Перейти к публикации
sashka_somik

Microsoft, Hyperledger и ООН присоединились к ID2020 Alliance

Рекомендованные сообщения

Microsoft, Hyperledger и ООН присоединились к ID2020 Alliance

 

Технологический гигант Microsoft и блокчейн-консорциум Hyperledger присоединились к ID2020 Alliance, цель которого – реализация программы ООН по цифровой идентификации личности при помощи технологии блокчейна.

 

Об этом было объявлено на Всемирном экономическом форуме в Давосе. К ID2020 Alliance также присоединились гуманитарная организация Mercy Corps и Международный вычислительный центр ООН, которые помогут повысить качество жизни многих людей путем выдачи им цифровых удостоверений личности.

 

Согласно пресс-релизу, группа разрабатывает решения с акцентом на непосредственное владение и контроль над личными данными людей на базе технологии блокчейна. Появлению инициативы способствовал тот факт, что .,1 миллиарда человек во всем мире сталкиваются с тем, что не могут подтвердить свою личность, а это мешает им вести нормальную жизнь. По данным Всемирного банка, эта ситуация также усиливает более серьезные проблемы, такие как торговля людьми.

 

Проект уже получил пожертвование от Microsoft на сумму 1 миллион долларов, а также взносы от других организаций, включая Accenture и Фонд Рокфеллера. Компания Accenture объявила об инвестициях в размере 1 миллиона долларов на саммите ID2020 Alliance прошлым летом в Нью-Йорке.

 

Дэвид Трит (David Treat), глава направления развития блокчейна в Accenture, отметил:

«Децентрализованная цифровая идентификация личности, контролируемая пользователем, обладает потенциалом для раскрытия экономических возможностей для беженцев и других лиц, находящихся в неблагоприятном положении, одновременно улучшая жизнь тех, кто хочет безопасно работать в киберпространстве».

 В пресс-релизе объясняется, что цифровая идентификация будет включать формы юридической идентификации, выпускаемые правительством, и обеспечит беспроблемный процесс аутентификации для людей и учреждений.

 

 

«Мы создаем сообщество партнеров, согласившихся работать во всем мире для глобального решения этой задачи», - отметила генеральный директор ID2020 Alliance Дакота Грюнер (Dakota Gruener).

В июне прошлого года Microsoft и Accenture представили прототип блокчейна для программы ID2020, который работает на закрытой копии блокчейна Эфириума.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×