Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Корпоративный блокчейн от Oracle появится в 2018 году

Рекомендованные сообщения

Oracle

 

Что сегодня нужно для внедрения блокчейна на предприятия[? Об этом рассказал директор по управлению блокчейн-продуктами в корпорации Oracle, Марк Рахмилевич.

 

О запуске облачного сервиса на основе технологии блокчейна для корпоративных клиентов – Oracle Blockchain Cloud Service – компания Oracle заявила в октябре прошлого года. Такого решения от Oracle мало кто ожидал. Компания является крупнейшим мировым разработчиком СУБД, и вдруг переходит на децентрализованную систему. Однако в Oracle увидели перспективность решения. Нововведение вошло в продукт Oracle Cloud. По задумке разработчиков, облачный корпоративный блокчейн-сервис будет обладать упрощенным мониторингом, непрерывным резервным копированием, возможностью оперативно передавать данные и восстанавливать их. Вместе с тем, в корпоративном блокчейне с открытым исходным кодом появятся система дополнительной безопасности, разграничение доступа к конфиденциальной информации и API для того, чтоб надстраивать приложения.

 

По словам Марка Рахмилевича, требования клиентов к новому сервису сводятся к пяти основным параметрам:

  • высокой масштабируемости;

  • операционной устойчивости;

  • безопасности и конфиденциальности;

  • поддержке и управлению;

  • интеграции в существующую модель.

 

Автор отмечает, что бизнес обеспокоен созданием крупных блокчейнов с сотнями участников, ростом объемов транзакций и времени их ожидания. Необходимо увеличить пропускную способность для бизнес-процессов, которые должны перейти на блокчейн-приложения.

 

«Для достижения этих ограничений (прим. ред.: указанных выше пяти параметров) требуется архитектурный подход, который разделяет задачи, – предлагает Марк Рахмилевич. – Работы выполняются на отдельных, независимо масштабируемых серверах. Подход использует асинхронные потоки, параллелизацию, более быстрые консенсусные протоколы и работает в оптимизированных средах».

 

Корпоративный блокчейн-сервис Oracle построен на коде проекта Hyperledger Fabric, который уже использует некоторые принципы архитектурного подхода.

 

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×