Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Российская компания доставила в Турцию пшеницу за биткоины

Recommended Posts

dc0eb7a54592cea7b6f5f69c3475250f.jpg

 

Российская компания Prime Shipping Foundation из Ростова-на Дону заключила сделку с турецким городом Самсун, в рамках которой доставила туда 3000 тонн пшеницы с оплатой в биткоинах. Для хеджирования рисков сделки использовались фьючерсы на биткоин площадки CME Group.

«Сделка была частью пилотного тестирования платежной системы на базе блокчейна Prime Shipping Foundation», – сообщил глава компании Иван Викулов.



Prime Shipping Foundation, партнёр базирующейся в Гибралтаре компании Quorum Capital Ltd. и судового брокера Interchart LLC, воспользовалась технологией блокчейна, поскольку «она позволяет немедленно обрабатывать платежи и конвертировать их из криптовалют в фиатную валюту». Группа также планирует запуск собственной цифровой валюты в середине 2018 года.

 

«Мы пытаемся разработать международную платежную систему, которая будут проще и быстрее, доступных сегодня, – рассказал Викулов. – Насколько нам известно, это первая сделка в отрасли грузоперевозок, совершенная в криптовалюте».

 

Prime Shipping Foundation намеревается получить банковскую лицензию в Гибралтаре, одной из наиболее дружественных к криптовалюте юрисдикций – по словам Викулова, это ускорит и упростит конвертацию криптовалют в фиатные деньги.

 

Заявление Prime Shipping Foundation было сделано вскоре после того, как один из крупнейших поставщиков продуктов питания - Louis Dreyfus - сообщил о заключении первого торгового соглашения в области сельскохозяйственной продукции с использованием блокчейна. Торговый дом со 166-летней историей применил эту технологию, чтобы продать груз американской сои китайской компании Shandong Bohi Industry.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем понятно, они расплатились долларовыми фьючерсами или биткоинами? Это совсем не одно и тоже! И если компания российская, как они смогли провести их по бухгалтерии? Ведь они должны были их на баланс повесить, на какой-нибудь счет из плана счетов. А в плане счетов, насколько я помню, нет ничего про биткоины. Да и вообще нигде в бухгалтерии официальной про это нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто не запрещает совершить обмен. Петя обменял свой сиди плеер на новенький портфель Васи. В данном случае отсутствует процесс купли-продажи. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но если я юрлицо, я не могу обменять плейер на портфель. 

Меня очень волнует бухгалтерская сторона дела. Как это все можно СЕЙЧАС и абсолютно легально провести? Российской компании?

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаю очередной информационный вброс. могу ошибаться 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не Российская компания,а офшор.Хрен они положили с прибором на законы РФ.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Майнинговая компания Marathon купила 4813 BTC на $150 млн

      Майнинговая компания Marathon Patent Group, торгуемая на бирже Nasdaq, купила 4813 BTC за $150 млн. Впервые компания, занимающаяся добычей биткоинов, купила их на рынке. В середине января Marathon удалось привлечь $250 млн. На вопрос о том, были ли эти средства использованы для покупки биткоина, генеральный директор Marathon Меррик Окамото (Merrick Okamoto) сообщил, что покупка совершена из бюджета компании. У нее уже было $425 млн наличными, и часть из них вложена в биткоин.   О

      in Новости криптовалют

    • Игровая компания Nexon опровергла покупку биржи Bithumb

      Игровой конгломерат Nexon не подтвердил появившуюся ранее информацию о покупке южнокорейской криптовалютной биржи Bithumb. На прошлой неделе в корейских СМИ появились сообщения, что игровая компания Nexon уже подписала соглашение с руководством криптовалютной биржи Bithumb о покупке платформы за $460 млн. Однако сотрудник Nexon назвал эту информацию «неточным новостным сообщением» и пояснил, что компания не инвестировала в Bithumb и не планирует приобретать эту биржу. Сотрудник Nexon доба

      in Новости криптовалют

    • Канадская компания Mogo инвестирует в биткоин $1.5 млн

      Канадская финтех-компания Mogo, акции которой торгуются на биржах TSX и NASDAQ, заявила о намерении инвестировать в биткоин $1.5 млн, назвав первую криптовалюту надежным классом активов. Президент и финансовый директор Mogo Грег Феллер (Greg Feller) сказал, что такие крупные вложения могут значительно улучшить финансовые продукты Mogo, над которыми компания работает уже много лет. К примеру, в 2018 году Mogo запустила приложение MogoCrypto для покупки и продажи биткоинов.    Изнач

      in Новости криптовалют

    • Южнокорейская компания Hashed запустила фонд по инвестициям в DeFi

      Южнокорейская компания Hashed, инвестирующая в стартапы в сфере блокчейна, запустила регулируемый фонд для вложений в отрасль децентрализованного финансирования (DeFi). Фонд Hashed Ventures планирует инвестировать в компании, создающие платформы и «экономические протоколы». Такие децентрализованные платформы вознаграждают пользователей за участие в работе и развитии компании.   Генеральный директор Hashed и управляющий фондом Hashed Ventures Саймон Ким (Simon Kim) ожидает, что в б

      in Новости криптовалют

    • Майнинговая компания Bitfarms увеличит хешрейт до 1.2 Эх/с

      Израильская майнинговая компания Bitfarms объявила о развертывании на своих мощностях 1 000 ASIC-майнеров Whatsminer M31S. Еще 3 000 устройств будут установлены в I квартале 2021 года. Согласно заявлению Bitfarms, увеличение числа ASIC-майнеров поспособствует повышению хешрейта выше 1.2 Эх/с, что составляет чуть более одной трети от целевого хешрейта компании в 3 Эх/с. За 2020 год фирма приобрела и развернула на своих мощностях около 6 000 новых ASIC-майнеров.   Последние крупные

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...