Перейти к публикации
sashka_somik

Министр экономики Италии опасается «взрыва криптовалютного пузыря»

Рекомендованные сообщения

министр экономики Италии критика криптовалют

 

Министр экономики Италии в среду критически отозвался о криптовалютах, отметив тот ущерб, который может нанести «взрыв пузыря», образовавшегося на рынке, даже несмотря на то, что центральные банки наблюдают за технологией.

 

Выступая во время мероприятия в Миланском техническом университете, организованного энергетическим гигантом Enel (который в прошлом году тестировал блокчейн для торговли электроэнергией), министр экономики Пьер Карло Падоан (Pier Carlo Padoan) осудил ценовые изменения на рынке криптовалют, произошедшие в последние месяцы.

«Регуляторы и центральные банки все чаще взвешивают целесообразность использования криптовалют. Однако если этот феномен потерпит крах, это может многим навредить», - отметил Падоан, согласно сообщению Ansa Business.



В публикации также цитируются слова Падоана, о том, что проблема заключается не в технологии, а в том, как она используется:

«Блокчейн - это технология. Технология это одно, а то, как вы ее используете - другое», - сказал он участникам мероприятия. «Проблема не в технологии, а в поведении».

Спекуляции с криптовалютами уже привлекали внимание итальянских регуляторов, включая Налоговую инспекцию страны, которая в конце 2016 года начала расценивать биткоин как валюту, облагаемую налогом. Регуляторы также приняли жесткие меры в отношении тех, кто продвигал схему пирамиды OneCoin на территории страны. Все закончилось штрафом для компании в размере 2.59 миллиона евро в августе прошлого года.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×