, технология блокчейна, на основе к

      in Новости криптовалют

    • Бывший министр финансов Греции: «биткоин приведет к финансовому феодализму»

      Бывший министр финансов Греции заявил, что если биткоин заменит обычные деньги, это приведет к «феодализму» и экономической катастрофе. Однако он поддержал цифровые валюты центральных банков. В недавнем интервью Янис Варуфакис (Yanis Varoufakis) сказал, что самая сильная сторона биткоина заключается в ограниченном предложении, которое составляет 21 млн монет. Однако это является и самой большой «слабостью» первой криптовалюты, поскольку из-за ограниченности запасов биткоин не сможет стать

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов Туниса: «владение биткоином не должно считаться преступлением»

      Министр финансов Туниса Али Кули заявил о необходимости изменить законодательство страны, сделав его более дружелюбным по отношению к биткоину и другим криптовалютам. Заявление министра последовало после апрельского ареста местного 17-летнего подростка за совершение криптовалютных транзакций. Полиция обвинила его в отмывании денег, поскольку не смогла установить точное происхождение средств. Этот инцидент вызвал возмущение криптовалютного сообщества в Тунисе, которое посчитало этот арест

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...