Перейти к публикации
Лида

В Иркутской области задержаны подозреваемые в хищении майнеров

Рекомендованные сообщения

9cea527b6866fce1d43e80cae26f5f76.jpg

 

Двое подозреваемых в хищении оборудования для майнинга криптовалют стоимостью более 2 млн рублей задержаны сотрудниками полиции в Иркутской области, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

"В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали группу молодых людей, подозреваемых в ограблении так называемой фермы по добыче биткоинов. В отдел полиции были доставлены двое жителей города Усолья-Сибирского в возрасте 25 и 27 лет", – рассказала она.

 

По предварительным сведениям, общая стоимость похищенного составляет более 2 млн рублей. По словам следователей, злоумышленники проникли в помещение одной из организаций города, где размещалось оборудование.

«Грабители в лыжных масках напали на сторожа, связали его скотчем и похитили несколько электронных блоков. По словам одного из задержанных, украденную цифровую технику они хотели реализовать», – отметила представитель МВД.

Количество похищенных ASIC-майнеров не называется, вероятно оно составляет около 10 единиц. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сама Ирина Волк сообщила касалось бы о банальном грабеже на 2 млн. рублей, двумя бандитами в масках в далеком от Москвы Иркутске... интересно с чем это связано? Всем официальным  лицам хочется быть как говориться "в теме" ?

Изменено пользователем Lotario

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×