Перейти к публикации
sashka_somik

Николас Колас: взломы бирж криптовалют будут продолжаться

Рекомендованные сообщения

Эксперты прогнозируют увеличение количества взломов криптовалютных бирж

 

На прошлой неделе произошел крупный взлом японской криптовалютной биржи Coincheck, в результате которого было украдено 523 миллиона монет NEM. Это вынудило площадку прекратить операции по выводу всех средств за исключением биткоина. Общая стоимость украденных монет составляла на момент кражи около 534 миллионов долларов.

 

Хотя криптовалютный рынок стабилизировался довольно быстро, эксперты считают, что этот взлом – только начало. В интервью CNBC аналитик Николас Колас (Nicholas Colas) сказал, что в ближайшее время стоит ожидать больше атак на криптовалютные биржи.

 

У взлома Coincheck были и положительные стороны. Во-первых, биржа планирует выплатить средства в размере 435 миллионов долларов (текущая стоимость токенов) владельцам 260 000 аккаунтов, которые стали жертвой хакеров. Это составляет более 80% от всей украденной суммы. Учитывая, что компенсации могло не быть вообще, пользователи не будут сильно разочарованы.

 

Во-вторых, японское Агентство финансовых услуг (FSA) наказало Coincheck не так сурово, как многие того опасались. По сути регулятор приказал бирже полностью объяснить обстоятельства взлома и внедрить ряд обновлений, чтобы предотвратить «подобные события в будущем».

 

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×