Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Kraken провела аудит

Рекомендованные сообщения

После нескольких биржевых катастроф на криптовалютном рынке, крупные Bitcoin-биржи принимают меры для успокоения своих клиентов. Немецко-корейская биржа Kraken вслед за Bitstamp провела аудит своих Bitcoin-резервов. В качестве аудитора выступила не организация, а один из авторитетных представителей сообщества - Стефан Томас (Stefan Thomas) - разработчик OpenCoin, основатель стартапа WeUseCoins, а в настоящее время - технический директор Ripple Labs.

 

Для проверки ресурсов биржи был использован не метод сбора всех средств в один кошелек, как на Bitstamp, а оригинальный процесс, придуманный самим Томасом, который не затронул пользовательские балансы. Томас запросил у биржи корневой хэш merkle tree, включающий все балансы биржи. Он получил от биржи файл формата JSON со всеми адресами и балансами. принадлежащими бирже, без привязки к владельцам. Данные из файла были сверены с блокчейном BItcoin. Полностью технические подробности процесса не раскрываются.

 

По заключению Томаса, актуальные средства биржи немного, примерно на 0.5%, превышают заявленные, таким образом все биткойны клиентов имеются в наличии.

 

Источник:

http://www.coindesk.com/krakens-audit-proves-holds-100-bitcoins-reserve

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×