Jump to content

Проподает инет

xxx7

Recommended Posts

Posted

кенетик гига 2.прошивка последняя. инет получает через wi-fi раздаёт на лан порты.Раз в 2-3 дня виснет---судя по светодиодам на панели инет быть должен но на лан портах его нет.С асиками до этого работало нормально без сбоев вообще--а вот как фермы поставил начались отвалы.Кто подскажет что можно сделать( полосу и каналы уже менял,прошивки тоже)

да и странность--перезагружать чтоб инет появился можно как саму гигу так и фермы.то есть тупо перетыкаем лан порт получается и инет стартует

Posted

Прошивать, роутер на свалку. Бывает просто прошивка помогает, даже на самую последнюю. Купи tp-link с двумя антенами и не парься, у меня работал и на билайне, и на местнном провайдере.

Posted

Сколько устройств? Скорее всего кинетик не справляется, был замечен за таким при большом количестве устройств.

Posted (edited)

Меняй прошивку но роутер работает не нормально , гига 2  спокойно тянет 4 фермы на видеокартах + 5 а временами и 7 компов по вафле , и без проблем и зависаний.  

Разбери за одно посмотри внимательно плату , может что окислилось и т.д. 

И наконец подай инет не по вафле а по витой паре , пропадут ли симптомы ?

Edited by Арчи
Posted
1 час назад, xxx7 сказал:

как фермы поставил начались отвалы.

На каком расстоянии от ферм установлен роутер?

Posted
48 минут назад, bezumniy_trader сказал:

Сколько устройств? Скорее всего кинетик не справляется, был замечен за таким при большом количестве устройств.

2 фермы.раньше 4 асика тянул и нормально все было

33 минуты назад, Арчи сказал:

Меняй прошивку но роутер работает не нормально , гига 2  спокойно тянет 4 фермы на видеокартах + 5 а временами и 7 компов по вафле , и без проблем и зависаний.  

Разбери за одно посмотри внимательно плату , может что окислилось и т.д. 

И наконец подай инет не по вафле а по витой паре , пропадут ли симптомы ?

прошивку менял... две предпоследних тоже самое... по витой паре нет возможности подать инет.

7 минут назад, Uliss сказал:

На каком расстоянии от ферм установлен роутер?

в метре примерно.я тоже что то думаю что помехи от карт походу.просто никогда не думал что так может быть

Posted
5 минут назад, xxx7 сказал:

в метре примерно.я тоже что то думаю что помехи от карт походу.просто никогда не думал что так может быть

Отставь его метра на 3-4, лучше в сторону окна или зоны с лучшим уровнем приема.

Posted
1 час назад, 287_08 сказал:

Прошивать, роутер на свалку. Бывает просто прошивка помогает, даже на самую последнюю. Купи tp-link с двумя антенами и не парься, у меня работал и на билайне, и на местнном провайдере.

как то тп-линк не внушает доверия.по работе брали--один сутки прожил .второй двое...  гига тоже с двумя антеннами 

Только что, Uliss сказал:

Отставь его метра на 3-4, лучше в сторону окна или зоны с лучшим уровнем приема.

да нет возможности на такое расстояние.... попробую корпуса ферм заземлить вдруг поможет.

или уж правда посовременней какой-нить роутер попробовать

Posted
Только что, Костик Толикович сказал:

Майнинг не твоё. Вернись за парту. Учебник русского тебе в помощь.

Поколение ЕГЭ, блин...

зависть?)))  тут лучше клавиатуру хорошую в помощь бы  ,а учебники я позабыл уж.Тут глобальный вопрс с инетом--а вы с учебниками...шлите роутер лучше хороший на эксперименты) а лучше 2)

Posted (edited)

@xxx7  смотри, а то не пришлют, а пошлют...и правильно сделают.. как можно так работать? метр расстояние а раздаете по вайфай.. жесть...

Я уже молчу про сам прием... трудно организовать наружную антенну?

Edited by scopus
Posted
Только что, scopus сказал:

@xxx7  смотри, а то не пришлют, а пошлют...и правильно сделают.. как можно так работать? метр расстояние а раздаете по вайфай.. жесть...

асики работали же  .4 года без нареканий... да и частоты то не пересекаются--только гармоники если.Не знаю .У меня спектрограф есть на работе--с отпуска выйду -ради интереса свожу глянуть что там.

4 минуты назад, Костик Толикович сказал:

Падать и подать немножко разные слова, без учебников

тут фурсенко побеждает.задело даже тех кто до его реформ школу закончил)))

Posted
1 минуту назад, xxx7 сказал:

асики работали же  .4 года без нареканий... да и частоты то не пересекаются--только гармоники если.Не знаю .У меня спектрограф есть на работе--с отпуска выйду -ради интереса свожу глянуть что там.

А вот тут завидую. У меня хабы и роутеры больше 1,5 лет не живут... "Пичалька"

Posted

десятипальцевый метод на неисправной клавиатуре ,залитой не раз пивком не работает)

А вот тут завидую. У меня хабы и роутеры больше 1,5 лет не живут... "Пичалька"

а как так то? ладно свитчи летом в грозу но роутеры то как. Или тесла через стенку живёт просто)))

Posted

@xxx7 , буква "а" через раз в "о" трансформируется? 

А вообще грех жаловаться на неисправную клаву (цена вопроса 200-3200 рупий) имея парк дорогущих асиков. Классическая экономия на спичках

Posted

@xxx7 , буква "а" через раз в "о" трансформируется? 

А вообще грех жаловаться на неисправную клаву (цена вопроса 200-3200 рупий) имея парк дорогущих асиков. Классическая экономия на спичках

ну так то да.но я за городом а на улице не май.... потеплеет--тогда сьезжу пару штук куплю а эту в топку в гараж

Posted
1 минуту назад, федька сказал:

@xxx7 ета наше все в сибири, )) одно из самых стабильных,

как сложность рублекоина)))

Posted

Личный опыт сибирских испытаний , кинетик не стабилен и не работоспособен в жестких условиях эксплуатации, жизнеспособен оказался хуавей))) , использовался для асиков 2го поколения, и ныне здравствует, для любых нужд))

Posted
2 часа назад, xxx7 сказал:

кенетик гига 2.прошивка последняя. инет получает через wi-fi раздаёт на лан порты.Раз в 2-3 дня виснет---судя по светодиодам на панели инет быть должен но на лан портах его нет.С асиками до этого работало нормально без сбоев вообще--а вот как фермы поставил начались отвалы.Кто подскажет что можно сделать( полосу и каналы уже менял,прошивки тоже)

да и странность--перезагружать чтоб инет появился можно как саму гигу так и фермы.то есть тупо перетыкаем лан порт получается и инет стартует

кстати вы наверно получили сообщение от мчс, аномальные атмосферные явления наблюдаются в сибирском регионе, со связью проблемы у многих 

Posted
1 час назад, xxx7 сказал:

как то тп-линк не внушает доверия.по работе брали--один сутки прожил .второй двое...  гига тоже с двумя антеннами 

У меня тп-линк и шнутрки, а роутеры. Сейчас работает по проводу, пинг такой же как и по шнуркам.

Posted
3 часа назад, xxx7 сказал:

Подключи к ферме монитор и смотри во время отвала, что происходит с помощью пинга

Пингуй свое дефолт гейтвей - т.е. роутер

Пингуй 8.8.8.8

Пингуй 8.8.8.8 с самого роутера из веб-интерфейса

Можно пингануть соседнюю ферму.

Также смотри какая задержка и есть ли потери пакетов. 

А вообще фермы очень сильно глушат вай-фай (вблизи). Я использую усилитель в одном помещении с фермами, иначе связь нестабильная. Хотя до роутера 6м по прямой(через окно). Можешь еще отодвинуть роутер от ферм на несколько м., тоже помогает. 

Posted
1 минуту назад, федька сказал:

Личный опыт сибирских испытаний , кинетик не стабилен и не работоспособен в жестких условиях эксплуатации, жизнеспособен оказался хуавей))) , использовался для асиков 2го поколения, и ныне здравствует, для любых нужд))

не знаю на передаче тоже кенетик стоит--с ним вообще никогда проблем нет.гига отработала нормально более 4 лет и если не подключать фермы то все ок.как вариант ёмкости по питанию поменять--может уже иссохлись совсем)